Выборы в Беларуси: Россия опять прогнулась перед конюхом

На сайте с 18.05.2003
168

greenwood, VMEGAP'а слушать интересно, он позитив несет... из Америки.

А Лор только ссорит всех.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
greenwood:
а молдаване так это-ж цигане ...
greenwood:
у меня товарищь молдаванин обрусевший, так у него по жизни заноза в заднице ... готов хоть куда и хоть зачем .. лишь-бы свою грымзу домашнюю не видеть подольше

Дядь Коля, я бы не стал всех молдован под одну гребенку зачесывать. Сам родом с Кишинева, мать моя там родилась, но ни к циганам, ни к вертолетам с шилом в одном месте отношения не имеем. Всему этому хаосу и движению предпочитаем уютную теплую квартиру и большой шкаф с хорошими книгами. Тем более, что молдавских кровей у нас нет ни грамма: все в роду русские с Мурманска, белорусы не знаю откуда точно и украинцы с Хмельницкой области. Прожив в Кишиневе 17 лет, могу с уверенностью сказать, что бОльшая часть этого народа не относится к такому сложившемуся у всех стереотипу.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Seventh Son:
Тем более, что молдавских кровей у нас нет ни грамма: все в роду русские с Мурманска,

вот поэтому у тебя и нет занозы :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Нет чтоб сказать например "сочувствую бедным белорусам", ты говоришь "Россия дерьмо"
Это ТЕБЯ характеризует.

Это характеризует политику России в мире, а не меня.

Это не я вожу дружбу с туркменбашами, лукашенками и ким чен ирами, а "Великая Россия", которая не брезгует общаться с ними, ради поддержания видимости своей "великости".

Патриарх встречается с представителями "Хамаса". Тьфу ...

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
T
На сайте с 23.03.2006
2

Лор - есть Россия, а есть владельцы России - разницу чуешь?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lor:
Это характеризует политику России в мире, а не меня.
Это не я вожу дружбу с туркменбашами, лукашенками и ким чен ирами, а "Великая Россия", которая не брезгует общаться с ними, ради поддержания видимости своей "великости".

Патриарх встречается с представителями "Хамаса". Тьфу ...

Лор иди смотри Фаренгейт 10 раз подряд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Lor, америка сама дистанцируется от россии и всячески ею пренебрегает в стратегических вопросах .... естественно наши будут разыгрывать азиатско-мусульманскую карту.

[Удален]

Я думаю начинать надо с истоков. Кому не нравится Лукашенко? США и Европе, т.е. странам насквозь демократическим. Но все наверное больше США. Обвиняют в диктатуре, тоталитаризме и полном отсутствии демократии. Примерно те же обвинения, но в более "завуалированой" форме звучат и в адрес России. Поддерживает Лукашенко - Россия (странно, не правда ли?). Теперь давайте разберемся - что такое демократия? Что это за жизненнообходимый "ресурс", который так настойчиво США пытаются экспортировать во все страны, невзирая на культурные особенности.

Lor, что будет с тобой (ничего, что на ты?) если выйдешь на улицу с плакатом "Долой негров"? Схлопочешь срок, либо в лучшем случае - немалый штраф, параллельно отвалив 20-30 тыс. вечнозеленой валюты адвокатам. Потому что неполиткорректно... проявление расовой нетерпимости. Что-то не пахнет свободой слова...

А если не дай бог скажешь на улице очаровательной незнакомке комплимент? Обвинит в сексизме.. и опять в суд. Возмещение морального ущерба за проявление "сексизма"(унижение женского достоинства) или не дай бог обвинят в изнасиловании(!). И это еще самые безобидные проявления настоящей американской демократии. И рассказывать о ее причудах можно бесконечно. Порой слушая рассказы тех, кто вернулся "оттуда", волосы встают дыбом. Общество, помешанное на политкорректности в котором белый мужчина (бывший угнетатель, расист и потенциальный насильник) - самое бесправное существо. Кому интересно - почитайте для общего развития про знаменитый американский феминизм. Шоковое состояние человеку, не знакомому с американской "демократией", обеспечено.

И всю эту прелесть Америка пытается направить на экспорт (наверное уже девать некуда у себя). Причем экспортируют эту величайшую ценность даже не забесплатно - деньги тратят! В "демократизируемый" Ирак утекают даже не десятки, сотни миллиардов долларов. Прибавьте к ним миллиарды, потраченные на демократизацию Сербии, Афганистана... Поистине американцы - самая щедрая нация. Ради других народов готовы тратить больше 20% национального бюджета, урезая собственные социальные проекты и занимая деньги в пенсионном фонде. Наверное это великая миссия Америки. Только методы экспорта странные какие-то. В качестве "траспорта" все больше ракеты, снаряды, да пули используют. Видимо это самый демократичный способ донесения Демократии варварским народам.

И все таки - нафига это надо Америке? Нация, имеющая самую передовую науку и технологии, имеющая один из самых высоких уровней жизни так "заботится" ракетами о сирых и убогих отсталых народах. Странно как-то... наверное многие сейчас подумали - нефть! Америке нужно много нефти... вот и лезут во все дыры. Сейчас вон Иран подумывают демократизировать. Но не совсем так. Нефть - это следствие. В конце концов не так много ее Америке надо - потребуется, добудут и из собственных месторождений. Тем более все ее поползновения вызывают только рост цены "черного золота". Когда там нефть 20$ стоила?

Причина иная - доллар! Главный экспортный ТОВАР Америки. Железная валюта которая... ничего не стоит. Доллар ничем не обеспечен. Времена, когда доллар был обеспечен золотом уже в далеком прошлом. Сейчас доллар - ничего не стоит вообще. Ну разве что - стоимость бумаги, краски и транспортные расходы на перевозку. Но! За него можно купить ВСЕ. Красота правда? Сидишь, печатаешь бумажки и покупаешь за них все что хочешь - ресурсы, технологии, ученых. И неважно что сколько стоит - напечатал побольше бумажек и купил. Потому то и не беспокоит американцев цена нефти, потому что и растет катастрофическими темпами бюджетный дефицит и дефицит торгового баланса. Это всего лишь показатели того, сколько бумажек уходит из США в обмен на ресурсы. Вот она - причина экономического процветания США. Можно купить все за ничто. И все эти бумажки оседают в золотовалютных запасах Китая, Японии, России, Тайваня бесполезным грузом в обмен за вполне осязаемые товары и ресурсы. И если развитые экономики еще справляются с этой макулатурой, экспортируя высокотехнологичные товары, то сырьевой экономике России приходится нелегко. Для нейтрализации поступающих долларов приходится выпускать рубли, увеличивая инфляцию. Так называемый "экспорт инфляции". США "тушат" экономики других стран своей мукулатурой. Примерно также живет раковая опухоль - разрастаясь и интенсивно потребляя питательные вещества отравляет организм токсинами.

А вот тут уже на сцену выходит нефть. Нефть, как известно - основной энергоресурс мира. И самое интересное - все нефтяные торги в мире происходят за... угадайте... конечно доллары. Т.е. любая страна, которой нужна нефть, сначала должна купить доллары. А где их взять? Кто у нас выпускает этот дефицитный товар? .. да, Америка. А как получить доллары? Нужно за них что-то продать. Вот и продает весь мир Америке свои самые лучшие ресурсы за резаную бумагу, чтобы обеспечить свои экономики энергосырьем. К слову, не только нефтяные, но и другие товарно-сырьевые биржи торгуют за доллары. Доллар - мировая валюта! И это - обеспечение высокого уровня жизни США. И не дай бог(!) появится конкурент (например евро). А теперь странное совпадение. Иран собирается открыть (точнее сегодня открыл) первую нефтяную биржу, торгующую за евро. Теперь Европе не обязательно будет покупать доллары, чтобы купить необходимую ей нефть. Она может купить ее за собственную валюту. Спрос на доллары упадет и экономическое "чудо" Америки сдуется. Естественно США это не нужно. Значит надо как-то "образумить" Иран. Тут немного пофантазируем - как это можно сделать? Можно уговорить по хорошему. Наверное это самый демократичный способ. Но Иран - не глупая Грузия с марионеточным президентом, полуающим зарплату из бюджета США. Значит остается только одно - физически прекратить экспорт нефти из Ирана (санкии, запрет иморта/военная операция, получение контроля над нефтредобывающим комплексом). Не правда ли напоминает Ирак? Не сама нефть нужна была США, а контроль над ней. Чтобы продавалась только за доллары!

Точно также Америке нужен контроль над другими сырьевыми регионами мира - например Россия. Как это сделать? Проще простого - взять под контроль все сопредельные государства, через которые осуществляется экспорт ресурсов. Или средняя Азия с ее нефтью и газом. Или Азербайджан... Список продолжите сами.

Прибалтика - влюблена в США, отдастся по первому желанию. Украина - тоже свои ребята. Грузия, ну там все правительство зарплату из Америки получает. Азербайджан - с этими тоже все ясно. Недавние события в средней Азии тоже все помнят.

Так что же сделала маленькая республика Беларусь мировому оплоту Демократии и Свободы? Какую она создала угрозу мировой Демократии? Никак по тайным сведениям ЦРУ белорусы управляли лайнерами 11 сентября известного года...

А она оказывается, всего лишь сделала дырку в кольце вокруг крупнейшего сырьевого ресурса мира - России...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lor:
Это не я вожу дружбу с туркменбашами, лукашенками и ким чен ирами,

Лор, и не я. Честное слово. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
На сайте с 18.05.2003
168

Lor, да нет, это именно тебя характеризует. Не вижу на форуме больше никого, кто ТАК озаглавливает ТАКИЕ темы.

ЛИЧНО ТЫ регулярно устраиваешь срач на форуме. ТВОИ темы провоцируют кучу хамства между Коллегами с разных стран.

ТЫ начинаешь регулярно обсирать Россию, заводя народ.

Lor:
Это не я вожу дружбу с туркменбашами, лукашенками и ким чен ирами

😂 😂 😂 😂

Вах... это ОНИ с тобой дружбу не водят.

Или ты не Кондолиза, а Жора Бушкевич? Тогда я принимаю твой мессадж 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий