Разговор с Владимиром Путиным

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
hum:
...заполняют тему мусорными постами с бессмысленно надерганными цитатами из постов прочих участников...
...
Некоторые из вещей (по моему мнению) которых добился или способствовал ВВП я привел, может быть меня опровергнут?

А что опровергать? 🚬

"Какие ваши доказательства?" (с) арнольд :)

yet_warm добавил 09.12.2009 в 00:14

Unlock:

Для меня и без жизни в Щвецарии очевидно, что там безопасность любого человека, не зависимо от его статуса и заработка, на порядок больше, чем у нас.

Пастор Шлаг тоже так думал... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
yet_warm:
Пастор Шлаг тоже так думал...

Угу, так себе и представил ситуацию, когда при обращению к менту стоящему около выхода метро, с просьбой помочь в одной ситуации, он говорит, что улица не его территория и поэтому звоните в 02. Ему надо было сделать всего 20 шагов, чтобы помочь мне избежать ситуации с крайне не ясным для моего здоровья и жизни исходом.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
H
На сайте с 20.01.2008
34
hum
yet_warm:
А что опровергать? 🚬
"Какие ваши доказательства?" (с) арнольд :)

Какая смешная тема для разговора, столько смайликов... Опровергни что на зарплату нянечки из детского сада цитирую: жить сложно, практически невозможно. Можно также поинтересоваться зарплатами санитарок, учителей и пр. (в городах с населением < 400-500 тыс.чел.).

hum добавил 09.12.2009 в 00:29

Несколько месяцев назад, ст. планерная, вечер, выхожу из метро, рядом небольшой рынок, рядом стоит около 5-и милицейских машин в багажники которых доблестные стражи правопорядка помогают лицам скажем так "не титульной" нации грузить не распроданные букеты цветов. Всякое может быть если бы той-же ситуации не пришлось наблюдать там же несколько раз.

Происходит на глазах у всех, реалии жизни.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
hum:
Опровергни что на зарплату нянечки из детского сада цитирую: жить сложно, практически невозможно.

hum, ... цитриуешь кого? 🚬

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
hum:
Не дуэль. Несколько троллей (Воркута + NetBot) заполняют тему мусорными постами с бессмысленно надерганными цитатами из постов прочих участников, причем последний периодически манерно вздыхает "ах, что же я делаю в этой теме", однако с упорством достойным иного применения продолжает начатое.

Некоторые из вещей (по моему мнению) которых добился или способствовал ВВП я привел, может быть меня опровергнут? Может расскажут насколько при ВВП стало меньше взяток, произвола ментов, улучшилось качество медобслуживания, повысилась з/п учителей, врачей, воспитателей? Может Россия "встала с колен" или удвоилось ВВП? Постоянно убиваемые правозащитники и журналисты? Сплошной "юмор" на тв? ЕДРО+Наши? Это всё сон?

В том же интервью был задан вопрос: "Пенсионерка Екатерина Николаевна из Красноярска спросила Путина, как можно прожить на зарплату в 3800 рублей, которую получает няня в детском саду.", на что последний ответил что прожить очень сложно, практически невозможно... Аплодисменты! "Пацаны-то" оказывается и не знали...

Вот и я о том же.

hum, ведь Вас совсем не интересует, что было сделано за последние годы? Ога? Ведь так удобно кричать "кругом ворьё, полундра!", а не разбираться, что, куда и откуда.

Ссылку, что сделал именно Путин я дам Вам завтра. Сегодня тот сайт на профилактике. (есть в рунете такие чудики, которые записывают его дела. Странные, правда? Нет что бы писать сколько он украл в доме малютки!)

Не будет вдаряться в высшие сферы. Давайте я кое-что вам расскажу из личного опыта.

Взятки? Чесслово, я не знаю, больше или меньше. есть у меня мой однокашник, который в данный момент глава пожарного надзора в одном из округов Москвы. Должность реально крутая и сами понимаете. Живёт в обычной пятиэтажке, имеет какой то там джип и не сказал бы, что какие то богачи. Обычные люди. также гуляют с детьми по дворику и так же ездят в Ашан по субботам.

От другого человека, занимающегося мед.лицензиями в "мин.здраве": Взяток в чистом виде стало в разы меньше. Опасно это и мало кто связывается. Сейчас другая маза - за всякие услуги скинуть заказик на свою фирмочку и всё такое. Всякие оплаты за консультации и прочая байда. Вот этого стало больше. А прямых взяток меньше.

На прямой взятке недавно посадили налогового инспектора в отделе, где работает одна моя знакомая.

Т.е. борьба с тупыми взятками ведётся и всё больше людей уходят на "легальные взятки" с которых ещё и налоги платят, однако.

Я могу точно сказать - работа ведётся, но ворует очень много людей. Главное - держать хоть какой то контроль, а полностью воровство искоренить не получится.

Кстати, а Вы, hum пишите доносы на взяткодателей/взяткобрателей? Вносите свой вклад в борьбу? ;) Чую, что тупо забили, как и все прочие. Не кошерно это - стучать. ога? ;) Значит жить как в Европе хотим, а стучать как в Европе нет. Так не бывает.

дальше. Менты.

А Вы свои права знаете? Вы знаете права милиции? Чего Вы хотите от милиции и чего опасаетесь?

Как то в бытность мне наглядно показали, что такое знание статей и прав. Вызвали милицию на меня (забавно, конечно, но я прифигел) и меня чуть не забрали. Это была тупая задумка, но я понял тогда - знаешь свои права (и особенно номера статей) - менты будут тебе служить. Глаза по 10 рублей, но будут делать то, что сказали.

Я много чего про ментов могу рассказать. Брат моего друга детства решил сделать карьеру в милиции, т.к. участковым заманался работать. Сейчас он имеет звание, должность где то большую и описывал нам, как милиция работает на самом деле. Всё имеет свою точку приложения и для простого человека уровень этих "услуг" вполне адекватен. Может быть Вас пугает рейдерство и всё такое? Ну так вы сначала бизнес заимейте конкретно большой, а там сами поймёте, что к чему. Там вообще жизнь совсем другая и другие законы.

Медобслуживание.

так получилось, что в медицине я варюсь постоянно, т.к. имею один из самых крупных сайтов в рунете в этой теме. Чесслово - процесс идёт. Люди учатся, стремятся к получению опыта и знаний. Да, в больнице деньги не большие, но без этой практики не устроишься в хорошее место. Более того, стали требоваться реальные знания и люди толпами стали ездить за границу, учиться, вести дела и т.д. По сравнению с тем, что было 2-3 года назад разница есть и в лучшую сторону.

Да и за врачей в гос.больницах я бы не переживал. Скольких я приглашал на проект на свободный график за небольшую денежку - никому оно нафиг не надо. Им 5-10к.руб - не стоит мучаться.

Из чего вывод - живут нормально. Не надо сгущать краски.

Наш участковый терапевт - тётка в шоколаде. Машина, хата, полная упаковка. Люди выкручиваются, люди работают, решают свои проблемы сами. а не ковыряются в носу.

повысилась з/п учителей - тут толком ничего не могу сказать. Темы школы и обучения мимо пролетели, но есть такое - глубинка России (ставропольский край). Все сидят без работы, т.к. фабрика накрылась. Живут нормально только пенсионеры, врачи и учителя, т.к. у них есть хоть какие то деньги. Другие вообще без денег и плюют в потолок ибо работать за 5 тыщ никому не охота, а больше никто не платит. Получилось, что престижная работа - быть учителем. хехе.. Вспоминается анекдот - хотел член до земли, так в больнице ноги отрезали.

няня в детском саду. О! тут я в теме.

У меня родная тётка - зав.дет садом в Подмосковье. Что я хочу сказать - люди за работу держатся. Няньки, как правило, пенсионеры или начинающие практиканты. С пенсионерам всё ясно (приработка к пенсии. ей за глаза хватает). С практикантами труднее - им придётся потерпеть пару лет. Эту ступеньку без ВО не перепрыгнешь.

В целом, при доступности наших садиков (доступен фактически всем, что бооольшой бонус) коллектив имеет всякие подработки, тренинги и т.д. На базе садиков организуются платные доп. группы, секции, кружки. В целом, жить можно. Народ работает, хоть и скулят, но мало.

Всю эту подноготную я вижу и с другой стороны, т.к. жена друга детства - начинала нянькой в этом же садике. хех.

Правозащитники? Эти сами знали куда влезли и за что берутся. Надеюсь, что Вы не думаете, что они живут только на гонорары от издания? ;) Бизнес есть бизнес и медийное освещение нужных людей в нужном свете - это стоит денег. Больших денег.

Это всё сон?

:) я, конечно, понимаю, что всё что я Вам написал для Вас - полный бред и яйца выеденного не стоит. Но кто знает, может посею мысль в чью то голову, что жизнь идёт своим чередом и не стоит забивать голову только негативом. есть масса позитива почти везде (кроме Ваших постов, ессно).

Если Вам хочется поговорить о больших и абстрактных вещах - к Виктору. У него масштабнее речи получаются.

Unlock, что Вы хотите до меня донести постоянно? Я, конечно, Вам посочувствую, но ничего кроме как "это Ваш бизнес, Вы с ним и манайтесь" не скажу.

Раз крутите тут переработку - значит Вам так выгодно. Было бы не выгодно - крутили бы в Германии. Бизнес - это такая штука - выгодно - работаем, не выгодно - закрываем.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

NetBot, Вы перечитайте то, что написали.

1. Прямых взяток стало меньше, потому что всё больше людей уходят на "легальные взятки" .

2. Для простого человека уровень ментовских "услуг" вполне адекватен. Особенно, если простой ченк имеет юр. образование или личного адвоката (права знает).

3. Наш участковый терапевт - тётка в шоколаде. Машина, хата, полная упаковка. Люди выкручиваются.

4.Живут нормально только пенсионеры, врачи и учителя, т.к. у них есть хоть какие то деньги. Другие вообще без денег...

5. С практикантами труднее - им придётся потерпеть пару лет

....коллектив имеет всякие подработки, тренинги и т.д. На базе садиков организуются платные доп. группы, секции, кружки.

6. сами знали куда влезли и за что берутся

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

NetBot, я вам даже больше скажу. После принятого полулитра мужики становятся дружелюбнее, тетки - красивее, а жизнь интереснее. И это только спиртное. А есть еще масса препаратов, способных сделать жизнь вообще райской. Без долгих трудов построения коммунизма. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
но ничего кроме как "это Ваш бизнес, Вы с ним и манайтесь" не скажу.

так-то оно так...только если качество заманавшихся перейдет в количество, объем шоколада для раздачи калекам по мозгу можно будет поддерживать на нужном уровне только одним способом: регулярно разбавлять шоколад дерьмом...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
KGB:
NetBot, Вы перечитайте то, что написали.
1. Прямых взяток стало меньше, потому что всё больше людей уходят на "легальные взятки" .
2. Для простого человека уровень ментовских "услуг" вполне адекватен. Особенно, если простой ченк имеет юр. образование или личного адвоката (права знает).
3. Наш участковый терапевт - тётка в шоколаде. Машина, хата, полная упаковка. Люди выкручиваются.
4.Живут нормально только пенсионеры, врачи и учителя, т.к. у них есть хоть какие то деньги. Другие вообще без денег...
5. С практикантами труднее - им придётся потерпеть пару лет
....коллектив имеет всякие подработки, тренинги и т.д. На базе садиков организуются платные доп. группы, секции, кружки.
6. сами знали куда влезли и за что берутся

Продолжаем. Я вот и клоню к тому, что мы по разному на мир смотрим. И спор наш "о стакане" бесконечен.

Но всёже.

1 - и что? Это жизнь. Что есть - то и пишу. Взятки становятся более цивилизованными. и это лучше, чем просто чемодан бабла. Хотя и просто бабла тоже много. У Вас есть план как всех пересажать и искоренить взятки? ну-ну.

2 - не передёгивайте. Знание своих прав хотя бы в приблизительном виде - не ахти какая задача. Или Вам трудно прочиать несколько страниц текста? Или у Вас постоянно случаи по жизни, что нужно юридическое образование?

3 - ну и? Имеем бесплатную медицину - имеем выкручивающихся врачей. В платных клиниках зарплаты 50-70к.руб, но и платить приходится тоже некислую денежку. Или у Вас очередное желание - иметь всё и побольше и бесплатно? Извините, Россия баксы не печатает и налогом пол.мира не обложила. Приходится жить по средствам. Скажите спасибо, что вообще есть хоть что то.

4 - слышали про кризис? Виноват Путин, что не обеспечил работой их фабрику, продукция которой вдруг нафиг никому стала не нужна? Работа есть всегда и постоянно. Просто за неё не платят уже больших денег и народ тупо забил на такое дело. Кто виноват? Банду Путина под суд?

5 - чтож. имеем доступные садики - имеем низкие зарплаты у персонала. Давайте сделаем садики платные и что дальше? Вы же первым выть начнёте, что ребёнок стал обузой и в садик только одного получается отправить. ы опять хотите видеть только то, что хотите и ничего более. Я вообще считаю огромным "овером" само сущесвование таких садиков. Это - большой бонус от государства.

6 - есть много рисковых профессий. Например недавно похоронили моего бывшего коллегу - пожарного одной части с юго запада Москвы. Ещё пару похоронили ранее. Почему я не кричу "почему продолжается гибель пожарных?!" . Потому что работа опасная, и, в отличии от жарналюг, они занимаются полезным делом, а не играют в рулетку с большими ставками и грязными правилами.

И всё так далее по пунктам. Вы хотите видеть только одну сторону и Вас совершенно не интересует ничего более. Вот вынь Вам и положь и что бы было "как в лучших домах Парижа и ЛондоОна".

так-то оно так...только если качество заманавшихся перейдет в количество, объем шоколада для раздачи калекам по мозгу можно будет поддерживать на нужном уровне только одним способом: регулярно разбавлять шоколад дерьмом...

Если честно, то я сильно сомневаюсь в том, что Unlock является владельцем какого то крупного бизнеса или является человеком, который принимает решения. Ни видно в нём той жилки, которую я видел у людей, решавших проблемы с законом. Для них было просто - ассоциация, сбор денег, лоббирование законов. Законы подстругали - работают.

Или хотите сказать, что в законах у нас полный завал? Что есть - то есть. Разгребать ещё ооочень долго и сколько денег туда уйдёт - страшно представить, но это нормальный рабочий процесс.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
NetBot:
Взятки становятся более цивилизованными. и это лучше, чем просто чемодан бабла.

Ну да, ну да. Это типа как "Ты не бойся - мы тебя не больно зарежем… " (С).

NetBot:
У Вас есть план как всех пересажать и искоренить взятки

Говорят, что план есть у Путина.

NetBot:
не передёгивайте. Знание своих прав хотя бы в приблизительном виде - не ахти какая задача. Или Вам трудно прочиать несколько страниц текста? Или у Вас постоянно случаи по жизни, что нужно юридическое образование?

Скажу Вам как чек имеющий юр. образование знанать свои права просто недостаточно. Надо знать как из реализовывать, а здесь уже в приблизительном виде не получиться.

NetBot:
ну и? Имеем бесплатную медицину - имеем выкручивающихся врачей.

Во-первых, медицина у на не бесплатная, а страхоая. Во-вторых право на медицинскую помощь прописано в КРФ и, как следствие, это влечет обязанность государства по реализации этого права, в т.ч. и ввиде нормальных зарплат медработникам.

NetBot:
слышали про кризис? Виноват Путин, что не обеспечил работой их фабрику, продукция которой вдруг нафиг никому стала не нужна? Работа есть всегда и постоянно. Просто за неё не платят уже больших денег и народ тупо забил на такое дело. Кто виноват? Банду Путина под суд?

После августа 98-го экономика встала на нужные рельсы и потихоньку вылезать из ямы, куда ее загнали монетаристкой политикой 90-х. К приходу путина экономика уже находилась на подъеме. И И что же сделал Пуутин? А он сделал ставку на "энергетическую державу". Итог - сама власть признает что это было ошибкой.

NetBot:
- чтож. имеем доступные садики - имеем низкие зарплаты у персонала. .

Вы вообще давно пытались ребенка в "дступный" садик устроить?

NetBot:
есть много рисковых профессий. Например недавно похоронили моего бывшего коллегу - пожарного одной части с юго запада Москвы.
NetBot:
. Потому что работа опасная, и, в отличии от жарналюг,

Ранее Вы писали про правозащитников вроде? Ну да ладно, пусть будут журналюги. У пожарного работа априори опасная, он с огнем работает в прямом смысле. Журналюга же вроде работает с клавиатурой компьютера.

KGB добавил 09.12.2009 в 01:50

NetBot:
И всё так далее по пунктам

И так далее...

NetBot:
Вы хотите видеть только одну сторону и Вас совершенно не интересует ничего более

С чего Вы взяли? Я лишь толкько процитировал Ваше сообщение, наудивление подтверждающее мнение тех, кто грит, что в россее все плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий