- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
По поводу портфеля и работы за отзыв. За отзыв есть смысл сделать пару работ дизайнеру если он только пришел на форум, который действительно что-то из себя представляет и уже много умеет, уровень работ которого таков, что их будут покупать за нормальные деньги, и только для того, чтобы ознакомить общественность с качеством своих услуг. А если твои работы фуфло, то смысла за отзыв работать нет. Получишь только дешевые отзывы любителей низкокачественной халявы, которые для нормального заказчика никакого веса не имеют. Причем ничему толком не научишься с этой работой за отзыв.
С портфолио, имхо, вообще проблем никаких. Как предлагает самизнаетекто придумай себе задание и выполни, покажи в нем что ты умеешь, вот тебе и портфолио. Так ты делаешь для себя(как markin :)), а не для кого-то за бесплатно - совсем разные результаты будут.
Я Михаила так и выбрал в качестве дизайнера, благодаря его портфелю и пигасу :) ☝
Отзывов не смотрел, поскольку темы с отзывами у него нет специальной и с его расценками )))
egocontrol, Evtukol, овеквотинг - зло)
Evtukol, Михаил, спасибо))
Смотрю - тема злободневная, и мой персонаж там косвенно бородой размахивает)))
Я думаю примерно так: дизайн как процесс - это достаточно тонкое и нервное сотрудничество. Дело (по большому счету) не в цене - как и в любом акте самовыражения в рамках сурового ТЗ. Ценность продукции - в некоторой "добавочной" стоимости, которая сообщается продукту конкретным дизайнером. Как она образуется, как ее оценить - повод для дискуссии.)))
markin Нравится как вы рассуждаете :)
А вот по поводу работ для себя, опять же не соглашусь, мне больше нравится совмещать приятное с приятным... я предпочитую и набивать и портфель и помогать людям за бесплатно. Что вы в этом видете дурного, ей богу, ума ни приложу.
Дурного ничего не вижу, но и смысла тут мало. Еще раз объясняю, работая за отзыв вы не повышаете свой уровень и мастерство, через месяц такой работы вы будете делать такого же качества сайты ну только что уже быстрее, и все. И стоить ваша работа будет столько же во сколько вы ее оценили сразу, а именно нисколько, поправлюсь, она будет стоить вот этого: "сделал работу в срок, учел все пожелания, буду обращаться еще"
Если вы действительно хотите, так сказать, прокачать себя - идите и учитесь, уроки, книги, куча всего, а потом пробуйте себя в тех же конкурсах, где вам явно дадут понять на что вам стоит расчитывать с вашим уровнем. В плане профессионального роста работа за бесплатно - потраченное время. А если вам так уж нравится безвоздмездно помогать людям, то идите подметите улицы города, мусор поубирайте, так вы поможете ВСЕМУ городу, а не одному строителю гс.
markin, "сильно".не на философа ли Вы учились?:)
-Keeper-, спасибо. Но, тут скорее не рассуждения - а констатация.))
Я уже цитировал, что кажды заказчик получает ту рекламу, которую заслуживает. Соответственно - лучше с умным заказчиком потерять ( время, которое ты, как дошкольник, можешь потратить на самоОБРАЗОВАНИЕ), чем с дураком найти (легкого бабла за тавтологию, а то и за типический плагиат).
Товарищи дизайнеры!
Цените умных и въедливых заказчиков - они образуют ваше профессиональное грядущее🍻
fantom88, не, на радиофизика)))
Дурного ничего не вижу, но и смысла тут мало. Еще раз объясняю, работая за отзыв вы не повышаете свой уровень и мастерство, через месяц такой работы вы будете делать такого же качества сайты ну только что уже быстрее, и все. И стоить ваша работа будет столько же во сколько вы ее оценили сразу, а именно нисколько, поправлюсь, она будет стоить вот этого: "сделал работу в срок, учел все пожелания, буду обращаться еще"
Если вы действительно хотите, так сказать, прокачать себя - идите и учитесь, уроки, книги, куча всего, а потом пробуйте себя в тех же конкурсах, где вам явно дадут понять на что вам стоит расчитывать с вашим уровнем. В плане профессионального роста работа за бесплатно - потраченное время. А если вам так уж нравится безвоздмездно помогать людям, то идите подметите улицы города, мусор поубирайте, так вы поможете ВСЕМУ городу, а не одному строителю гс.
не берите на себя слишком много. пис)
я еще раз повторюсь, я не собираюсь не чему учиться("прокачиватся") все что мне надо я уже умею, и еще раз повторю что вы меня не поняли, я это делаю не ради професионального роста... я просто забиваю портфель) а ваши умозаключения совершенно ко мне не подходят... прошу прощения если неясно выражал свои мысли и ввел вас в замешательство.
Альтруистов в наше время не бывает:) Зато полно дизайнеров с запредельным ЧСВ, которые считают, что раз они пять лет с переменным успехом мучают фотошоп, то сейчас просто обязаны ломить за двухчасовой макет 500 баксов, а иначе с них корона спадет - меньше ведь зазорно, пацаны из тусовки не поймут.
Ну а те, кто адекватно оценивает свое время и ресурсы, как раз таки и попадают в категорию "школьников", которые "готовы рисовать за пиво". Тусовка порицает таких, это же стыд и позор, фу-фу-фу.
Ну покажите мне адекватного дизайнера который имея опыт больше 5 лет и знает действительно знает Photosho не только как нарисовать прямоугольник а сделать этот прямоугольник карамельным возьмет за макет который делается часов 8 возьмет 100 баксов , ей богу меньше 500 даже не жди .
Покажите мне грамотную оценку своей работы ? Конкурс на 350 баксов , суют такое что даже не то что, страшно смотреть лучше вообще не показывать .
Некоторые думают что, после того как закончили курсы или институт модельера станут сразу же как Шанель или Версаче .
Ну это не так .
Я больше чем уверен что у школьников есть куда более интересные занятия ! Пиво, девушка, мамин кошелек .
Все думают что дизайн (веб к примеру) очень легок и не чего кроме как фотошопа 3х дневного курса знать не надо . Открыл посмотрел пару уроков по отрисовке кружка и все ты можешь в кругах своих школяров орать что ты крутой дизайнер .
Большинство таких школьников забивают на веб дизайн и на дизайн вообще . После того как догоняют что это явно не их.
Как уже говорили "Остается из 70 всего 1"
Мне лично все равно сколько там берет школьник 1 или 2 доллара . Я все равно понимаю что, нормальный адекватный заказчик которому действительно нужен фирменный стиль компании или веб сайт или создать весь стиль компании с 0 не когда не закажет за 10 баксов .
А те кто заказывает для захламления интернета своим говно сателитом пойдет .
-Keeper-, спасибо. Но, тут скорее не рассуждения - а констатация.))
Верно, я не совсем правильно выразилась, я хотела сказать "мыслите" :)