Выборы в Беларуси: Бойня началась.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Lor,

значит ты сам лишил себя права осуждать свое бывшее государство. Беспокойся теперь о положении индейцев в США. А белорусы сами разберуться - кто прав, а кто виноват.

Все, через 4 часа работать надо.

Нет страшнее надсмоторщика, чем бывший раб.

На сайте с 18.05.2003
168

Mauser, о каком благородстве речь?

Я не боюсь получить по башке, но уж если получать, то я лично буду за идею 🚬 Так что уверяю тебя, в моем отказе больше нежелания вмешиваться. Точнее сказать - мне просто всё равно (это не моя страна, дубль 2) и для меня деньги в жизни - не главное.

Многие смогут это подтвердить. Даже некоторые Коллеги с форума 🚬

На сайте с 18.05.2003
168

Кстати, пока я еще не свалил с топика, Сурен, ответь на вопрос - ты то чего вписался тут? Тоже за Беларусь переживаешь, или стало за Америку обидно?

Это не под*бка, а именно оюычный нормальный вопрос. Без намека на иронию :)

Лор, помнишь фильм "Покровские ворота" ?

M
На сайте с 12.01.2003
130

Avatar, ну я собственно не раз говорил что я все еще говорю по-русски и хотя уже практически не зарабатываю в России/экс-СССР, но читаю новости все. Я вожусь с русскими вебмастерами самолично почти не имея с этого денег, да и вообще мне небезразлична судьба моей бывшей Родины. Поэтому меня волнует не столько само происходящее в Белорусии, но куда больше меня беспокоит всемерное одобрение этого дела населением России. Второе - оно по настоящему ужасно.

Во мне живет как бы два человека (нет, нет, это не раздвоение личности :) ) Один руководствуется разумом и трезво понимает что очень высовка вероятность что хорошо все это не кончится. А второй надеется что все же а вдруг... Собственно разумная моя составляющая и спровоцировала мой отъезд из России. Эмоциональная держит меня на связи с ней.

Меня мало волнует что кто-то поддерживает политику Лукашенко или против нее в целом. Однако у меня волосы дыбом встают на голове когда я вижу что идея "самостоятельный бунт против самодурствуюещго подонка у власти невозможен" проникает в головы все большего числа росийских людей. Именно готовоность к бунту если власть зарвалась и зашла слишком далеко и отличает свободного человека от раба который даже начал получать удовольствие от своего положения.

На сайте с 18.05.2003
168

Сурен, я тебя понял :)

Но чтобы понять, пришлось лично прямо спросить. Может стоит более прямолинейно излагать побуждающие мотивы? Это не совет, это мысли вслух :)

А то до сего момента мне казалось, что ты или за Беларусь свободную ратуешь, или за наезды на США обижаешься 🚬

А окозалось что всё вообще в другой плоскости. Ну я тебе сказал - посчитаю что пора выйти на улицу - выйду. И листовок напечатаю за свой счет. Но только когда я сам так решу.

---

Эх, ну раз ты не за или против политики Беларуси по части выборов - тогда в топике остаюсь... Тебя почитать.

Постараюсь правда не размышлять о политике Беларуси 🚬

Еще вот вопрос у меня - так где собственно сами беларусы?

Не верю, что у нас на форуме их хотя бы пара десятков не наберется.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Avatar, проблема в том, что я вижу что ты лжешь. Причем лжешь наиболее похабным образом - самому себе. Вот в этом твоем посте это слишком отчетливо видно. И ты прекрасно знаешь где сейчас эти самые белорусы и почему их нет на форуме. Если и не знаешь точно, то оччччень крепко догадываешься. Но так удобно врать самому себе... "вот когда меня коснется... вот тогда...", "это все на американские деньги..."

Я слишком старый, слишком больной, слишком циничный и слишком богатый что бы не видеть самообмана, которым тешут себя порой люди. Ты, конечно, можешь начать доказывать что я неправ, что на самом деле ты... вот когда... то непременно... Однако не надо доказывать это мне. Что тебе до моего мнения? Ты спроси это у себя. И сам себе честно ответь. А мне - какое тебе до меня дело?

На сайте с 18.05.2003
168

Mauser, проблема в том, что ты передергиваешь. Возможно преднамеренно. Или же просто недопонимаешь меня. Равно как и я тебя. Но я тебя переспросил, чтобы недопонимание уменьшить. Ты ответил. Мне стало понятнее. И я это сделал чтобы СВОИ домыслы не выдавать за ТВОИ мысли.

Я не знаю и не догадываюсь, где ЭТИ самые беларусы. И более того, я паре знакомых сегодня в аську вопросы отправил. Они как раз в Беларуси.

