- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
не берите на себя слишком много. пис)
я еще раз повторюсь, я не собираюсь не чему учиться("прокачиватся") все что мне надо я уже умею, и еще раз повторю что вы меня не поняли, я это делаю не ради професионального роста... я просто забиваю портфель) а ваши умозаключения совершенно ко мне не подходят... прошу прощения если неясно выражал свои мысли и ввел вас в замешательство.
Вы действительно уверены, что вся ваша проблема в отсутствии портфеля? Не думаю. И для вас, и для меня, и еще для многих проблема не в том сколько работ в портфолио, а в том сколько мастерства и умений запазухой, так что поверьте, работать в первую очередь нужно над вторым, а не над первым.
пс: позвольте поинтересоваться, где именно я "взял на себя слишком много"
Так а я о чем? Трудозатраты ничто, "опыт" все. Некоторые на заводаз 500 у.е. за месяц зарабатывают, а дизайнер за 8 часов нарисовал "карамельный" прямоугольник, и требует за это такие сумасшедшие деньги?Да он просто зажрался, вот и все. А требует потому, что рынок позволяет ему требовать. Олсо, вы правда думаете, что научится "карамелить", как вы это называете - это научится дизайну?
Как связаны эти два предложения. По поводу второго - а кто им запретит совать? Может быть вы? Пускай суют, они же все равно не победят (хотя, вспоминая давешний конкурс по текстилю - и такие исключения встречаются:) )
Ололо. Тоесть, пускай он сидит у родителей на шее и бухает пиво? Как по мне, так лучше пускай плохие макеты рисует.
Кто "все"? Не обобщайте. Ну а по поводу легкости - так не нужно эту профессию возводить в разряд "элитарных". Фигачить 12 часов в день в шахтеи добывать уголь - вот это тяжело. А дизайну можно научить и самых безнадежных.Только вопрос времени.
Зачем тогда эти гневные тирады? У вас свой круг клиентов, у "школьников" свой, в чем проблема то?
Есть спрос - есть предложение.
Вы действительно уверены, что вся ваша проблема в отсутствии портфеля? Не думаю. И для вас, и для меня, и еще для многих проблема не в том сколько работ в портфолио, а в том сколько мастерства и умений запазухой, так что поверьте, работать в первую очередь нужно над вторым, а не над первым.
пс: позвольте поинтересоваться, где именно я "взял на себя слишком много"
да все уже раслабтесь) мы тут не личные отношения выясняем)хотите подискутировать милости прошу в аську))
Олсо, вы правда думаете, что научится "карамелить", как вы это называете - это научится дизайну?
Тогда задам встречный вопрос , что по вашему дизайн ?
Смотря какой именно дизайн берем в пример .
К примеру графический дизайн это
Повышение эстетической привлекательности
Дизайн интерьера (среды)
Сборка пространства из стандартных компонентов
Или по вашему что бы стать профессиональным дизайнером нужно просто рисовать черные квадраты и говорить круто ? уметь делать красиво не надо ?
Вы представляете если бы дизайнеры все дизайнеры получали по 10 баксов за свою работу? Я лично нет .
Опыт все - согласен , то что школьник ковырял и не сделал за день , опытный сделал за 5 минут . Так почему же за опыт он не может взять 500 у.е ?
Зажрался? чем он зажрался ? Объясните мне сударь! Тем то что он умеет чего другие не умеют ? Или что ?
Почему одежда от Шанель стоит с 4 нулями на конце и в евро , а шмотка от Вархамяна Каринэ из соседнего аула 100 рублей ?
Если школьник без опыта будет делать как человек с опытом 5 лет и брать за это 500 у.е Да пусть берет . Только я сомневаюсь в этом . Фригер у нас всего 1. А Васьков из 7А куча.
я еще раз повторюсь, я не собираюсь не чему учиться("прокачиватся") все что мне надо я уже умею
а я разве не трезво оцениваю свой уровень?
что тут еще скажешь... Удачи вам, egocontrol, в работе, ну и в контроле своего эго.
дискутировать больше не хочется :)
пойду я свой уровень прокачивать дальше :)
f1lter,
Для меня это в первую очередь изначальное значение этого слова, перевод его с англ. или немецкого языка - то есть, создание, планирование, проектирование. Это также применительно и к веб-дизайну. В первую очередь, грамотный дизайн - это тот, который полностью удовлетворяет поставленные заказчиком задачи.
Но в то же время, я не отрицаю необходимости существования в веб-дизайне всей этой лощеной карамельной красоты ( то, что у нас почему-то называют "карамелью", "графическим" или "техническим" дизайном, а во всем мире - просто ретушью). Есть макеты, где действительно гармонично сочетается карамельные картинки и удобное, продуманное размещение элементов сайта. Жалко только, что это большая редкость.
Если эти черные квадраты решают задачу, поставленную заказчиком - почему бы и нет? Ну а говорить или не говорить про собственный дизайн, что это "круто" - это уже зависит от скромности человека. Я, к примеру, предпочитаю, чтобы "круто" про мой дизайн говорили только заказчики.
Надо. Но это условие возможное, а не обязательное. Желательно уметь делать круто все - инфо-дизайн, "графический" дизайн, логотипы, айдентику, полиграфию, и т.д. и т.п. Только вот в реальности это очень маловероятно. Можно быть хорошим специалистом в своей области, и не обязательно уметь все и сразу.
вы когда успели столько страниц то понаписать????!!
Ane4k@, на то и дизайнеры)))
Ane4k@, на то и дизайнеры)))
о я хоть тут с Вами пообщаюсь)) я то давно не общалась)) извините не тему)) виновата) скучала)