Как можно обещать копирайт, не будучи специалистом необходимой темы ?

durdana
На сайте с 31.10.2008
57
2415

Оказываю услуги рерайта в соответствующем разделе этого форума. Меня всегда удивляли предложения с этого раздела написать копирайт на какие угодно темы. Сам, будучи юристом, не берусь брать копирайт в некоторых отраслях права, где имею поверхностные знания. Насколько мне известно, копирайт – это изложение собственного видения с уникальной смысловой идеей. Рерайт – это изложение статьи собственными словами на основе уже изложенной смысловой идеи. Именно поэтому я всегда беру рерайт, хотя излагаю идею статью уже собственными мыслями (100% уникальности по Адвего). Может у меня и у «универсалов» с форума разное понимание термина «копирайт» и «рерайт» ?

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
demon9308
На сайте с 26.11.2009
11

На Маулнете занимаюсь год этим дело. Мои взгляды с Вашими совпадают, про других сказать не могу :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Нууу...

Как бы вот.

Вы же юридическую тематику тоже по каким то источникам изучали?

Или все сами придумали?

Нет.

Ну так и в остальных отраслях, можно проштудировать кучу книг, статей, энциклопедий и переработав все это выдать - копирайтинг?

Не так?

[Удален]
durdana:
Может у меня и у «универсалов» с форума разное понимание термина «копирайт» и «рерайт» ?

Может быть, а еще может быть, что в большинстве своем требования к копирайту в общей массе не такие уж и высокие и соответственно в погоне за денежкой копирайтеры берутся за любые темы, с горем пополам описывая то, о чем слышать зачастую впервые (речь не о профи, а о школоте, коей подавляющее большинство).

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
durdana:
Меня всегда удивляли предложения с этого раздела написать копирайт на какие угодно темы.

Что - копирайт! Там и рерайт такой попадается, что оторопь берет ;)

Имхо, давно постинг тем в том разделе надо было сделать платным. Хоть часть неадекватных убрать.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

durdana, /ru/forum/324473 специально для вас тема.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Здесь, мне кажется, идет подмена понятий "собственные мысли" и "глубокий рерайт", которые заказчик (да и вообще не специалист) вряд ли отличит.

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
[Удален]
durdana:
Насколько мне известно, копирайт – это изложение собственного видения с уникальной смысловой идеей.

Спешу разочаровать, аж спотыкаюсь. Копирайт - это всего лишь авторское право.

Arsh:
Имхо, давно постинг тем в том разделе надо было сделать платным.

Смысла нет, ибо тем, кто пару лет проработал в сфере, тема на форуме уже и нафиг не нужна.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

"Как можно обещать копирайт, не будучи специалистом необходимой темы ?"

Как может человек, не умеющий писать в принципе, иметь юридическое образование и предлагать текстовые услуги?

[Удален]
mumur:
Как может человек, не умеющий писать в принципе, иметь юридическое образование и предлагать текстовые услуги?

Утешает одно - он хотя бы не хирург ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий