О великом и могучем

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pajed:
А может просто боимся быть русскими??

Мы здесь все евреи. Все до одного. Есть только один русский пользователь - Logistic, но мы его постоянно гнобим.

Шана това!

Шолом!

Киш мир ин тухес унд зай гезунд!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pajed:
Что? Слово кажется смешным? Стесняемся его использовать?

Ну почему же? Мы быстро приделали к этому слову суффиксы и окончания и ассимилировали его в родной речи. Компик, компа, компов, ноутов, нетбуков, компешник, лаптопчик, моник, Клава (о как!), персоналка и так далее. Это вы боитесь просто признавать факт акклиматизации иностранных слов в русском языке.

пс: как насчет трансфера?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Львович
вообще правильно. Надо бороться. Начать с ников
Elb
Как что? Открывать кампанию по русифицированию ников.

А с Львовичем не получиться изначально

Лев (лат. Panthera leo)

Вопос - Elb - это от elba?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pajed:
Точно так же, как я слышу "вычислитель", англичанин слышит "computer", а испанец - "ordenador".

А когда Вы слышите "брат", Вы что слышите? "Родственник"? А для англичанина "brat" - ублюдок.

ПС

Тут про экспортирование слов кто-то, кстати, расстраивался. Братки вот экспортировали слово, ага.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Почему не вычислитель?!

Потому, что когда я что-нибудь вычисляю на бумажке или в уме, то меня тоже можно назвать вычислителем по роду деятельности, но вот компьютером - вряд ли.

И калькулятор - тоже вычислитель. То есть я и калькулятор будем называться одинаково? Я еще в школе против был!😂

А еще калькулятор - это название должности (или фамилия😂).

И если Вы скажете или напишите "вычислитель", то как догадаться, какой объект под этим словом подразумевается - род деятельности, должность, калькулятор или компьютер?

Выше в топике уже говорилось по поводу принципиального выделения объекта из ряда схожих с ним ("сателлит" и "спутник", например).

Вопос - Elb - это от elba?

Нет, Эльба тут ни при чем.:) Elb от Эльбрус (родился я в тех краях), но по-русски почему-то не писалось, Elbrus здесь был занят, пришлось сократить. На прочих форумах - ник полностью, а с Серчем не повезло.:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
А для англичанина "brat" - ублюдок.

Той переводится как "праздник" с казахского, "игрушка" с английского и "дерьмо" с корейского.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
pelvis:
ноутов, нетбуков

пиши проще, одним словом, НЕДОбук.:D

di_max добавил 01.12.2009 в 17:49

Elb:
Elb от Эльбрус (родился я в тех краях), но по-русски почему-то не писалось

патамушта Эльбрус - тож вычислительный комплекс. От которого Интел почти сдох от зависти.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Elb:
Elb от Эльбрус (родился я в тех краях), но по-русски почему-то не писалось

Щас я тебя русифицирую. Старорусское название Эльбруса будет Шат, точнее Шат-гора.

Так что ты теперь будешь не Elb, а Шат. Ничего, если я Elb забаню, как клона. Нормально?

Кого еще русифицировать? :D

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Львович:
Кого еще русифицировать? :D

А че сраз мемберов-то?

Начать с Грея и Серча, как таковых. Потом модераторов поштучно, а затем и мембер.. тьфу, ползателей.☝

[Удален]
pajed:
Что? Слово кажется смешным? Стесняемся его использовать?

А может просто боимся быть русскими??

Стесняемся! Боимся! Шалом, православные!

Калинин:
Мы здесь все евреи. Все до одного. Есть только один русский пользователь - Logistic, но мы его постоянно гнобим.
Шана това!
Шолом!
Киш мир ин тухес унд зай гезунд!

Вот так вот взял и легким движением руки запалил всё сионистское, значит, наше сообщество. Как не стыдно, а?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий