Зачем нужны "школьники" и почему они "долго не живут"

[Удален]
egocontrol:
не берите на себя слишком много. пис)

я еще раз повторюсь, я не собираюсь не чему учиться("прокачиватся") все что мне надо я уже умею, и еще раз повторю что вы меня не поняли, я это делаю не ради професионального роста... я просто забиваю портфель) а ваши умозаключения совершенно ко мне не подходят... прошу прощения если неясно выражал свои мысли и ввел вас в замешательство.

Вы действительно уверены, что вся ваша проблема в отсутствии портфеля? Не думаю. И для вас, и для меня, и еще для многих проблема не в том сколько работ в портфолио, а в том сколько мастерства и умений запазухой, так что поверьте, работать в первую очередь нужно над вторым, а не над первым.

пс: позвольте поинтересоваться, где именно я "взял на себя слишком много"

metatron.de
На сайте с 02.12.2009
2
Ну покажите мне адекватного дизайнера который имея опыт больше 5 лет и знает действительно знает Photosho не только как нарисовать прямоугольник а сделать этот прямоугольник карамельным возьмет за макет который делается часов 8 возьмет 100 баксов , ей богу меньше 500 даже не жди .

Так а я о чем? Трудозатраты ничто, "опыт" все. Некоторые на заводаз 500 у.е. за месяц зарабатывают, а дизайнер за 8 часов нарисовал "карамельный" прямоугольник, и требует за это такие сумасшедшие деньги?Да он просто зажрался, вот и все. А требует потому, что рынок позволяет ему требовать. Олсо, вы правда думаете, что научится "карамелить", как вы это называете - это научится дизайну?

Покажите мне грамотную оценку своей работы ? Конкурс на 350 баксов , суют такое что даже не то что страшно смотреть лучше вообще не показывать .

Как связаны эти два предложения. По поводу второго - а кто им запретит совать? Может быть вы? Пускай суют, они же все равно не победят (хотя, вспоминая давешний конкурс по текстилю - и такие исключения встречаются:) )

Я больше чем уверен что у школьников есть куда более интересные занятия ! Пиво, девушка, мамин кошелек .

Ололо. Тоесть, пускай он сидит у родителей на шее и бухает пиво? Как по мне, так лучше пускай плохие макеты рисует.

Все думают что дизайн (веб к примеру) очень легок и не чего кроме как фотошопа 3х дневного курса знать не надо . Открыл посмотрел пару уроков по отрисовке кружка и все ты можешь в кругах своих школяров орать что ты крутой дизайнер .

Кто "все"? Не обобщайте. Ну а по поводу легкости - так не нужно эту профессию возводить в разряд "элитарных". Фигачить 12 часов в день в шахтеи добывать уголь - вот это тяжело. А дизайну можно научить и самых безнадежных.Только вопрос времени.

Мне лично все равно сколько там берет школьник 1 или 2 доллара . Я все равно понимаю что, нормальный адекватный заказчик которому действительно нужен фирменный стиль компании или веб сайт или создать весь стиль компании с 0 не когда не закажет за 10 баксов .

Зачем тогда эти гневные тирады? У вас свой круг клиентов, у "школьников" свой, в чем проблема то?

А те кто заказывает ну для захламления интернета своим говно сателитов пойдет .

Есть спрос - есть предложение.

Толковый веб-дизайн за небольшие деньги + распродажа готовых макетов. В продаже свежайший макет по тематике дизайна и элитной мебели. Налетай, пока горяченький, только с конкурса:) (/ru/forum/430131)
egocontrol
На сайте с 22.11.2009
9
Tortuga:
Вы действительно уверены, что вся ваша проблема в отсутствии портфеля? Не думаю. И для вас, и для меня, и еще для многих проблема не в том сколько работ в портфолио, а в том сколько мастерства и умений запазухой, так что поверьте, работать в первую очередь нужно над вторым, а не над первым.

пс: позвольте поинтересоваться, где именно я "взял на себя слишком много"

да все уже раслабтесь) мы тут не личные отношения выясняем)хотите подискутировать милости прошу в аську))

[Удален]

Олсо, вы правда думаете, что научится "карамелить", как вы это называете - это научится дизайну?

Тогда задам встречный вопрос , что по вашему дизайн ?

Смотря какой именно дизайн берем в пример .

К примеру графический дизайн это

Повышение эстетической привлекательности

Дизайн интерьера (среды)

Сборка пространства из стандартных компонентов

Или по вашему что бы стать профессиональным дизайнером нужно просто рисовать черные квадраты и говорить круто ? уметь делать красиво не надо ?

Вы представляете если бы дизайнеры все дизайнеры получали по 10 баксов за свою работу? Я лично нет .

Опыт все - согласен , то что школьник ковырял и не сделал за день , опытный сделал за 5 минут . Так почему же за опыт он не может взять 500 у.е ?

Зажрался? чем он зажрался ? Объясните мне сударь! Тем то что он умеет чего другие не умеют ? Или что ?

Почему одежда от Шанель стоит с 4 нулями на конце и в евро , а шмотка от Вархамяна Каринэ из соседнего аула 100 рублей ?

Если школьник без опыта будет делать как человек с опытом 5 лет и брать за это 500 у.е Да пусть берет . Только я сомневаюсь в этом . Фригер у нас всего 1. А Васьков из 7А куча.

[Удален]
egocontrol:

я еще раз повторюсь, я не собираюсь не чему учиться("прокачиватся") все что мне надо я уже умею
egocontrol:

а я разве не трезво оцениваю свой уровень?

что тут еще скажешь... Удачи вам, egocontrol, в работе, ну и в контроле своего эго.

дискутировать больше не хочется :)

[Удален]

пойду я свой уровень прокачивать дальше :)

metatron.de
На сайте с 02.12.2009
2

f1lter,

Тогда задам встречный вопрос , что по вашему дизайн ?

Для меня это в первую очередь изначальное значение этого слова, перевод его с англ. или немецкого языка - то есть, создание, планирование, проектирование. Это также применительно и к веб-дизайну. В первую очередь, грамотный дизайн - это тот, который полностью удовлетворяет поставленные заказчиком задачи.

Но в то же время, я не отрицаю необходимости существования в веб-дизайне всей этой лощеной карамельной красоты ( то, что у нас почему-то называют "карамелью", "графическим" или "техническим" дизайном, а во всем мире - просто ретушью). Есть макеты, где действительно гармонично сочетается карамельные картинки и удобное, продуманное размещение элементов сайта. Жалко только, что это большая редкость.

Или по вашему что бы стать профессиональным дизайнером нужно просто рисовать черные квадраты

Если эти черные квадраты решают задачу, поставленную заказчиком - почему бы и нет? Ну а говорить или не говорить про собственный дизайн, что это "круто" - это уже зависит от скромности человека. Я, к примеру, предпочитаю, чтобы "круто" про мой дизайн говорили только заказчики.

уметь делать красиво не надо ?

Надо. Но это условие возможное, а не обязательное. Желательно уметь делать круто все - инфо-дизайн, "графический" дизайн, логотипы, айдентику, полиграфию, и т.д. и т.п. Только вот в реальности это очень маловероятно. Можно быть хорошим специалистом в своей области, и не обязательно уметь все и сразу.

Ane4k@
На сайте с 30.10.2009
41

вы когда успели столько страниц то понаписать????!!

http://www.behance.net/newsann (http://www.behance.net/newsann)
markin
На сайте с 11.06.2008
171

Ane4k@, на то и дизайнеры)))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
Ane4k@
На сайте с 30.10.2009
41
markin:
Ane4k@, на то и дизайнеры)))

о я хоть тут с Вами пообщаюсь)) я то давно не общалась)) извините не тему)) виновата) скучала)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий