Руководство по белой оптимизации.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
G00DMAN:
Это Вы святок имели ввиду? Он на какие связанные запросы отвечал в топ-1?

Илья, мне нечем объяснить святок, как и 8 место по грузоперевозкам. Собсно, этих сайтов давно уже нет в топах, поэтому я отношу это к "болезни роста" алгоритма.

komdir:
Посетитель как правило ищет инфу по конкретному запросу

Берем "конкретный" запрос - грузоперевозки. Вы что, можете сказать, чего хочет пользователь? Вы онлайн-телепат? думаю, нет.

Кстати, этот пример несколько расширяет гипотезу. Она работает в отношении ВЧ, в случае четкого запроса все работает по-старому. Это может объяснить многие отзывы, что СЧ и НЧ рулят, как обычно.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Я наконец-то прочитал новую редакцию руководства, слова "немного отрерайтили" забираю обратно, был не прав. Очень хороший новый текст. Я хотел бы еще заметить, что Яндекс, в отличие от того же гугла, при составлении новой редакции хелпа консультировался с авторитетными оптимизаторами, тексты оценивали например Ашманов и Сергей Людкевич. Это хорошо в долгосрочной перспективе. :)

Что касается упавшего "сео-качества" текущей выдачи, то я уверен, что многим в Яндексе это не особо нравится, но ничего не попишешь.

G00DMAN добавил 28.11.2009 в 21:20

zZmeIOka:
Это может объяснить многие отзывы, что СЧ и НЧ рулят, как обычно.

А многие отзывы последних дней о том, что с НЧ и с СЧ траблы что тогда объяснит? ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
G00DMAN:
А многие отзывы последних дней о том, что с НЧ и с СЧ траблы что тогда объяснит?

Не знаю, у меня с ними особых траблов нет ;) ВЧ да, некоторые посваливались.

[Удален]
G00DMAN:
Я наконец-то прочитал новую редакцию руководства, слова "немного отрерайтили" забираю обратно, был не прав. Очень хороший новый текст.

хороший то он хороший, но ни чего нового там нет :(

а если учесть что

G00DMAN:
тексты оценивали например Ашманов и Сергей Людкевич.

то значит нового там ни чего появиться и не могло - что-то не припомню что бы Сергей что-то спалил в паблик доступным языком 😂

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
zZmeIOka:
Не знаю, у меня с ними особых траблов нет ;) ВЧ да, некоторые посваливались.

Отлично, но в целом ситуация разная. Это и видно по последним веткам, и слышно при общении. :)

burunduk:
нового там ни чего появиться и не могло - что-то не припомню что бы Сергей что-то спалил в паблик доступным языком 😂

Так дело не в палеве тем. Влияния сео на выдачу не замечать нельзя, его можно или жестко гнобить (по типу Флориды), или менее жестко корректировать, наставляя и даже слегка сотрудничая. Сейчас у нас с Яндексом 2-й вариант, и это на самом деле гуд.

[Удален]
G00DMAN:
Сейчас у нас с Яндексом 2-й вариант, и это на самом деле гуд.

так у меня претензий к яше вообще нет, ну может быть иногда возникают, когда он капчу начинает показывать, ну все равно же посмотрю :)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
burunduk:
Отлично, но в целом ситуация разная. Это и видно по последним веткам, и слышно при общении.

Знаете я что думаю, в случае СЧ и НЧ как раз проявляется влияние тех самых Тысяч Параметров Яндекса ;) которые могут меняться от топа к топу. Сути теории это не меняет, поэкспериментирую в этом направлении.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zZmeIOka:
Знаете я что думаю, в случае СЧ и НЧ как раз проявляется влияние тех самых Тысяч Параметров Яндекса которые могут меняться от топа к топу. Сути теории это не меняет, поэкспериментирую в этом направлении.

Садовский вроде сказал, что около 700 тематик и формула ранжирования в каждой отличается от другой. Т.е. для ранжирования конкретной тематики, параметров не больше чем раньше. Их в сумме много.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

удалил нафиг ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

удалено.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий