- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
господа оптимизаторы, я уж не понимаю, где шутка , а где серьезно. Так меньше веса передают две ссылки или нет? Дайте понятный ответ, без шуток, пожалуйста. А то мне не до шуток уже тут, совсем запуталась.
Дайте понятный ответ, без шуток, пожалуйста. А то мне не до шуток уже тут, совсем запуталась.
Может это http://devaka.ru/articles/two-links-experiment поможет Вам разобраться.
Если и в меню наверху и внизу и ещё где-нить сбоку и по тексту будет одно слово или фраза много раз повторяться - это плохо! И это отследить сложно! Сам не думал что такое может случиться, но бывает!!! И за это выкидывают страницу из индекса!
Бред.
уверены?
уверен.
я уж не понимаю, где шутка , а где серьезно. Так меньше веса передают две ссылки или нет? Дайте понятный ответ, без шуток, пожалуйста. А то мне не до шуток уже тут, совсем запуталась.
так ни кто и не шутил :)
valenti, вам стоит сначала определиться точно с тем что вы хотите получить, а только потом определяться с путями решения :)
valenti, вам стоит сначала определиться точно с тем что вы хотите получить, а только потом определяться с путями решения :)
Вот тут +100!
Просто разные цели преследуються когда добавляют или убирают дублирующее меню.
так ни кто и не шутил :)
чёта все запудрить девчёнке мозги хотят, "чё вам надо" да "что вы хотите". :) заигрывают.. типо.. ?
человек хочет узнать, передают ли две ссылки с одной страницы на другую меньший вес, чем одна ссылка с одной страницы на другую.
грубо говоря, узнать, так ли это: A=>B хуже чем A->B. в отношении передаваемого веса.
вопрос касается только яндекса, т.к. в гугле всегда A->B (о чём тут уже написали).
вопрос интересный. ответов внятных два вида:
1) A->B = A=>B (однох$%йственно типо)
2) A->B >> A=>B (много меньше типо).
в общем, как обычно на этом форуме, мнения разделились и никто ничего толком не знает.
от себя хотел бы следующее сказать, товарищи:
а) если у вас одна ссылка со страницы, весь передаваемый вес будет сосредоточен на ней.
б) если у вас две ссылки со страницы, передаваемый вес будет распределён между ними 50% на 50%.
в) давайте терь рассмотрим такую ситуацию:
у вас две внутренних ссылки со страницы (не важно, куда - на одну и ту же страницу, или на разные) и одна ссылка внешняя. (на счётчик, например. т.е. суммарно со страницы 3 ссылки.)
веса распределяются как 33% / 33% / 33%. при этом внутренние ссылки ведут на ВАШ сайт, а внешняя - на ЧУЖОЙ.
если бы у вас стояло суммарно две ссылки со страницы - одна внутренняя и одна внешняя - на чужой сайт утекало бы 50% передаваемого веса. а так от вас уходит только 33%.
т.е. фактически две ссылки A=>B могут быть лучше, чем одна.
при условии, что они обе учитываются (а в яндексе учтутся обе, да? если анкоры разные у них можно проверить это) ну и если внешние ссылки там тоже есть. (думаю, внешние ссылки есть там у неё.)
п.с. декоративные факторы, думаю, можно опустить - "кросиво" это или "некросиво" для пользователя дублирующее меню - зависит от сайта и от дизайнища. обсуждаем мы не это, разумеется. пасибо всем.
т.е. фактически две ссылки A=>B могут быть лучше, чем одна.
это очень узкий подход к перелинковке
ссылка передаёт не только стат вес и это стоит учитывать :)
а вот декоративных ссылок может быть сколько угодно :)
у вас две внутренних ссылки со страницы (не важно, куда - на одну и ту же страницу, или на разные) и одна ссылка внешняя. (на счётчик, например. т.е. суммарно со страницы 3 ссылки.)
веса распределяются как 33% / 33% / 33%
Что-то здесь не то...
Анекдот в тему.
Чапаев не поступил в академию, провалил математику, рассказывает Петьке:
- Спрашивают там меня: Василий Иванович, сколько будет 0,5 плюс 0,5.
- А ты что?
- А я что? Я жопой чувствую, что литр! А как математически выразить - не знаю!
Где уже точно не помню, но в темах про "сквозняк" говорили, что этого нужно избегать. Вот я и задумалась.
С дублирующим меню другой вариант. Если на странице много одинаковых вхождений ссылок, то есть вероятность, что поисковая система может понизить выдачу.
Один из путей решения который наиболее безопасен - составить дублирующее меню на отличных от первого варианта анкорах. (не забудьте отправить в ноиндекс категории, на которые не желателен приход новых пользователей с ПС)
А так, желательно вообще "процедить" дублированную менюшку и оставить только самые необходимые объекты.
Так, например, я поступаю с порталами, у которых пагинатор находится снизу и до которого крутить колёсиком долго из-за большой портянки новостей. Размещаю просто-напросто сверху кнопки "вперед" и "назад".
Подойдите к этому вопросу с женской фантазией и всё у вас получится.
Благодарю за внимание.
ссылка передаёт не только стат вес и это стоит учитывать :)
Вот и я о том же🍻