Почему плохо дублирующее меню?

V
На сайте с 13.09.2009
97
т.е. имеет место странное предположение, что две ссылки со страницы A на страницу B могут передавать меньше веса в сумме, чем одна ссылка A->B.(если я правильно понял уважаемого burunduk.)?
KupluSsilki,не правильно поняли

господа оптимизаторы, я уж не понимаю, где шутка , а где серьезно. Так меньше веса передают две ссылки или нет? Дайте понятный ответ, без шуток, пожалуйста. А то мне не до шуток уже тут, совсем запуталась.

moonters
На сайте с 09.10.2008
139
valenti:
Дайте понятный ответ, без шуток, пожалуйста. А то мне не до шуток уже тут, совсем запуталась.

Может это http://devaka.ru/articles/two-links-experiment поможет Вам разобраться.

Мобильные прокси беру только тут - https://goo.su/G5nhch
Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
antoca:
Если и в меню наверху и внизу и ещё где-нить сбоку и по тексту будет одно слово или фраза много раз повторяться - это плохо! И это отследить сложно! Сам не думал что такое может случиться, но бывает!!! И за это выкидывают страницу из индекса!

Бред.

burunduk:
уверены?

уверен.

[Удален]
valenti:
я уж не понимаю, где шутка , а где серьезно. Так меньше веса передают две ссылки или нет? Дайте понятный ответ, без шуток, пожалуйста. А то мне не до шуток уже тут, совсем запуталась.

так ни кто и не шутил :)

valenti, вам стоит сначала определиться точно с тем что вы хотите получить, а только потом определяться с путями решения :)

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
burunduk:

valenti, вам стоит сначала определиться точно с тем что вы хотите получить, а только потом определяться с путями решения :)

Вот тут +100!

Просто разные цели преследуються когда добавляют или убирают дублирующее меню.

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
burunduk:
так ни кто и не шутил :)

чёта все запудрить девчёнке мозги хотят, "чё вам надо" да "что вы хотите". :) заигрывают.. типо.. ?

человек хочет узнать, передают ли две ссылки с одной страницы на другую меньший вес, чем одна ссылка с одной страницы на другую.

грубо говоря, узнать, так ли это: A=>B хуже чем A->B. в отношении передаваемого веса.

вопрос касается только яндекса, т.к. в гугле всегда A->B (о чём тут уже написали).

вопрос интересный. ответов внятных два вида:

1) A->B = A=>B (однох$%йственно типо)

2) A->B >> A=>B (много меньше типо).

в общем, как обычно на этом форуме, мнения разделились и никто ничего толком не знает.

от себя хотел бы следующее сказать, товарищи:

а) если у вас одна ссылка со страницы, весь передаваемый вес будет сосредоточен на ней.

б) если у вас две ссылки со страницы, передаваемый вес будет распределён между ними 50% на 50%.

в) давайте терь рассмотрим такую ситуацию:

у вас две внутренних ссылки со страницы (не важно, куда - на одну и ту же страницу, или на разные) и одна ссылка внешняя. (на счётчик, например. т.е. суммарно со страницы 3 ссылки.)

веса распределяются как 33% / 33% / 33%. при этом внутренние ссылки ведут на ВАШ сайт, а внешняя - на ЧУЖОЙ.

если бы у вас стояло суммарно две ссылки со страницы - одна внутренняя и одна внешняя - на чужой сайт утекало бы 50% передаваемого веса. а так от вас уходит только 33%.

т.е. фактически две ссылки A=>B могут быть лучше, чем одна.

при условии, что они обе учитываются (а в яндексе учтутся обе, да? если анкоры разные у них можно проверить это) ну и если внешние ссылки там тоже есть. (думаю, внешние ссылки есть там у неё.)

п.с. декоративные факторы, думаю, можно опустить - "кросиво" это или "некросиво" для пользователя дублирующее меню - зависит от сайта и от дизайнища. обсуждаем мы не это, разумеется. пасибо всем.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
[Удален]
KupluSsilki:
т.е. фактически две ссылки A=>B могут быть лучше, чем одна.

это очень узкий подход к перелинковке

ссылка передаёт не только стат вес и это стоит учитывать :)

а вот декоративных ссылок может быть сколько угодно :)

mechanicus
На сайте с 11.05.2009
10
KupluSsilki:
у вас две внутренних ссылки со страницы (не важно, куда - на одну и ту же страницу, или на разные) и одна ссылка внешняя. (на счётчик, например. т.е. суммарно со страницы 3 ссылки.)
веса распределяются как 33% / 33% / 33%

Что-то здесь не то...

Анекдот в тему.
Чапаев не поступил в академию, провалил математику, рассказывает Петьке:
- Спрашивают там меня: Василий Иванович, сколько будет 0,5 плюс 0,5.
- А ты что?
- А я что? Я жопой чувствую, что литр! А как математически выразить - не знаю!

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
valenti:
Где уже точно не помню, но в темах про "сквозняк" говорили, что этого нужно избегать. Вот я и задумалась.

С дублирующим меню другой вариант. Если на странице много одинаковых вхождений ссылок, то есть вероятность, что поисковая система может понизить выдачу.

Один из путей решения который наиболее безопасен - составить дублирующее меню на отличных от первого варианта анкорах. (не забудьте отправить в ноиндекс категории, на которые не желателен приход новых пользователей с ПС)

А так, желательно вообще "процедить" дублированную менюшку и оставить только самые необходимые объекты.

Так, например, я поступаю с порталами, у которых пагинатор находится снизу и до которого крутить колёсиком долго из-за большой портянки новостей. Размещаю просто-напросто сверху кнопки "вперед" и "назад".

Подойдите к этому вопросу с женской фантазией и всё у вас получится.

Благодарю за внимание.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell
fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan
burunduk:

ссылка передаёт не только стат вес и это стоит учитывать :)

Вот и я о том же🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий