- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В кулуарах Садовский говорил, что-то вроде того, что запросы классифицируются по разным типам и для каждого типа - своя формула настраивается (насколько я понимаю, просто коэффициенты подбираются другие, а факторы, вернее сказать параметры, остаются те же).
Угу. вся фишка в том, что за типы запросов. Они ведь могут быть, к примеру, такие - однословный, двухсловный, трехсловный и так далее :)
только я вот не вижу смысла так заморачиваться, когда качественные выводы можно делать и по этим данным (единственно, конечно, объем маловат)
Так качественные или маловат? ;)
wolf, Сергей, а вы знаете, какие бывают типы запросов или предполагаете? ;)
Так качественные или маловат? ;)
wolf, чем больше статистических данных, тем точнее качественные выводы :)
чем больше статистических данных, тем точнее качественные выводы :)
Слово "качественные" лишнее.
Точнее сказать так: чем больше статистических данных, тем более правдоподобны выводы, особенно для неискушенного читателя. ;)
zZmeIOka, я в том посту спутал тематику с классификатороми запросов. О чём позже и написал. Т.е. факторы ранжирования разные для разных типов запросов, этих типов запросов может быть несколько тысяч. Все эти запросы укладываются примерно в 700 тематик. Но как G00DMAN правильно заметил, ранжирование осуществляется не по тематике.
Они ведь могут быть, к примеру, такие - однословный, двухсловный, трехсловный и так далее
Ага.
Но в вопросах/ответах написано вот ещё что:
Александр Садовский - есть во внутреннем вики - но он запаролен. Нужно в Яндексе работать, чтобы посмотреть.
Тогда получается, что просто несколько тысяч комбинаций из этих 180 факторов, где фактор имеет разные значения? Скажем, фактор "возраст домена" - по одному типу запроса учитывается, а по другому нет. И т.п.
Откуда кстати взялась цифра 180? Кто вообще этот вопрос задал?
анализ топов привел к мысли "а что если формула для разных позиций различна". т.е. есть 2-3... формулы ранжирования(одновременно) и их результаты смешиваются.
Мастер Йода, это разве что в голове у кого-то все смешивается. Из чего следует вывод, что именно базовых формул несколько?
хотите сказать, что ТИЦ считается не по всем ссылкам с сайтов, а только по тем, которые прибавились между апами ТИЦ - так это ж ерунда полная :)
Как раз наоборот, Вам говорят о том, что для ТИЦ будут учитываться первые 100 ссылок, которые были на момент предыдущего апа ТИЦ.
Откуда кстати взялась цифра 180? Кто вообще этот вопрос задал?
Задал журналист Kavabata, откуда он цифру взял - не знаю.
Но суть не в этом, потом сотрудник Яндекса в кулуарах озвучил другую цифру числа факторов, я как-то сотруднику Яндекса больше верю, чем Kavabata
Точнее сказать так: чем больше статистических данных, тем более правдоподобны выводы
Ага, я именно это и хотел сказать, в общем, чем больше статистически данных, тем больше уверенности, что качественные выводы правдоподобны, как с коэффициентами корреляции в общем :)
mexboy добавил 29.11.2009 в 13:49
Как раз наоборот, Вам говорят о том, что для ТИЦ будут учитываться первые 100 ссылок, которые были на момент предыдущего апа ТИЦ.
Streetmachine, т.е. вы хотите сказать, что в предыдущий АП ТИЦ, ТИЦ рассчитался по 100 ссылками, значит и в следующий АП ТИЦ он рассчитается по тем же 100 ссылками - ИМХО тоже какая-то бредовая идея
Может вы про этот эффект говорите
так это я учел, просто читать нужно внимательней, а не по диагонали...
так это я учел, просто читать нужно внимательней, а не по диагонали...
Извините, но если честно, я особо никогда не вчитываюсь в записи блоггеров-seoшников.
Никаких неизвестных мне "палевных тем" в них не бывает.
Все, что мне нужно, есть на этом форуме + количество курируемых мною сайтов в нескольких тематиках дает достаточное представление и о ТИЦ, и о ШМИЦ...
А ваши выводы во втором пункте, о положительном влиянии наличия сайта в ЯК на рост ТИЦ - боян, причем обмусоленный всеми и всяко.
P.S. как выразился zZmeIOka, эти seo-палево только для тех, кому влом хоть иногда включать мозг.
P.P.S. без обид только)