Еще раз - если тебе что-то кажется - лучше переспросить. Не надо свои домыслы за мои мысли выдавать - можешь ошибиться.

Объясни хоть, чем тот мой пост так примечателен, а то опять недопонимание случится 🚬

Ну а здорового цинизма и у меня хватает. Денег мне тоже хватает. Болезни - пока немного к счастью. Но не вижу, зачем и как это приплетать к оценке других людей.

На сайте с 18.05.2003
168

Ну вот. Первый ответ от беларуса есть. Человеку около 40 лет

Мои вопросы:

Возраст, оценка происходящего "изнутри", отношение к Лукашенко и ко власти в Беларуси вообще, отношение к оппозиции (молодцы, вредители, те, кому делать нехрен, иное)

возраст важен только по одной причине - взгляд 17летнего и взгляд 40 летнего могут отличаться (без привязки к тому, кто из них прав на самом деле)

Ответ человека:

важен не только возраст, понимание обстановки здесь может быть прямо противоположное у того же возраста и скорее зависит от принадлежности к традиционной клановой системе общества которая сложилась еще со времен второй мировой войны когда были партизанские отряды и умные начальники в советские времена никогда не назначали вместе ближайших подчиненных бывших из другого одного отряда, национализм типа народного фронта еще дальше в истории до времен польского восстания против царской россии и еще дальше, кстати на национальном гербе погоня всадник с бело красно белым флагом и православным крестом на щите повернут на запад то есть исторически враг на западе так что здесь все так запуталось что сложно понять даже тем кто на месте.

Достаточно близко к истине в этом тексте,

http://www.iraq-war.ru/article/83062

Отношение к начальнику как к любой власти то есть он занимается своим делом а народ своим и стараются друг другу не мешать по возможности, начальник потиху учится и сейчас получается лучше чем было в самом начале, националисты никогда не были особо популярны потому что 80% населения знают русский язык лучше чем белорусский и националисты потеряли практически все доверие когда зенон позняк который лидер народного фронта сбежал в штаты, сейчас основное занятие нашей типа оппозиции это изображение бурной деятельности и сбор справок о гонениях и как раз в основном по этой причине принимают участие в протестах те кто хочет уехать и получить преимущества от статуса беженцев но идейные борцы тоже есть хотя их намного меньше, лезть в тему не хотят потому что не хотят участвовать в клановых разборках то есть когда паны дерутся у холопов чубы трещат, большинство населения не хочет быстрых перемен и думает что то что есть сейчас надо только потиху улучшать без резких движений, если бы народ здесь был действительно серьезно против то все снесли бы за один день и никто бы не смог остановить, пример уже был когда еще во времена советского союза подняли цены а оплату забыли и все минские заводы сразу в тот же день пошли к дому правительства а слюньков который был тогда местный первый секретарь партии слетел.

Для понимания общей обстановки здесь в Беларуси

рекомендую почитать Владимир Семенович Короткевич,

книги типа исторические но сейчас очень похоже.

http://www1.lib.ru/SU/BELORUS/KARATKIEVICH/

Черный замок Ольшанский,

http://www1.lib.ru/SU/BELORUS/KARATKIEVICH/zamok.txt

И другие того же автора что найдете.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
alut:
Lor, значит ты сам лишил себя права осуждать свое бывшее государство.

Права что-то обсуждать человека может лишить только смерть.

После поста Маузера мне тут добавлять уже нечего:

Mauser:
... волнует не столько само происходящее в Белорусии, но куда больше меня беспокоит всемерное одобрение этого дела населением России

Правда мой вариант чуть отличается:

"... волнует не только само происходящее в Белорусии, но и ужасает всемерное одобрение этого дела населением России"

Первый ответ от беларуса есть.

Он такой же беларус как я туркмен. Ни один настоящий белорус не будет это дерьмо: xttp://www.iraq-war.ru/article/83062 даже упоминать.

Похоже тебе прислали ответ прямо из администрации президента.

" ... зависит от принадлежности к традиционной клановой системе общества которая сложилась еще со времен второй мировой ... " - уже с утра и обкурился твой беларус? Может он чечен, что про кланы написал?

:d :d :d

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
На сайте с 18.05.2003
168

Lor, значит ты туркмен. Человек живет в Беларуси.

Как проверять "настоящесть" беларуса я не знаю, мне был интересен взгляд того, кто сейчас ТАМ. А не в России и США.

Lor:
Похоже тебе прислали ответ прямо из администрации президента.

То, что не совпадает с твоей точкой зрения как обычно ты причислил к неправде видимо 😂

Если ты хочешь пообсуждать кто чего и где обкурился и опять перейти на личности - ради бога, я в этом не буду участвовать.

Всем: я просто привел ответ того, кто ТАМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий