- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Mishael, был бы весьма признателен Вам за ответ на пост номер 200. Спасибо.
А можно ли это использовать, НЕ включая для данного раздела "Allow HTML"? Если да - можно чуть подробнее, как это сделать? В таком случае это весьма ценно. В ином - не очень.
Извините, не заметил. Я не большой спец по самому движку, но знаю что там есть место в коде, где парсится BBcode - я наткнулся на это место когда менял распарсивание тэга c "<a href=>" на "<noindex><a rel=nofollow href=" 🚬
Не вижу причин, почему бы не вставить в код новый BBcode (или руками или специальным модом - есть такие) и распарсивать его потом в любую нужную вам конструкцию. HTML включать не понадобится.
HTML включать не понадобится.
Вообще, логично. Надо будет попробовать на досуге. Потому как если получится - то это очень ценный совет, спасибо еще раз. Ведь сейчас в обычном виде либо юзер не сможет вставить видео в форум, что безусловно плохо, либо надо включать возможность вставки html, что, естественно, небезопасно, а значит - тоже плохо.
Хотя, как там парсить, не совсем понятно. Ведь на youtube код, генерируемый системой для копирования юзером, выглядит так.
Соответственно, надо просто, чтобы система воспринимала его как html. Это все, что нам от этого "распарсивания" потребуется. А значит, тогда в этот новый bbcode можно будет вставить и вредоносный код тоже, не имеющий к youtube ни малейшего отношения. Или я не прав?
А значит, тогда в этот новый bbcode можно будет вставить и вредоносный код тоже, не имеющий к youtube ни малейшего отношения. Или я не прав?
насколько опасен может быть вредоносный код?
Jackyk, а вот это пользователю известно?
v/U_Wo5_LwYeY
насколько опасен может быть вредоносный код?
Ну насколько может быть опасен визит на сайт с трояном? Ровно настолько же.
а вот это пользователю известно?
v/U_Wo5_LwYeY
И да, и нет. То есть - умному пользователю это, конечно, может стать известно при желании. Но - сами понимаете...
В общем случае все происходит вот так: он идет сюда, и справа от экранчика ему уже выдаются готовые коды для вставки, которые он, естественно, чихвостить на части вряд ли сподобится.
P.S. Теоретически можно попытаться заставить юзера просто копировать часть адреса из адресной строки, а именно U_Wo5_LwYeY. Но тоже это, конечно, проблемно для среднего посетителя. Хотя - это реальный выход.
Jackyk, я бы, наверное, попросила бы вставлять URL в спец. кнопку типа "YouTube" [YouTube]http://www.youtube.com/watch?v=U_Wo5_LwYeY[YouTube]? и уже парсила бьы при выводе (все равно парсить :) ), если же урл не соответствовал бы шаблону - показывать ошибку или просто ничего
и уже парсила бьы при выводе (все равно парсить )
Но это, боюсь, уже выходит за пределы возможностей создания нового BB-кода форумным движком. Все же одно дело взять U_Wo5_LwYeY, и без единого изменения вставить его в любую конструкцию. Другое дело - делать то же самое, но перед этим доставать U_Wo5_LwYeY из URL. Я никогда не создавал custom BBcode, но что-то мне сдается, что второе там так просто не сделать. Собственно, в этом-то весь и вопрос. Впрочем, еще раз говорю, я пока не пробовал.
Jackyk, это не проблема, насколько я понимаю, - скажем, у меня на деточке (писала на я :) ) таким образом сделаны "линеечки" - там много параметров, и в каком формате выводить, а какой внешний вид, и даже тексты.
Lisa, ну это-то конечно, программисту тут, наверное, как 2 файла переслать. Но вот лично я - не программист. То есть я о чем говорю: одно дело - открываем админку, жмем кнопку "Создать custom BBCode", и говорим системе, что содержимое нового тега [youtube]abc[/youtube] она должна читать как <что-то там ....>abc</еще что-то там ....> , например. Все. Это - задача, решаемая форумным движком как таковым. Решаемая из админки.
А уже распарсивать URL на то, что до "=" и что после - это уже задача иного уровня. Хотя, как Вы верно заметили, скорее всего не самая сложная. И тем не менее... не факт, что сам по себе форум позволяет такое распарсивание в рамках своей функции "создание custom BBCode". А если не в рамках, то я вообще не очень понимаю, как это можно сделать. В-общем, я пока не уверен, что это просто.