Почему плохо дублирующее меню?

V
На сайте с 13.09.2009
97
3405

У меня на сайте горизонтальное меню наверху, которое повторяется на всех страницах сайта, и внизу на каждой странице есть дублирующее меню. Говорят, что это очень плохо. Объясните мне почему? Ведь для пользователей гораздо удобней щелкнуть внизу странице по меню, чем прокручивать страницу вверх, чтоб использовать верхнее меню навигации. Заранее спасибо.

!amer
На сайте с 06.10.2008
54

Чем аргументируют, что это плохо? Никогда с подобными заявлениями ранее не сталкивался.

Можете быть спокойны в этом ничего плохого для SEO нет!

Разработка и продвижение сайтов - Silentcode (http://silentcode.org/)
[Удален]

делаю всегда тоже, но с другими анкорами

yuz_ik
На сайте с 22.10.2009
33

Ничего преступного в этом нет, повышение навигации только в плюс любому ресурсу. Сам стараюсь всегда дублировать текстом основное меню.

V
На сайте с 13.09.2009
97

Где уже точно не помню, но в темах про "сквозняк" говорили, что этого нужно избегать. Вот я и задумалась.

DG
На сайте с 26.06.2009
10

Мне кажется это не плохо, но на всякий случай можно в ноуиндекс/ноуфолоу запихнуть одно из повторяющихся меню

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
denis_goodfella:
на всякий случай можно в ноуиндекс/ноуфолоу запихнуть одно из повторяющихся меню

Не надо ничего никуда запихивать.

[Удален]
!amer:
Можете быть спокойны в этом ничего плохого для SEO нет!

уверены? :)

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Если и в меню наверху и внизу и ещё где-нить сбоку и по тексту будет одно слово или фраза много раз повторяться - это плохо! И это отследить сложно! Сам не думал что такое может случиться, но бывает!!! И за это выкидывают страницу из индекса!

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

2valenti

Все нормально.

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
burunduk:
уверены? :)

ну я вот уверен, чё..

на многих движках меню сверху, снизу, слева или, там, справа - повторяются.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий