- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Цитата:Сообщение от alexmisser
Мне иногда кажеться,что такие темы специально для словесных баталий создаються.
А для чего же еще? Чтобы поднять интерес к своей персоне? Конечно для баталий - очень интересно знать мнение колег по актуальному вопросу. Да и в конце концов серч все таки форум, т.е. создан для общения.
К сожалению практически никто не подумал над главным вопросом - "Почему они долго не живут?" Просто как такового развития каких-то новичков (за ооочень редким исключением пары человек) я не заметил в течении года работы на серче. Они появляются и через пару недель пропадают, почему? У меня 2 пердположения: первое я описал в начале топика, второе - большинство так называемых новичков со статусом "студент" это просто клоны товарищей, для которых просто снизить цены в условиях уменьшения количества заказов не хочется или не можется...
P.S. - На моей памяти именно "творческое развитие"(не путать с "существованием" на серче с одинаковым уровнем работ) произошло только с Shevy. Изначально он пытался жульничать, создавал клонов и проч., но в конце концов товарищ просто стал нормально и работать и его макеты обрели индивидуальность и интересность. Чего и всем новичкам искренне желаю - не превращайте творчество в рутинную работу или соревнование "кто хитрее", развивайтесь и будете востребованны!
Блин 2 раза добавилось :(
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
metatron.de я считаю что ты не правильно мыслишь и смотришь на работу дизайнера сайтов.
Из твоих слов можно легко сделать вывод что ты делаешь всё для заказчика, тебе важны его отзывы, комплименты, замечания и т.д. и т.п. Это не правильно, ниже попробую объяснить почему.
Никто из вас, уважаемые коллеги, ни упомянул о том что хороший дизайнер - это не только человек с хорошим знанием фотошоп и разных стилей исполнения.
В первую очередь дизайнер - это творческий человек который создаёт, творит(кому как удобнее).
Во вторую - это грамматный маркетолог, об этом можно создавать кучи отдельных тем, и вести километровые беседы из букв.
metatron.de, а теперь объясню почему я считаю что вы не правы. Сайт в первую очередь создается для кого-то, на моем привычном языке - это целевая аудитория (ЦА). И обязанность дизайнера, если он работает один без маркетолога, при помощи обоснованных доводов, убедить заказчика что разработанное им решение(в нашем случае дизайн) является именно тем что надо надо конечному потребителю(именно посетители потребляют информацию любого сайта), даже если он сам в этом сомневается.
В твоем же случае(надеюсь не против что перешел на ты, думаю ты не старше меня а если и старше то не на столько что бы я мог обратиться по имени отчеству), ты делаешь все для заказчика.
Теперь давай вместе смоделируем ситуацию:
У тебя есть офис в который приходит заказчик, говорит что для его торговой компании нужен сайт под ключ. Ты готов взять заказ т.к. у тебя в команде есть программист. Но есть пару нюансов. Коммерческий директор это самой компании N, на которого возложили обязанности поднятия сайта, говорит что он очень занят и будет принимать участие на всех этапах разработки дизайна - самое минимальное, есть куча других более важных дел. И попросту говоря он не верит в интернет, в силу своего взрослого возраста и привычки вести бизнес классическим способом.
Ты садишься рисовать дизайн. Бумага, карандаш, планшет, первый эскиз. В ход пошел фотошоп. И вот уже получается что то более внятное похожее на дизайн, который тебе самому нравится, нравится программисту, потому что ты платишь ему зарплату, а вообще он далек от этого и может оценивать только на уровне хорошо или плохо.
Ты звонишь клиенту. Он вписывает тебя в свой сумашедший рабочий график. Приезжает. Ты показываешь его клиенту. Он смотрит, скидывает на флешку показывает гендиру, который тоже далек от интернета. Вроде так то не хуже чем у конкурентов, можно заплатить деньги. Ты доволен, клиент доволен.
Деньги в кармане, работа ушла в портфель.
Но что происходит, проходит месяц, второй, год... Сайт красивый но, - он НЕ ПРОДАЕТ. Твой заказчик разочаруется - его недоверие к сети только укрепляется, и еще больше разогревается постоянными платежами в никуда за домен и хостинг.
Люди бизнеса очень серьезно и адекватно оценивают все что происходит вокруг - если сайт не принес им успеха - они не дробя расскажут об этом в своем клубе бизнесменов.
Все бы казалось ничего, один недовольный клиент мало что изменит ведь есть тысячи других. Только во всем этом будет сверкать ТВОЕ имя, ведь именно ты создал не эффективный продукт, который оказался убыточным. О котором знает не один человек который платил тебе деньги - а уже больше.
И рано или поздно люди перестанут клевать на твою красивость(тьфу ну и противное же слово). И рынок со своей конкуренцией оставит тебя попросту позади. Тем самым отсеив.
А теперь давай задумаемся, чем в данной ситуации ты отличаешься от "школьников" про которых мы говорим?
Цена за твою работу? Уровень твоей работы? Возраст в конце концов?
Это все ерунда - по-большому счету ты не отличаешься НИЧЕМ, ведь ты точно так же отсеился с рынка предоставления услуг в сфере дизайна. Только здесь вопрос времени, ты проработал немногим больше чем школота и работы твои были красивее. Только главное слово в этом предложении не "красивее", а было "БЫЛИ".
Всё вышеописанное можно считать полностью неадекватным мнением одного человека влюбленного в своё дело, работающего в реальной жизни звукорежиссером. Можно не соглашаться, плеваться, оспаривать, с доводами и без них.
По поводу оплаты за работу дизайнера, наиболее близко к тому что думаю я, оказался фильтр! Маститые дизайнеры берут деньги не за время которое они потратили на выполнение одного конкретного заказа, не за стоимость бензина который они расходуют, не за ту еду которую они кушают, и площадь на которой проживают. Они берут деньги за свой ОПЫТ.
Если кто то захочет пообщаться со мной лично по поводу выше сказанного прошу в icq 472 472 998
Glam я лично полностью согласен с выше сказанным .
Весь топик не читала... хочется только по сабжу высказаться:
Без статистических данных о том сколько новичков пришло и сколько из них забросили дизайн из-за мнимой невозможности развиваться - данная тема бессмысленна. Разве перерисовывать 10 раз дизайн всегда плохо? Умный человек за это время наверняка отточит свои навыки.
Елена Бурдюгова, да кто их будет собирать... тема, действительно, бессмысленна. Даже никто не возмущается, что совсем уже неинтересно.
Да уже все обсудили все что можно
айда оттачивать навыки :D
OrisSheol, а чему возмущаться? Пусть "старичок" повыпендривается :) А школьники вместо пустых разговоров спокойно выучатся и найдут себе престижную работу))
Елена Бурдюгова, ну как чему. Тут значение школьнегов на серче ставят под сомнение. Должны набежать толпы недовольных, начать друг-друга материть и меряться макетами. Мог бы получиться грандиозный срач... хотя, пятница не за горами. Наверное, выжидают.)
Всё таки я поражаюсь иногда, как народ любит потрепатся "ниочем", развели ФЛУДА на 10 страниц, OMFG! очередной безсмысленный холивар, "народное обсуждение", итд.
все страницы не читал т.к время даже жалко тратить)
Всё таки я поражаюсь иногда, как народ любит потрепатся "ниочем", развели ФЛУДА на 10 страниц, OMFG! очередной безсмысленный холивар, "народное обсуждение", итд.
все страницы не читал т.к время даже жалко тратить)
А зачем тогда присоединились к обсуждению с совершенно бесполезными фразами не по теме? Вам уж про флуд стыдно говорить...