Отправить сайт в черный список – недорого, договор, гарантия.

123 4
rebenn
На сайте с 28.12.2007
78
6548

Собственно у моего знакомого Александра, есть оптимизатор который на студийном блоге отписал по поводу услуги "прогона по каталогам".Мне, на мой комментарий, было предложено подучить мат.часть :)

Привожу текст статьи.Мне интересно мнение форумчан по этому поводу.Пятница наступила!:idea:

Сегодня интернет пестрит предложениями для желающих самостоятельно продвигать свой сайт в поисковых системах. В числе таких предложений можно встретить и регистрацию в каталогах. Массовая регистрация в каталогах может осуществляться либо вручную, либо посредством специальных программ-роботов. Ни один из этих способов не имеет ни особых преимуществ, ни недостатков. Обе схемы прекрасно работают. Но очень внимательно стоит отнестись к самому предложению.

Немного теории. Процесс регистрации в каталогах представляет собой размещение ссылки на продвигаемый ресурс в тематическом каталоге. Поисковые системы, в свою очередь, имеют достаточно хитрый алгоритм работы – в сутки можно оставить лишь несколько десятков ссылок в различных каталогах. Превышение этого уровня грозит «склейкой» ссылочной массы. Такие ссылки не будут учитываться, более того «склеят» несколько сотен нормальных действующих ссылок, что неминуемо скажется на позициях продвигаемого сайта. Каждая ссылка должна иметь уникальный текст (анкор), который не должен пересекаться с текстом других ссылок. Повторяющиеся анкоры также приводят к «склейке» ссылочной массы. К каждой ссылке должно быть прикреплено описание сайта, составляющее строго определенный диапазон знакомест. Описание обязательно должно быть уникальным и содержать ключевые слова в строгой пропорции к тексту.

Теперь от теории перейдем к практике. Например, мы получили предложение, в котором некий незнакомый нам человек пишет, что зарегистрирует наш сайт в 10 000 каталогов в течение 2-4 дней. Давайте подумаем, какую угрозу несет в себе такое предложение. Скорее всего, после такой горе-регистрации мы еще нескоро увидим наш сайт в выдаче поисковых систем. Если человек окажется мелким мошенником и не выполнит обещанного, он нанесет нам существенно меньший вред, нежели если он сдержит свое слово. А все потому, что ни один человек, даже специалист не в состоянии составить 10 000 оригинальных текстов для ссылок (анкоров) за 2-4 дня, столько же описаний для сайта, и уж тем более зарегистрировать сайт в таком количестве каталогов. Поисковые системы воспримут его старания как ссылочный спам и надолго поместят этот сайт в черный список. Работа специалиста над таким количеством каталогов займет не меньше двух месяцев. SEO любит терпение и усидчивость!

Источник

Автор вроде бы зарегистрирован на форуме.Отзовись!

[Удален]

да, такое может быть

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

Перечитайте внимательно, третий абзац например.Вы тоже анкоры 3 дня готовите? :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Так тема то про что?

Отправить сайт в черный список – недорого, договор, гарантия.
rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

Ну же.. неужели никто по каталогам сайты не "гоняет"? :)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152

Ни разу не слышал про "склейку" ссылок с разными анкорами.

От массированного прогона по каталогам совсем молодой сайт может в бан уйти.

В остальных случаях от таких прогонов ни вреда, ни пользы.

RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92
rebenn:
Перечитайте внимательно, третий абзац например.Вы тоже анкоры 3 дня готовите? :)

Описан «нормальный» идеальный процесс как предполагается, что человек сам ручками регистрирует в каталогах, т.е. модель естественного поведения человека.

А если сайт в 10 кило каталогов, из которых ну пусть даже 20% проиндексируется- это естественная модель поведения?

Зачем яндекус-гугл такой сайт нужен?

Конечно для прогона анкоры+описание на синонимайзере+проект в сабмитре….

RomanЯ добавил 20.11.2009 в 20:41

Увидел дату регистрации ТС, количество сообщений, репу …

Это че разводняк какой то?:)

Или нужна ссылка с серча на источник?

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78
RomanЯ:

Увидел дату регистрации ТС, количество сообщений, репу …
Это че разводняк какой то?:)
Или нужна ссылка с серча на источник?

Автор сего творения не я, и блог не мой.Моё мнение- что и пиарить в данной статье нечего,я тоже сначала прочитав её думал что это "разводняк" )) Прежде всего я планировал скинуть автору ссылку на эту тему (я то своё мнение озвучил, но его не приняли :) ) Серч- третья сторона, так сказать.

p.s Начинаю думать что статья и есть "развод", развод потенциальных клиентов :)

M0
На сайте с 17.07.2009
236

Я свои гонял но постепенно, не большим количеством каждый день утром, в обед загонял ссылки в индекс. Хотя с учетом снежинска каталоги ни чего не дадут, скорее даже минус. В топ вырвался сайт всего с 3 ссылками, запрос продажа ххххххх, по каталогам не гонял сайту два месяца.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67

Такую "статью" только в журналы отправлять, таким языков она написана, для лохов.

Ссылки разом не проиндексируются, это раз. Во-вторых, 2к описаний вполне хватит. А уж составить их человеку, который знает русский язык - раз плюнуть, максимум час времени.

rebenn:
на студийном блоге

этим все сказано. запугивание клиента и показ того, какие они умные и правильные. + набивают цену

С уважением, Павел.
AF
На сайте с 28.11.2009
1

Поисковики не разделяют ручную и автоматическую регистрацию.

Потому что и то и другое по сути - попытка манипулировать выдачей.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий