Акционерам ВТБ

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-Leshiy-:
Емнип, ещё в 2007, в печати мелькали статейки о том, что цена акций ВТБ завышена и что покупать их стоит только в долгосрочной перспективе.

Мелькали. И некоторые серьёзные брокеры об этом говорили. Только посчитать стоимость ВТБ и ВТБ24 по их годовым отчётам невозможно :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
yanus:
во-первых, акции на ipo покупают именно для долгосрочного вложения, исключение спекулянты на инсайде.
во-вторых, в том же 2007 году была масса статей, о том, что цена ipo занижена - это нормальное явление. половина аналитиков предрекает рост, половина падение.

Может я не те газеты читал, может голова дырявая, но в голове отложилась инфа именно о том, что акции переоценены.

правовое государство никак не должно компенсировать отсутствие мозгов у граждан. найдите хоть одно нарушение в проведении ipo или дальнейшем ценообразовании.

Эээ, как бэ, я про то же и писал, инфа о том, что акции могут быть переоценены была, просто кто-то решил поиграть в биржевого спекулянта не озаботившись изучением основ биржевой игры. А историю с Навальным я привёл в качестве примера того, что не надо винить в своих бедах медвепутов, жыдофф, пындосов, чурок, хахлов, кацапов и просто велосипедистов, а следует искать косяки в своих поступках.

З.Ы. Своими "расистскими" высказываниями никого не хотел обидеть, это был сарказм. Если кого обидел, извините, прошу понять для чего были применены именно эти слова.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yanus:
найдите хоть одно нарушение в проведении ipo или дальнейшем ценообразовании.

Законодательно (по законам РФ) - никаких. В США организаторы IPO и руководство ВТБ уже сидело бы, наверное. Статьи: инсайд, непредоставление всей информации при IPO, отсутствие периода молчания, выборочное уведомление о существенных фактах разных групп потенциальных акционеров и др.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий