Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
smileyarik:
Это нереально по той простой причине, что у них нет серверных мощностей, чтобы обрабатывать 10% запросов. Как только они подключат свой gogo.ru к go.mail.ru, он тут же рухнет. Довольно сложно внезапно отмасштабировать систему и нарастить мощности с 0.1% (или сколько там?) до 10% запросов. Только Яндекс и Гугл в обозримой перспективе смогут такой поток обрабатывать.

фигасе, почту на всю страну хватает мощностей обрабатывать по гигу на человека, а поиск не хватает :) ну ты даёшь. почта мощнее чем поиск дусь. у меня допустим 10 доменов каждый по 15 мегабайт информаци - это хозяйство не сложнее обработать, чем 10 почтовых ящиков по гигу писем в каждом, ты шо...

на одного владельца доменов приходится, думаю, не десять, а сто десять пользователей мейл.ру (почтой-то чаще пользуются, чем сайты создают поди..)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
KupluSsilki:
фигасе, почту на всю страну хватает мощностей обрабатывать по гигу на человека, а поиск не хватает :) ну ты даёшь. почта мощнее чем поиск дусь. у меня допустим 10 доменов каждый по 15 мегабайт информаци - это хозяйство не сложнее обработать, чем 10 почтовых ящиков по гигу писем в каждом, ты шо...
на одного владельца доменов приходится, думаю, не десять, а сто десять пользователей мейл.ру (почтой-то чаще пользуются, чем сайты создают поди..)

Это бред. Почту намного проще (менее ресурсоемко) обслуживать чем поиск.

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
-= Serafim =-:
Psycho, а кто сказал, что это не политика Гугла, ориентированная на то, чтобы клиенты без посредников создавали рекламные компании, в большей степени не понимая всех аспектов, тратили большие бюджеты, без вычета абстрактным партнерам? И почему это минус?

Хм. Политика гугла совсем иная. После 2006-го, когда ряд крупных клиентов заявили, что ROI кампаний в Северной Америке не выдерживает критике, Гугл стал ещё активнее работать над уровнем квалификации продающих его рекламу РА.

Минус Гугла - его размеры. Тяжело даже очень квалифицированному РА из РФ общаться с гигантом, чья прибыль сравнима с нефтяными компаниями. Да и по некоторым клиентам тяжело набрать приемлемый расход ввиду отсутствия конкуренции. Существуют запросы с разницей стоимости клика в СР Директа и AdWords более, чем в 100 раз :(

Psycho:
А не при как - в сторону ушли. Хошь объясню?
1. Поиск Гугла на Мэйл.ру - увеличение значимости Adwords и уменьшение доли Директа.
2. Уменьшение доли Директа - плохо, потому что у Директа есть "партнёрка".
3. Увеличение доли Adwords - плохо, потому что у Adwords нет "партнёрки".

Такой вот краткий пересказ предыдущей дискуссии, для тех, кто пишет, не читая. ;)

1. Хорошо - доли рынка станут ближе. Но плохо, т.к. Гугл начнёт сильно перевешивать по ROI своих кампаний в большинстве тематик.

2. Не скажите. Есть свои плюсы. В условиях, когда доходы директа сократятся ИМХО будет проще разговаривать с Яндексом. Сейчас на просьбы залатать те или иные дыры откликаются очень вяло. Влияние временного таргеттинга на ценообразование закрывали чёрт знает сколько. На дыру вкл./выкл. вообще забили изначально.

3. Валентин, тут не соглашусь в принципе. Во-первых есть схемы работы, при которых:

- минимальный доход агентства получают изначально

- открываются кредитные линии на 100% бюджета клиентов (превысьте определённые финансовые показатели для всего лишь одного аккаунта возрастом более 12 месяцев в МСС и через три месяца можете рассчитывать на полностью кредитный безнальный МСС). Далее можете зарабатывать на удержании оборотных средств.

- если бюджеты очень большие существуют дополнительные инструменты доходности для агентств.

-= Serafim =-:
Да посредники всегда мало кого интересовали, какбэ.

Serafim, нормально работающие РА и посредники - это разные вещи. РА не перепродают директ, AdWords, Бегун и прочий руконтекст, они оказывают услуги создания, размещения и проведения РК. Посредники же, которые заказывают на фрилансе готовые файлы с РК и впоследствии их безконтрольно заливают клиентам действительно неинтересны. Но нужно время, чтобы до этого допёр каждый конкретно взятый клиент. Сколько платить сверху, если отдача максимальна клиенту пофиг, когда РА может аргументировать выгоды.

kislotick:
Вы знаете что-то, чего не знают другие ?)

Разложите конверсии по источникам трафика. Учтите тот факт, что конкуренция в AdWords на русскоязычных клиентов в разы ниже. Получите то, чего не знают другие - Мэил в AdWords станет в первые месяцы сверххалявным источником нормально платящих клиентов.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
S
На сайте с 02.04.2009
6
KupluSsilki:

Почта требует на несколько порядков меньше вычислительной мощности, чем поиск. Сложность не столько в хранении сайтов, сколько в осуществлении быстрого поиска по ним. Кроме того, поиск требует передачу сетевого трафика к и от сотен серверов, хранящих индекс, уже при осуществлении одного единственного запроса. А запросов в день задаются миллионы.

G
На сайте с 06.10.2008
120
Портал Mail.ru 15 декабря официально объявил о том, что с января 2010 года будет использовать поисковый механизм Google
...сообщение об отказе от поискового сотрудничества с Mail.ru Ленте.ру подтвердили представители Яндекса.

источник:

http://lenta.ru/news/2009/12/15/mail/

и у самих мэйлов на сайте:

http://corp.mail.ru/news.html?action=show&id=869&mode=1

все таки будет, наверно, Google:)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
glaz:

и у самих мэйлов на сайте:
http://corp.mail.ru/news.html?action=show&id=869&mode=1

Заголовочек весьма красноречивый.

Mail.Ru и Google выводят поиск в Рунете на новый качественный уровень

Явным образом подразумевает, что поиск Я. ступенькой ниже.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
qilly
На сайте с 28.03.2008
394

Так и надо Яшке. Даёшь рост бидов в Adsense!

CB
На сайте с 19.11.2009
28

так, получается, что уже с 00:01 01.01.2010 будет Google или только после праздников?

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

А мне вот это понравилось:

Mail.Ru

Партнерство с Google дает нам возможность предложить миллионам пользователей Mail.Ru качественный продукт, а также вывести отечественный рынок поисковых технологий на новый уровень...

...потому что с Яндексом у нас этого не получилось))

Google.Ru

Благодаря этому (сотрудничеству) мы можем предоставить российским интернет-пользователям релевантный поиск и рекламу

....Яндекс же может предоставить пользователям только релевантную его запросу рекламу Директ))

...а также привнести на рынок современные технологии, которые, я надеюсь, будут способствовать его дальнейшему активному развитию и процветанию

...потому как до нас ни современных технологий, ни активного развития не было)))

Все вышенаписанное мое ИМХО и скорее шутка.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Вертится в голове: "зайку бросила хозяйка и понтов прибавил зайка" Хоть Яндекс и не был хозяином mail.ru :) Но когда говорил чей поиск на mail.ru это всегда принижало mail, когда клиенты говорили что ищут не в яндексе, а на mail'e :)

Интереснее теперь будет смотреть как яндекс вдвойне станет "бороться" за качество поиска, чтобы вернуть свою долю трафика :D Раз в месяц начнут алгоритм выкатывать, доводя гораздо чаще выдачу до идиотизма :)

Мне даже уже видятся миллиардные вливания в яндекс как в автоваз, с взывания к патриотизму :) Интересно будет перечитать этот топик через год и подвести итоги :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий