- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Можно повторно подать заявку на платное размещение? Или уже поставлен "крест" на сайте?
Скажите, неужели больше не нужны человеческие ресурсы? Руки опускаются совсем.
Спасибо.
Не опускайте руки. Попадание в каталог - не означает что у вас плохой ресурс. Видимо сейчас не время пускать вас в каталог, так считает Яша.
Если вам будет от этого легче, скажу, мне ваш ресурс понравился! Сделано хорошо! 🍻
А Яше пишите и спрашивайте, почему не берете. Потом все-равно возьмут...
После подачи платной заявки, по логам можно отследить, куда заходил редактор и в соответствие с этим подкорректировать сайт.
Очень интересная мысль! Поскольку сильно жду попадания в ЯК, то хотелось бы узнать, как это можно реализовать практически. Как вычислить из тысяч уникальных заходов в сутки г-на Редактора? Вот в List.ru мне удалось поймать его по referer:
Ссылки на первоисточник нужно неактивными делать. Это же перевод, то есть фактически вы сами всё написали, но используя такие-то материалы. А слово источник - подразумевает что это неуник. Надо как-то иначе называть. Можно например где-то в тексте писать:
"Сайт site.com опубликовал новое исследование..." или "По мнению авторов сайта site.com..."
Короче завуалировать источник. Или написать - использованные материалы: site.com, где-нить в незаметном месте. Я так думаю по крайней мере.
Хотя в принципе и так нормально, но все равно надо активность ссылки убрать и сделать так чтобы не выделялось.
Я думаю, что как раз не надо ссылки делать неактивными.
Вот что бы я сделал на месте автора - ссылку на первоисточник делать не на сайт вообще, где этот первоисточник находится (то есть на главную страницу сайта), а на конкретную страницу, откуда был сделан перевод. Какими словами сослаться - "источник: такой-то", "по материалам такого-то" или "перевод с такого-то языка оттуда-то" - вопрос следующий. Но "по материалам сайта такого-то" - здесь вариант худший, если мы имеем дело с переводами конкретных статей.
Для людей науки (а сайт рассчитан на таковых + на людей, наукой интересующихся, но в ней не работающих) имеет значение, когда они узнаЮт какую-то информацию, - её источник. Из какой, так сказать, тумбочки информация взята. Поэтому в статьях научных, а иногда и научно-популярных, имеет значение ссылочный аппарат. Под коим понимаются совершенно необязательно ссылки гипертекстовые в Интернете, могут быть и просто ссылки на выходные данные публикации. То есть всё, что в статье написано, имеет определённый уровень доказательности, определённый уровень достоверности.
Типа того: вот это - результат моего собственного эксперимента, который я делал так-то и так-то, вот то - мои личные наблюдения, а вон это - утверждает г-н такой-то, который там-то и там-то опубликовал статью, в которой он рассказывает результаты собственных работ (это как научная статья пишется).
Или: вот это - слова такого-то человека, который проблемой занимается, вон то - я видел собственными глазами, когда посетил соответствующую лабораторию, а это прочитал в статье такого-то, опубликованной в журнале таком-то номер такой-то за такой-то год (это научпоп).
глянул сайт, имхо обычный гс - агрегатор. Может быть немного тематический, но тематика почти не прослеживается.
Ну как это не прослеживается? Очень даже прослеживается! Новости науки и технологий.
А то, может быть, Вы скажете, что и у этого сайта тематика не прослеживается?😕
1 Адсенс я не нашел. Правда. В файрволе у меня нет блокировки рекламы, я с ней работаю, вижу всю, что надо и не надо в т.ч. и AdSense. Вот пример :)
Г-н Jaf4, а Вы на конкретные статьи на том сайте ходили?
Да, на главной странице там Адсенса нету.
А нажмите на заголовок любой статьи - и увидите под её текстом "доску почёта" 728х90, белый фон, голубая рамка, тёмно-синий заголовок, чёрный текст, серые ссылки.
3 Неважно переводятся статьи или нет. Смысл статей от этого не меняется. Они берутся с одних страничек и публикуются на другой. Если бы Вы по каждой статье кроме перевода высказали свою точку зрения, это было бы авторская работа. А то, что Вы делаете, называется "рерайт". Вручную материал берется или автоматом - тоже неважно. Просто это не автоматический граббер, а ручной.
У-ухх!!!
Перевод статьи с одного языка на другой - это работа. Большая работа. И нужная.
Чтобы люди могли читать материалы на языке, который им понятен.
Если я какого-то языка не знаю, то статья, на нём опубликованная, для меня как бы не существует, я её не прочитаю. А перевод её на мой родной язык или на понятный мне - прочитаю.
Более того, если я некоторый чужой язык в какой-то мере знаю, но читать на нём и понимать для меня - большой труд, то для того, чтобы я на этом языке прочитал статью, нужно, чтобы меня в неё ткнули носом и сказали, что именно здесь есть то, что мне нужно. А за то время, пока я читаю одну статью на чужом и как-то понятном языке и кое-как продираюсь к смыслу того, что хотел сказать автор, я мог бы прочесть 5 - 10 статей такого же объёма каждая на своём родном языке и без труда понять, что в них сказано. и это осмыслить.
Вы можете врать себе сколько влезет, что Ваш сайт для людей.
А почему, собственно, "врать"???😕
Вы можете доказательно, аргументированно обосновать, что автор делал сайт не для того, чтобы им люди пользовались???😕
Мне вот кажется зря Вы это затеяли. 🚬
3 Неважно переводятся статьи или нет. Смысл статей от этого не меняется. Они берутся с одних страничек и публикуются на другой. Если бы Вы по каждой статье кроме перевода высказали свою точку зрения, это было бы авторская работа. А то, что Вы делаете, называется "рерайт". Вручную материал берется или автоматом - тоже неважно. Просто это не автоматический граббер, а ручной.
Выше уже написали, но добавлю. Если бы автор стал высказывать свою точку зрения, то из новостного/статейного портала сайт превратился бы в обычный говноблог. Больше даже аргументов не надо.
Для написания статьи были использованы данные с Nasa.gov
А вообще более правильно, написать:
Перевод с английского. Оригинал, вы можете прочитать здесь.
А если перевод, но рерайчейный?)
Или например сбор информации с нескольких сайтов и создание из этого одной полной статьи? Думаю на это уже и Jaf4 не найдет аргументов)
Но получится шибко длинно... что-то вроде:
"Для написания статьи использована перведенная с английского информация ресурсов Nasa.gov, science.com и space.com."
Вот что бы я сделал на месте автора - ссылку на первоисточник делать не на сайт вообще, где этот первоисточник находится (то есть на главную страницу сайта), а на конкретную страницу, откуда был сделан перевод. Какими словами сослаться - "источник: такой-то", "по материалам такого-то" или "перевод с такого-то языка оттуда-то" - вопрос следующий. Но "по материалам сайта такого-то" - здесь вариант худший, если мы имеем дело с переводами конкретных статей.
Ну здесь вероятно соглашусь. В данном случае наверное нужна активная ссылка (пусть и через яваскрипт или редирект, неважно). От тематики зависит. Но зачастую по некоторой тематике посетителю просто это неинтересно. А если вдруг попадется какой-нить говноисточник, то за ссылку на него обидятся поисковики. Плюс, для русских поисковиков ссылка на буржуйские сайты неинтересна, точнее смысла в ней нет. Если из каждой статьи будет внешняя ссылка на один и тот же сайт, например НАСА, то могут санкции наложить, например - "ваш сайт не несет собственной информации, а лишь перенаправляет посетителя".
Далее, ссылаясь на конкретную страницу а не на сайт вообще можно потерять посетителя, хотя с активной ссылкой в любом случае можно потерять. Но т.к. язык другой, то наверное и не потеряешь. Но есть ещё одно замечание - если кто-то пройдет по активной ссылке, буржуйский источник у себя в логах может заметить откуда человек перешёл. А у них с воровством строго! Даже перевод запрещают!
В данном случае наверное нужна активная ссылка (пусть и через яваскрипт или редирект, неважно). От тематики зависит.
Да я бы и без яваскрипта и без редиректа ставил.
Но зачастую по некоторой тематике посетителю просто это неинтересно.
Да тут особо не угадаешь, где это будет неинтересно. Поэтому - лучше ставить.
А если вдруг попадется какой-нить говноисточник, то за ссылку на него обидятся поисковики.
Во-первых, вроде бы данный сайт особо не балуется говёнными источниками.
Во-вторых, если вдруг что и попадётся некакчественное... Будет на две сотни ссылок на авторитетные источники одна на хрен знает что... Я бы на месте поисковиков на это не обижался :).
Плюс, для русских поисковиков ссылка на буржуйские сайты неинтересна, точнее смысла в ней нет.
Для русских поисковиков - возможно, неинтересна, но для посетителей же интересна.
Если из каждой статьи будет внешняя ссылка на один и тот же сайт, например НАСА, то могут санкции наложить, например - "ваш сайт не несет собственной информации, а лишь перенаправляет посетителя".
Во-первых, источники всё-таки разные, не одно лишь НАСА.
Во-вторых, собственная информация таки есть: это перевод статей из источников на русский язык.
В-третьих, вот этот сайт не содержит даже аннотаций, а состоит исключительно и строго (ну, за исключением внутренней перелинковки, рекламы, счётчиков и т.п.) из ссылок, причём на страницы одного и того же сайта - forumavia.ru. И сайт свой трафик с Яндекса имеет, да и с Рамблера, Гугла, поисковика mail.ru и менее популярных поисковиков - тоже.
Да, формально говоря, он создан именно "для перенаправления трафика на другой сайт - forumavia.ru". Но при этом он - полезен для посетителей и предоставляет им то, чего они на сайте-акцепторе, без этого сайта, не найдут. И если какая-нибудь сука будет выкидывать этот сайт из индекса - я готов буду его защищать перед всеми платонами мира. И думаю, что защищу.
Далее, ссылаясь на конкретную страницу а не на сайт вообще можно потерять посетителя, хотя с активной ссылкой в любом случае можно потерять. Но т.к. язык другой, то наверное и не потеряешь.
Я думаю, что опасения потерять посетителя преувеличены даже при одинаковом языке.
Главное, не забывать "target=_blank" ставить 😂. В этом случае от перехода на другой сайт этот не закроется.
А с сайта посетитель уйдёт (в смысле покинет этот сайт) не тогда, когда он ссылку откроет на другой сайт, а когда он этот решит закрыть. А это не тогда произойдёт, когда он ссылку откроет.
В любом случае, на обсуждаемом сайте высока вероятность, что человек, пришедший туда и нашедший для себя нечто интересное, адрес этого сайта где-нибудь себе зафиксирует и будет туда возвращаться, дабы найти ещё интересное что-нибудь по мере его появления.
Но есть ещё одно замечание - если кто-то пройдет по активной ссылке, буржуйский источник у себя в логах может заметить откуда человек перешёл. А у них с воровством строго! Даже перевод запрещают!
Ну, первый-то вопрос: а они там русский язык-то знают? Поймут, что это такое, с чего на них сходили? 😂
Ну, а потом - всё-таки не думаю, что многие из них будут заморачиваться тем, что их информацию тут перевели, и квалифицировать это как воровство.
Ну здесь вероятно соглашусь. В данном случае наверное нужна активная ссылка (пусть и через яваскрипт или редирект, неважно). От тематики зависит. Но зачастую по некоторой тематике посетителю просто это неинтересно. А если вдруг попадется какой-нить говноисточник, то за ссылку на него обидятся поисковики.
Паранойя в чистом виде.
Кстати, проанализируйте MFA-сайты на наличие редиректов на источник, js-ссылок и прочего. ;)
И подумайте, какой из сайтов логично принять за аггрегатор трафика - который закрывает ссылки, удерживая веса, или которому пузомерка пох? :)
Тоже верно... в общем подумать надо над этим.
Уважаемый автор!
Я тут, почитывая статейки на Вашем сайте, наткнулся на одну очень досадно выглядящую ошибочку. У Вас есть статья "Стандартизация на службе инквизиции", расположенная по адресу http://globalscience.ru/article/read/389/.
Там внизу подписано:
Автор: Гусев Сергей Альбертович
И справа, там же:
Перевод на русский язык по материалам GlobalScience.ru
Я всё-таки так понимаю, что это - авторский материал, который Вам принесли, и что этот самый Сергей Альбертович - русский человек и статью писал по-русски.
И "по материалам того самого сайта, где статья опубликована" смотрится достаточно комично.:p
Уберите, пожалуйста, с этой статьи "Перевод на русский язык по материалам GlobalScience.ru", а заодно и с других авторских статей, писанных изначально по-русски русскоговорящими людьми, если таковые ещё есть.
Уважаемый автор!
Я тут, почитывая статейки на Вашем сайте, наткнулся на одну очень досадно выглядящую ошибочку.
Ух... Досадная ошибка.
Спасибо, что сказали. Исправлю.
--
исправил.
еще раз спасибо.
Исправление наблюдаю.