Руководство по белой оптимизации.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
dweller:
Просто я считаю, что к этому методу обращаются тогда, когда "нормально" сделать не получается.

Ну да. "Нормально" пока ни у кого не получилось, поисковая наука в самом начале пути. Но еще не вечер, многие коллективы копают в разных направлениях, я пока что верю в то, что когда-нибудь будут красивые формулы. :)

Яндекс вроде бы исследует что-то в направлении DFR (divergence from randomness), как развитие Wprf из доклада на РОМИП-2006. Мой коллектив вот тоже пытается креативить, в подписи есть ссылка. В итоге кто-то сможет разрулить проблему, дело времени. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
D
На сайте с 23.05.2002
173
wolf:
закономерности придумываются не исходя из физического смысла явлений, а эмпирически

Какой-то "физический" смысл и тут есть. Но вроде бы G00DMAN отмечал, что может получиться так, что тиц 300 может давать отрицательный вклад. А это, на мой взгляд, не есть "нормально". Или можно выбрать такие параметры, что ого-го. Не только физический, здравый смысл потеряется.

dweller добавил 29.11.2009 в 17:20

G00DMAN:
Но еще не вечер, многие коллективы копают в разных направлениях, я пока что верю в то, что когда-нибудь будут красивые формулы.

Я тоже на это надеюсь. :)

[Удален]
dweller:
Какой-то "физический" смысл и тут есть.

нет и не может быть физического смысла, да он и не нужен при данном подходе, он будет только сбивать с толку :)

какой физический смысл в сумме разных функций от набора параметров?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dweller:
Какой-то "физический" смысл и тут есть.

Откуда его взять? Из пальца высосать?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 23.05.2002
173
wolf:
Откуда его взять? Из пальца высосать?

Я имел ввиду параметры. И логику использования этих параметров.

Вот когда в ранжировании используется pr, и используется "логичным" способом, то тут есть смысл. И сосать ничего не нужно. А если использовать в качестве параметра, скажем, длину доменного имени в байтах, то тут смысла нет.

dweller добавил 29.11.2009 в 19:32

burunduk:
нет и не может быть физического смысла, да он и не нужен при данном подходе

При данном подходе не нужен физический смысл ни в чем - ни в параметрах, ни в закономерностях.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
mexboy:
вы про 180 или про ту цифру, которую назвал сотрудник Яндекса

180, разумеется.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dweller:
Вот когда в ранжировании используется pr, и используется "логичным" способом, то тут есть смысл.

Физический смысл PR есть вероятность попадания на страницу в результате случайного блуждания по ссылкам. А кто у нас так бродит? Хотя за

dweller:
Какой-то "физический" смысл
сойдет, согласен.
D
На сайте с 23.05.2002
173
wolf:
А кто у нас так бродит?

После конференций у нас и похлеще бродят. :)

И тем не менее использование вероятности попадания даже при случайном блуждании в определенной степени логично. По крайней мере для меня это непротиворечиво. Но только если использовать pr логичным способом.

Кстати, "физический" я беру в кавычки. А то сейчас еще размерность релевантности начнем обсуждать. :)

[Удален]
dweller:
А то сейчас еще размерность релевантности начнем обсуждать.

ну размерностью то все как раз понятно первое место, второе и т.д. :)

D
На сайте с 23.05.2002
173
burunduk:
ну размерностью то все как раз понятно первое место, второе и т.д.

Неа. Размерность релевантности - рубль. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий