инвестиционный фонд Каширина - доколе?

PP
На сайте с 20.11.2007
154
integrator:

Сдается мне что некоторые путают инвестирование в ФР с спекуляциями. Инвестирование с оценкой по фундаментальной стоимости как, насколько я понял, работает обсуждаемый фонд, ориентированно на значительно больший инвестиционный горизонт по сравнению с спекуляциями.

уважаемый, хоть я и не самый умный, но поверьте мне, инвестирование в ФР это самые настоящие спекуляции. по крайней мере применительно к Российскому сегменту.

за несколько дней до кризиса, если помните, наш премьер хотел послать врачей к некой "металлической компании", в результате рынок обвалился за пару дней на 30%... и расскажите мне после этого про фундаментальные знания и недооцененность компаний.

Канаим есть!
I
На сайте с 06.07.2005
85
promo-p:
уважаемый, хоть я и не самый умный, но поверьте мне, инвестирование в ФР это самые настоящие спекуляции. по крайней мере применительно к Российскому сегменту.
за несколько дней до кризиса, если помните, наш премьер хотел послать врачей к некой "металлической компании", в результате рынок обвалился за пару дней на 30%... и расскажите мне после этого про фундаментальные знания и недооцененность компаний.

Вообщем то политические риски никто не отменял. Да и стоимость мечела я не готов фундаментально оценить. Так что ваш пример как бы это... не к месту.

P.S. если вы вообще не верите в рынок, то конечно в него входить наверное не стоит.

[Удален]
integrator:
Вообщем то политические риски никто не отменял. Да и стоимость мечела я не готов фундаментально оценить. Так что ваш пример как бы это... не к месту.

Готовы ли Вы фундаментально оценить стоимость любой частной компании на отечественном рынке? С учётом тех самых политических рисков.

I
На сайте с 06.07.2005
85
Psycho:
Готовы ли Вы фундаментально оценить стоимость любой частной компании на отечественном рынке? С учётом тех самых политических рисков.

Думаю что да, насколько - насколько готов был бы рисковать своими деньгами. А что касается учета "политических" рисков, тут за неимением инсайда вопрос сродни - "Мы все умрем или еще поживем немного ?" :)

PP
На сайте с 20.11.2007
154
integrator:

P.S. если вы вообще не верите в рынок, то конечно в него входить наверное не стоит.

я совсем не против ФР, я даже за... я просто за то чтобы называть вещи своими именами... спекуляция и игра, самое оно... я и сам спекулянт с детства и мне это нравится... первую сделку сделал в 79 году будучи 10-летним мальчиком - продал три дипломата (кожаные такие чемоданы), купил по 26 рублей а продал по 70 и был счастлив. :)

promo-p добавил 14.12.2009 в 03:45

Psycho:
Готовы ли Вы фундаментально оценить стоимость любой частной компании на отечественном рынке?

+1, к сожалению Валентин прав, фундаментальные оценки не действуют в Российской действительности.

I
На сайте с 06.07.2005
85
promo-p:

+1, к сожалению Валентин прав, фундаментальные оценки не действуют в Российской действительности.

Ну а где они действуют, уж не на развитых ли рынках, где торговля воздухом и ожиданиями цветет десятилетия, где спекулятивная составляющая 1000% ?

[Удален]
integrator:
А что касается учета "политических" рисков, тут за неимением инсайда вопрос сродни - "Мы все умрем или еще поживем немного ?"

Да тут всё просто: надо либо добыть инсайд, либо добыть того, кто этот инсайд сделает таким, какой он тебе нужен. :) (ну например, можно ВВП попросить сказать Дерипаске: "Ручку верните" :)).

PP
На сайте с 20.11.2007
154
integrator:
Ну а где они действуют, уж не на развитых ли рынках, где торговля воздухом и ожиданиями цветет десятилетия ?

в любом случае и на западных рынках это "игра и спекуляции", а относительно фундаментальных познаний, применительно к западным ФР в свете последних событий - мне "нечем крыть" вашу реплику.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Еще вот что удивляет. Если Вы знаете, что завтра компьютер подорожает, а у Вас есть деньги, чтобы его купить сегодня, Вы же купите?:) Купите. А если Вы его купили, а он подорожал в 10 раз, и есть покупатель. А Вы уже заметили, что сможете за вырученные деньги купить что-то подешевле и "наварить". Продадите? Скорее всего. Такие случаи случались хотя бы несколько раз в жизни каждого человека.

А на фондовом рынке люди просто компаниями торгуют. Ничего страшного, нормально.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
promo-p:
хоть я и не самый умный

Вы справедливо оцениваете себя.

promo-p:
инвестирование в ФР это самые настоящие спекуляции

В этом вы правы! Я никогда не инвестировал в ФР - такой компании нет в моем портфеле.

promo-p:
наш премьер хотел послать врачей к некой "металлической компании", в результате рынок обвалился за пару дней на 30%... и расскажите мне после этого про фундаментальные знания и недооцененность компаний.

И что дальше? Да, курс акций упал. А потом? Он вырос после этого? Или компания обанкротилась?

А теперь расскажите мне, что потеряли те инвесторы, которые не наделали лужу под себя после слов Путина, а поехали, к примеру на рыбалку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий