Садовский ответил на вопросы оптимизаторов

kamil
На сайте с 16.11.2006
75
SAlex:
Директор фирмы-предприятия сам деньги в яндекс не понесет. У него есть служба - отдел рекламы, в котором либо есть человеки на окладе, либо приглашенные спецы-одиночки/конторы_по_договору. Так что деньги в яндекс идут через посредников-оптимизаторов, ссориться с которыми не резон

Оптимизатор тоже деньги Яндексу не понесет, он их понесет вебмастерам, биржам, копирайтерам и прочим специалистам. Более 85% выручки Яндекса — контекстная реклама. Остальное, я думаю — Яндекс Деньги и Яндекс Маркет и прочее по мелочи. Где Вы тут увидели деньги от оптимизаторов?

SAlex:
могут убедить директора переориентироваться на гугл раз яндекс стал неадекватным и оптимизатор не сможет отчитаться перед работодателем за продвижение сайта в яндексе.

И что? Если завтра все оптимизаторы будут брать с клиента деньги за позиции в гугл, что произойдет? Крах Яндекса??)))

RA
На сайте с 26.09.2008
34

"Но оптимизаторы в своей массе не умеют влиять на другие факторы. И это хорошо."

"Не умеют" или "не могут" - вот в чем вопрос :)

И хорошо ли что не умеют или не могут?

Если эти самые факторы говорят ПС, что страница в выдаче более релевантна (читай "лучше" других), то почему "не умеют" является хорошим признаком. Чем больше оптимизаторов будут уделять этим факторам внимание, тем "лучше" будут сайты.

Или они боятся, что если что-то уйдет в оптимизаторские массы, то эти самые массы как всегда всё опошлят...

Вобщем как всегда... развивайте свой сайт и будет вам счастье... через год два... а пока все в директ ребята ☝

A
На сайте с 24.05.2005
211
rank-a:
Или они боятся, что если что-то уйдет в оптимизаторские массы, то эти самые массы как всегда всё опошлят...

а разве обычно бывает как-то иначе, когда что-то уходит в массы? :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
kamil:
Более 85% выручки Яндекса — контекстная реклама. Остальное, я думаю — Яндекс Деньги и Яндекс Маркет и прочее по мелочи. Где Вы тут увидели деньги ОТ оптимизаторов?

Кто расскажет директору о существовании этих прибамбасов ? Директор ставит задачу отделу рекламы - мне нужны клиенты (в том числе и через интернет),; начальник отдела рекламы ставит задачу своему подчиненному - мне нужен целевой траффик, оптимизатор (а больше и некому) решает как будет дешевле (оптимальнее) - в директ или SEO.

зы. разницу слов ОТ и ЧЕРЕЗ вы специально игнорируете ?

kamil
На сайте с 16.11.2006
75
SAlex:
Кто расскажет директору о существовании этих прибамбасов ? Директор ставит задачу отделу рекламы - мне нужны клиенты (в том числе и через интернет),; начальник отдела рекламы ставит задачу своему подчиненному - мне нужен целевой траффик, оптимизатор (а больше и некому) решает как будет дешевле (оптимальнее) - в директ или SEO.
зы. разницу слов ОТ и ЧЕРЕЗ вы специально игнорируете ?

Пускай ЧЕРЕЗ, не суть. А при чем тут директор? Я вам расписал, на чем зарабатывает Яндекс. ЧЕРЕЗ seo-оптимизаторов деньги ему не идут, как вы видите.

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Ёхан Палыч:
Не так давно была информация, что покупных ссылок около всего 20% от общей массы. Когда все поменялось?

Поменялось, но давно. Большинство сайтов, в топе и не только, по ком. запросам давно уже на сео-ссылках, и думаю речь идет далеко не о большей или меньшей половине..

Да и просто контентные ресурсы живут в топах из-за сео-ссылок в большей мере чем от естественных.

7654321
На сайте с 26.03.2008
53

"Садовский: Человек, который меняет своё понимание кардинально раз в месяц называется шизофреником" - а алгоритм менять раз в 3 месяца это "все норм" ))))

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
Садовский:
Надо отличать баги и ошибки классификатора, так как это разные вещи. Классификаторов, у которых точность была бы 100%-ной на миллионах сайтов, не существует. Если точность будет 99%, то на миллионы сайтов будет тысяча ошибок. И невозможно побороть эти ошибки в принципе.

Хм... Если разговор о миллионах сайтов, то 1% ошибок - минимум десятки тысяч вроде как. Или и здесь читать с поправкой на "три пишем, два - в уме и пять - в запасе"?

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

оО Ну да, конечно, ссылки не рулят 😂

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

Факторы, на которые не могут повлиять оптимизаторы - это наверно оценки асессоров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий