Разговор с Владимиром Путиным

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Elb:
Не думаю, что там куча профессиональных социологов (хотя какая на фиг это профессия?) трудилась - достаточно пресс-службе инет помониторить, и все будет понятно.

Неверно. Интернет-аудитория нерепрезентативна с точки зрения электората. Конечно, социсследование было. И безработных социологов - тьма.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Как теперь говорится:

А Путин вообще в курсе, что он больше не президент?
[Удален]

boga@voxnet.ru, Lupus, invest, спасибо за мнения. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

mk.ru - коротко и исчерпывающе:

Не дождетесь!

Путин призвал граждан надеяться больше на себя, чем на государство

“Не дождетесь!” — именно эта реплика Владимира Путина в ответ на вопрос: “не хотите ли вы оставить политику, отдохнуть, пожить для себя, для детей?” — стала самым интересным моментом общения премьера с народом в прямом эфире. Впрочем, основной посыл ВВП — я здесь главный — с гарантией дошел бы до всех адресатов, даже если бы юный острослов из Краснодара не предложил бы главе Белого дома поменяться местами. Слово “президент” Путин впервые упомянул лишь на 73-й минуте прямой линии. Да и то речь шла не о Медведеве, а о боссе наших железных дорог Якунине.

Дмитрия Анатольевича Владимир Владимирович, конечно, не обидел. На исходе второго часа общения ВВП с россиянами он заявил: “Мы будем продолжать бороться с коррупцией. Президент об этом тоже говорил”. Чуть позже Медведев удостоился второго, а затем и третьего упоминания. Но к этому времени все уже всё поняли. А отдельные умники сделали правильные выводы уже из самого названия действа. Согласитесь, “Диалог с Владимиром Путиным. Продолжение” звучит совсем не так, как, допустим, “Диалог с премьером. Задайте вопрос второму лицу в государстве”.

Но довольно зубоскалить. Вопрос “кто есть ху в России” самая продвинутая часть публики перестала задавать уже достаточно давно. Так что манерой своего поведения в телеэфире Путин всего лишь очередной раз констатировал очевидное, а не сказал “новое слово в политической науке”.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Arsh:
Неверно. Интернет-аудитория нерепрезентативна с точки зрения электората. Конечно, социсследование было. И безработных социологов - тьма.

Насчет репрезентативности имеете в виду, что значительная часть населения вообще им не пользуется? Соглашусь. Однако для такого "диалога с народом" - обо всем сразу и ни о чем конкретном такого мониторинга хватит. Ну это мое мнение, возможно, неправильное.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Elb, Вы не поверите, но на нормальных выборах какого-нибудь мэра приличного города, проводится несколько (минимум - два) социологических исследования. Все категории населения уже известны. Известны их интересы, ожидания (т.е. вопросы). И в телевыступлениях, теледебатах, кандидату предлагается текст максимально влияющий на все (или избранные) категории зрителей.

Отступать от этой технологии - рисковать всем. Никто не будет этого делать.

Помните, в телецентре пожар был, а ВВП прилетел откуда-то. Куда он поехал? - Домой, отдыхать? В Кремль, работать? Нет, на пожар 😂

-------------------

Вообще, сейчас для людей, интересующихся проблемами манипуляции общественным мнением, примечательное время. Медведев делает много странных непопулярных и неэффективных заявлений. И вроде - президент. Но как-то не слушают.

Путина слушают. Говорит по делу и убедительно. Но вроде - премьер-министр. Но это как-то не акцентируется.

И хотя в целом в стране ничего не меняется, наблюдать за поддержанием рейтинга одного, и за сдерживанием роста рейтинга другого - прелюбопытно. Такого еще не было.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Arsh:
Медведев делает много странных непопулярных и неэффективных заявлений. И вроде - президент. Но как-то не слушают.
Путина слушают. Говорит по делу и убедительно. Но вроде - премьер-министр. Но это как-то не акцентируется.

И хотя в целом в стране ничего не меняется, наблюдать за поддержанием рейтинга одного, и за сдерживанием роста рейтинга другого - прелюбопытно. Такого еще не было.

Я тоже с интересом уже с полгода наблюдаю, как Медведева по ящику очень умело и профессионально опускают.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
Я тоже с интересом уже с полгода наблюдаю, как Медведева по ящику очень умело и профессионально опускают.

Глупый вопрос: а насколько это связано с его реальными поступками? В смысле с профпригодностью? Или так: это вообще связано с его президентской деятельностью?

Президент же сам мало чего решает, если он делает что-то неправильно, то надо пинать команду секретарей, аналитиков и референтов? Или Медведев должен сам просчитывать износ гаек в Саяно-Шушинской?

Пс: вопрос.. наверное риторический..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Arsh:
Вообще, сейчас для людей, интересующихся проблемами манипуляции общественным мнением, примечательное время.

Мне вот интересно, кто эти люди, интересующиеся проблемами манипуляции общественным мнением. Разве это не любые, отдельно взятые, 9 телезрителей из 10. Кто они, эти Сверхчеловеки, манипулирующие, но манипуляцим неподвластные? Маркетологи, политтехнологи, сам Путин?

Например: в России каждая вторая кухарка знает, что реальная власть у Путина, а Медведев - марионетка. Каждая третья кухарка считает нужным сообщить этот эксклюзив на форуме кухарок. Ну и т.п. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Arsh:
Отступать от этой технологии - рисковать всем. Никто не будет этого делать. Помните, в телецентре пожар был, а ВВП прилетел откуда-то. Куда он поехал? - Домой, отдыхать? В Кремль, работать? Нет, на пожар 😂

Уговорили,;) но на пожар-то он без соцопроса догадался полететь?

Да не опускают его - поднять не могут.:(

Глупый вопрос: а насколько это связано с его реальными поступками?

Хочется уточнить - а их видел кто, эти поступки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий