Руководство по белой оптимизации.

[Удален]
G00DMAN:

Ажиотаж в целом беспонтовый, т.к. всем понятно, что нужно придерживаться правил руководства. Но хорошему сайту, выполняющему все рекомендации, топ не гарантирован ни разу. :)
Александр Садовский приготовил сюрприз к Конференции: Яндекс опубликовал руководство по белой оптимизации - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938

Также, Александр напомнил о мнении Яндекса о некачественных сайтах -
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

“Просьба и этот документ почитывать и держаться где-то по серединке”, - обратился к учатстникам конференции Александр Садовский.

По серединке он просит держаться - вот, что интересно. То есть в некотором смысле второй документ тоже руководство.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

есть такая гипотеза на оснований некоторых наблюдений и высказываний Яндекса.

Отныне топ будут занимать сайты, которые, с точки зрения Яндекса, максимально полно отвечают на заданный ползателем запрос. Сайты, подчеркиваю, а не оптимизированные и прокачанные документы, как ранее. Такие сайты, как правило, характеризуются наличием большого количества дополнительной информации по запросу, наличием входящей массы ссылок не на одну-две, а на максимальное число страниц, при этом значительная часть ссылок должна быть естественной, говорящий Яндексу о том, что ползатели рекомендуют к прочтению некий документ на сайте, связанный с основным запросом. Т.е. сайт должен отвечать не только на основной запрос, но и на определенное число связанным с ним запросов. Как определяются связанные запросы, говорится в Мадриде. Вкратце так. Что здесь делать... да в общем ясно, что ;)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
zZmeIOka:
есть такая гипотеза на оснований некоторых наблюдений и высказываний Яндекса.
Отныне топ будут занимать сайты, которые, с точки зрения Яндекса, максимально полно отвечают на заданный ползателем запрос. Сайты, подчеркиваю, а не оптимизированные и прокачанные документы, как ранее. Такие сайты, как правило, характеризуются наличием большого количества дополнительной информации по запросу, наличием входящей массы ссылок не на одну-две, а на максимальное число страниц, при этом значительная часть ссылок должна быть естественной, говорящий Яндексу о том, что ползатели рекомендуют к прочтению некий документ на сайте, связанный с основным запросом. Т.е. сайт должен отвечать не только на основной запрос, но и на определенное число связанным с ним запросов. Как определяются связанные запросы, говорится в Мадриде. Вкратце так. Что здесь делать... да в общем ясно, что ;)

Это Вы святок имели ввиду? Он на какие связанные запросы отвечал в топ-1? :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
massu:
Большое количество cgi-параметров в URL, большое количество повторяющихся вложенных директорий и слишком большая общая длина URL может привести к ухудшению индексирования документов.

что терь cms переделывать, или на html все делать с тремя ключами в url, вспомнили наверное времена когда динамические страницы не индексировали

Модреврайт рулит.

0bevan:
ты проверь сначала чё за сайты, а патом ари.

Он написал 5000 сайтов или 15000 ссылающихся страниц, так что 2-я сквозняками это быть не может. Скорее куча сайтов под санкциями или на бесплатных/неучитываемых ресурсах.

massu:
А это как понять в разделе "Региональность"?

Тоесть если у фирмы много филиалов в разных регионах "укажите адреса и телефоны каждого из них", но потом
"Наличие на сайте нескольких адресов из разных регионов не повлияет на его ранжирование в каком-то из них".

А есть ли смысл тогда указывать адреса в других регионах, если это не повлияет на ранжирование в них? Даст воообще что нибудь список контактов других регионов, если например сайту присвоен регион Москва?

Имеется ввиду, что отрицательно не повлияет, если указано 10 регионов, на ранжирование в каждом из них. С присвоенным регионом вообще пока глюки, надёжнее проверять на индексацию с галочкой в регионе.

komdir:
Если подобное произойдет, то Яша сам себе выроет могилу! Пипец не для сео, пипец для бизнеса многих клиентов. Никто не будет создавать в инете свой бизнес не имея каких либо, достаточно объяснимых показателей достижения цели. Директ же не может являться единственной альтернативой, тем более в силу его удорожания ввиду не релевантности поиска! Ряд моих клиентов сидящих в директе не готовы к такому развитию событий ( в плане удорожания стоимости за клик ). Если не будет устаканена каким то образом вся система и не будет понятных для нас правил - ДОСВИДАНИЯ ЯНДЕКС!

Ерунда. У многих компаний до сих пор в инете только сайт-визитка. Сайт упоминается в оффлайн рекламе на визитках и т.п. Просто после кризиса часть оффлайновой рекламы перешла в онлайн, но в оффлайне ещё много осталось.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
zZmeIOka:
Т.е. сайт должен отвечать не только на основной запрос, но и на определенное число связанным с ним запросов.

Сами то поняли, что сказали?

Посетитель как правило ищет инфу по конкретному запросу, и ему на.иг не нужны различные связанные запросы и документы. Посетителю нужны типа конкретные ответы, сколько Вам отвесить???

Поэтому Топ будут занимать все те же сайты, прокачанные и оптимизированные!🚬

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

"Если Яндекс что-то советует, прими к сведению и сделай наоборот" :) (Поговорка, проверенная годами).

Текст, похоже, пиарщики писали. Большинство советов расходится с реальными фактами.

drinkins@list.ru:
Нет больше смысла закупаться на биржах - 95% ссылок почти не будут работать...

А где есть смысл закупаться? :) Может просто научиться отбирать ссылки? ;)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Str256:
Просто после кризиса часть оффлайновой рекламы перешла в онлайн, но в оффлайне ещё много осталось.

Вопрос не в том, сколько компаний осталось в офлайн или перешли в онлайн и сколько места осталось. А в том, какие средства необходимо вложить для продвижения своего бизнеса в онлайн, считается ли эта сумма, прогнозируются ли результаты и сроки, когда будет достигнута точка окупаемости и т.д. - это называется бизнес план. И без этих показателей любой бизнес в сети не реален. Если у нормального, грамотного собственника бизнеса не будет точки отсчета (причем прогнозируемой) он деньги вкладывать не будет. Если конечно же он не полный м...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Str256:
Никто не будет создавать в инете свой бизнес не имея каких либо, достаточно объяснимых показателей достижения цели.

Наверно мы о разном говорим, у меня в клиентах компании которые имеют офис, производство, магазин в оффлайне. Сайт - источник дополнительных заказов в дополнение к прочим, и информации для клиентов. Бизнес в инете никто не создаёт. Бизнесом только в оффлайне занимаются. Поэтому при любых раскладах сайты останутся и буду наполняться актуальной информацией. Варианты получения с инета заказов только могут усложниться.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Str256:
Наверно мы о разном говорим, у меня в клиентах компании которые имеют офис, производство, магазин в оффлайне. Сайт - источник дополнительных заказов в дополнение к прочим, и информации для клиентов. Бизнес в инете никто не создаёт. Бизнесом только в оффлайне занимаются. Поэтому при любых раскладах сайты останутся и буду наполняться актуальной информацией. Варианты получения с инета заказов только могут усложниться.

Да, наверное о разном!

Если для клиента сайт является лишь приятным дополнением, в основном к его самолюбию, то ему фактически по барабану, есть с него заказы или нет, на каком он месте и какой с него целевой трафик. У такого клиента и так идут продажи (наверное). Речь не о таких клиентах.

Если же клиент заточен на продажи товаров или услуг не в пределах конкретной улицы, а на конкретные регионы и источник его доходов идет в основном с онлайн продаж, все вышеперечисленные показатели ему просто необходимы. Соответственно должны быть конкретные правила, пусть не афишированные, но понятные определенному кругу лиц. В пример гугл. Я думаю там не дураки сидят. Но все ясно и понятно. Понятно, сколько нужно отвесить, что бы конкретный магазин, или бюро по перевозкам, и т.д попало в топ☝

[Удален]
komdir:
Да, наверное о разном!

идите в директ - там все ясно и понятно!

komdir:
Соответственно должны быть конкретные правила, пусть не афишированные, но понятные определенному кругу лиц. В пример гугл. Я думаю там не дураки сидят. Но все ясно и понятно. Понятно, сколько нужно отвесить, что бы конкретный магазин, или бюро по перевозкам, и т.д попало в топ

конкретней можно, куда деньги засылать?

komdir:
Если же клиент заточен на продажи товаров или услуг не в пределах конкретной улицы, а на конкретные регионы и источник его доходов идет в основном с онлайн продаж, все вышеперечисленные показатели ему просто необходимы.

может ему просто необходим нормальный аналитик, который может все просчитать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий