О великом и могучем

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Тигра:
texter, не мелите ерунды хоть Вы, а? Нет такого понятия.

Какого именно нет понятия - "синонимы", "общеупотребительные" или "слова". :)

[Удален]
texter:
Какого именно нет понятия - "синонимы", "общеупотребительные" или "слова".

Демагогия пошла. ;) Можно долго попрепираться на тему того, что вообще такое "слово" и как его кто определял и почему до сих в "высокой науке" точного единого определения нет.

di_max:
Тигра, може он имел в виду и не получилось табуированную лексику, а?

Не знаю, не знаю.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Тигра:
Можно долго попрепираться

Да ну какие препирания. Все эти понятия есть. А вот то, что я назвал синонимами понятия вроде satellite (сайт) и satellite (спутник), это, конечно, я ступил на автомате, зачитавшись фразой Калинина про танкистов. Впрочем, Elb мой косяк оперативно исправил несколько страниц назад. Ему респект, меня покораэ Онотоле.

[Удален]
texter:
Да ну какие препирания. Все эти понятия есть.

Ну вот и я про что: понятия по отдельности есть, а вместе - нет. ;)

Онотоле буде милостив!!111

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Ну вот и я про что: понятия поотдельности есть, а вместе - нет. ;)
Онотоле буде милостив!!111

О, Саблезубая! Можно уточнить: как это - по отдельности есть, а вместе - нет?

Мы все верим, что Онотоле милостив, но вдруг вознегодует?😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]

Elb, расслабьтесь. :)

Кстати, а у вас есть пейсы или хотя бы правильное фамилие, чтобы рассуждать о великом и могучем?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Elb, расслабьтесь. :)
Кстати, а у вас есть пейсы или хотя бы правильное фамилие, чтобы рассуждать о великом и могучем?

Не могу расслабиться - бдительность превыше всего!☝

Пейсов и правильной фамилии не ношу - в отличие от некоторых спалившихся конспирацию соблюдаю. Но смотрел сегодня в зеркало - кипа по-прежнему сидит как влитая (правда, тюрбан тоже пошел бы, но исключительно ради конспирации) - так что русская интеллигенция жива!😂

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
di_max:
Сообщение от Евгения Бахвалова;
Все языки подчиняются в своём развитии двум законам: упрощению и нормализации.

Какбэ аргуметация оного утверждения не помешала бы...

Нуууу какбэ я считаю, что многие внутренние законы развития нашего могучего можно свести практически к двум. Например, закон системности, аналогии и экономии по сути упрощение языка. То, что из 9-ти падежей у нас осталось 6; то, что сто грамм появилось вместо сто граммов, а грузин вместо грузинов, то, что появились всякие зачетки, вузы, электрички и так далее. На эту тему лучше читать Щербу, Аванесова, Виноградова, у них лучше написано))). Ну и нормализация - это постоянный стихийный процесс и закон в языке, что-то нормально, что-то не нормально, что-то из-за частоты употребления и тупости некоторых чиновников становится нормальным, как в этом году "исконно" русскими стало "файф-о-клок", "йогУрт", "крепкОЕ кофе" и так далее тому подобная.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Евгения Бахвалова:
Например, закон системности, аналогии и экономии по сути упрощение языка.

Это еще та наукоабразивность.;) Вот вам еще словечко для сужения и упрощения языка. Да и не только существительными жив язык. Но и всяческими прилагательными и не очень, приласкательными, обругательными и пр. А ушь про глаголы - лучше их слуга расскажет.

А чего там напридумывают чиновики - это их головная боль.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
texter
На сайте с 06.01.2007
166

... а, ну обсудили уже, потер :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий