- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Об чем спор? копирайтер - это не профессия, это степень наглости (с)))
Олег, прости, но ты не прав. Все более чем ясно:
1. В профильном разделе автора подобной темы оштрафует первый же проходящий мимо модератор, а сам топик будет снесен.
2.ТС дает нам понять, что он – настоящий профессионал в своей области и все, кто нуждается в юридических текстах, должны обращаться исключительно к нему.
Кстати, durdana, если хватит терпения и желания фкурить поиск, сумеете найти, как я, например, неоднократно заявлял, что профессиональный копирайтер обязан иметь несколько профильных образований, а заодно и парочку ученых степеней. Вы же, без обид, всего же нишевый копирайтер, поэтому делать обобщения, какгбэ некорректно, нет?
Не хотел больше обращаться к топику, но из уважения к Вам, Львович, я вернулся. Извините, но должен сказать, что вы ошибаетесь. На этом форуме я не брал копирайт и рерайт на юридические темы, хотя создавал тему и были обращения. Дело в том, что копирайта на юридическую тематику мне на постоянной работе более чем достаточно, после создания соответствующего топика, я понял, что морально не смогу заниматься этим ещё и дома. Рерайт я делаю в основном статей строительной и развлекательной тематики. Предоставляю услуги рерайта я потому, что у нас проблематично купить вебмани ( я не из России), а оплачивать хостинг и продвигать сайты надо. Пока заработать, точнее, восстановить необходимый заработок на своих сайтах не получается. Я не преследовал цели пиара, а просто хотел выяснить, как разграничивается копирайт и рерайт на этом форуме. Ваши замечания относительно профильности копирайтеров будут найдены и учтены. Всего доброго.
С уважением, durdana
Львович - у меня клава немецко-русская, там написано
У меня на клаве № - это кнопочка в 5 раду СНИЗУ четвёртая от левого края, нажимать, как для заглавных букв :)
webcat добавил 28.11.2009 в 15:35
A § там же, только переключаю не немецкий язык
Профессионал в своей области может написать статью для тематического журнала, которую будут читать исключительно специалисты. Многие вещи, не понятные широкой аудитории, для него - очевидны.
Сайт посещают самые разные люди. Сделать статью понятной и интересной для многих может человек, который заинтересовался данной областью, но не имеет прочных и глубоких знаний по теме. Взгляд "со стороны" дает свои преимущества.
Кроме того, необходимо умение излагать свои мысли, а оно не всегда имеет место у специалистов. Написание статей для сайта, как и любой вид деятельности, имеет свои нюансы, неизвестные профессионалам в других областях. Поэтому - статьи пишет копирайтер, а хирург делает операции.
ты действительно помнишь на память все кодировки (я о §), или он на клаве все же есть
Немного офтоп. Львович, есть прога хорошая для вставки с клавы всяких знаков типа «» — ≠ §. Использую, удобно.
А по сабжу, и правда надоело косноязычие копирайтеров и их неспособность отличить копирайт от копирайтинга. :)
texter, спасибо, не нужна мне прога —я нужные мне коды пока еще помню на память, и ввожу через цифровую клавиатуру :)
делать статью понятной и интересной для многих может человек, который заинтересовался данной областью, но не имеет прочных и глубоких знаний по теме. Взгляд "со стороны" дает свои преимущества.
Нет никакого преимущества. Это — распространенное заблуждение, не согласен полностью.
Ладно, все ж расскажу, в чем заключен смысл работы копирайтера и как должен выглядеть результат его работы.
Копирайтер обязан уметь объяснить принцип работы адронного коллайдера посетителям сайта лепидоптерологов. Причем так, чтобы все было понятно и любителям летающих цветов, и случайно попавший на сайт физик-теоретик не обвинил в дилетантизме. Разумеется, ключевики об алюминиевых радиаторах, в количестве достаточном на стандартную панельку-пятиэтажку, должны быть включены в текст так органично, что их не было видно вообще. Ну, примерно так.
Все остальное – по требованию заказчика.
Львович, взгляд «со стороны» позволяет увидеть те моменты, которые вызовут сложность восприятия текста у неспециалиста в этой области. Вы подтвердили это преимущество своей фразой:
Копирайтер обязан уметь объяснить принцип работы адронного коллайдера посетителям сайта лепидоптерологов. Причем так, чтобы все было понятно и любителям летающих цветов
Специалист при написании статьи будет пользоваться знаниями, которые, как ему кажется, имеет каждый человек еще со школы, и разъяснить некоторые моменты просто не сочтет нужным. Они, по его мнению, очевидны. В то же время, даже несколько непонятных слов могут спровоцировать потерю интереса к тексту.
Меня очень позабавили тексты о создании сайта своими руками, встречающиеся в сети в большом количестве. Первые два-три абзаца написаны в расчете на идиотов, а далее – узкоспециальные термины, которые для меня, например, совершенно непонятны. Читаю и думаю – за кого меня принимают, м? ;)
А я буду. Адвокаты - еще ладно, могут отбрехаться в заседании. Хотя безграмотность некоторых коллег меня просто убивает. Но если врач в слове "лор" (никого не имел в виду;)) сделает три ошибки - я, как здесь говорится, попячусь и убегу: черт его знает, что он мне там налечит.
А по теме webcat правильно сказала - есть общие рекламные тексты, есть узкоспециализированные. Я, не будучи специалистом, спокойно напишу "морду" про пластиковые окна или работу синхрофазотрона, но за текст, предназначенный для профи, я не возьмусь.
К тому же забываете, что есть такая профессия "журналист" - журналистов учат писать обо всем, а не по какой-то узкой тематике.
а далее – узкоспециальные термины, которые для меня, например, совершенно непонятны.
Я именно об этом и говорю. Не может в тексте быть непонятных терминов. Суди сам. В быту средний человек редко пользуется более чем 800-900 словами. Лексикон журналиста средней руки – до 2000. Так вот, для того, чтобы объяснить что-то узкоспециальное, нельзя выходить за пределы этого словаря. Поэтому для того, чтобы понятно рассказать об подобных вещах, не выходя за пределы такого повседневного словаря, нужно быть специалистом.
Кстати, раньше это умели многие. Например, было такое общество «Знание», где небольшие бапки (если не изменяет память, 12 рублей за лекцию) платили за то, что человек (обычно университетский профессор или доцент кафедры), ездил по деревням, и не только рассказывал в сельском клубе об устройстве ядерного реактора, но и делал это так,. что его понимали бабуськи с тремя классами образования. Немного утрирую, но суть именно в этом.
В сети примерно так работает копирайтер. И, не имея профессиональных знаний, писать можно, но получается кагбэ неважно.
есть такая профессия "журналист" - журналистов учат писать обо всем, а не по какой-то узкой тематике.
И именно по этой причине лучшие журналисты чаще всего не имеют профильного журналистского образования :)
Господа, давайте писать по сабжу. Хотелось бы окончательно разграничить понятия копирайт и рерайт в тех смыслах, в котором они используются на форуме.
Копирайт: текст, созданный на основе логического осмысления некоторого количества текстов любой узкой направленности.
Рерайт: текст, созданный на основе логического осмысления одного текста любой узкой направленности.
durdana, не будучи юристом ни в малейшей степени (и копи-/рерайтером), могу для примера сделать копирайтинг на любую заданную юридическую тематику. До 5000 знаков. $100.