- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Поисковики думают, что они делает выдачу релевантной... но на самом деле релевантной ее делают оптимизаторы.
Пока это понимание не осядет в головах разработчиков ПС, они будут биться с ветреными мельницами, а потом появится ПС который даст свободу оптимизаторам, а алгоритмы будет направлять не на поиск релевантной выдачи, а на кастрацию спама, дубликатов и информации не представляющей никакого интереса для пользователей.
мечты...
я бы на месте Воложа сделал биржу ссылок, какая разница на чем зарабатывать, на продаже ссылок или на директе? а в данном случае еще и выдача почище будет, если ввести ручную проверку сайта по первому обращению в сапорт с жалобой на нарушение правил
Прочитав 100 страниц сам собой возник вопрос, вроде бы многие из сео-шников программисты.
А стало быть понимают, что для того, чтобы грамотно протестировать программу нужно МАКСИМУМ вариаций (эффект присутствия, эффект первого запуска и пр.).
Ну неужели непонятно, что данные не от сегодняшне-вчерашнего робота... Поставили. Попробовали.
Еще пару-тройку дней и станет более явно видно - куда винтики крутить.
ЛЮДИ, ОБРАЗУМТЕСЬ! Ну дайте алгоритму собрать данных, дайте "стукачам" стукнуть Платонам, дайте самим Платонам погулять по серпу.
Раньше, чем 2-3 дня даже думать не стоит в плюс или в минус. А начальству всегда можно сказать - не будет зряплаты - не будет и результатов - это не вы - это Яндекс сменил алгоритм, а вы - белые и пушистые в течение ВСЕГО!!! 2-х недель все возвернёте на свои места, вот только если можно - добавьте чуток в бюджет...
правильно пишите. подождемс несколько апов ЯВ Снежинска и уже потом можно что-то анализировать и прогнозировать. а сейчас то что бить тревогу ? 🚬
Прочитав 100 страниц сам собой возник вопрос, вроде бы многие из сео-шников программисты.
А стало быть понимают...
Да нихрена многие их них не программисты. Ха. В этом и кроется главная проблема данного флуд-топика. Никто ничего ни ждать, ни анализировать не привык.
И, кстати, задоблали с примерами этого А5, я бы, например, в жизни не подумал таким образом искать. 250 человек нашли (еще позавчера, если не ошибаюсь) один косячный запрос и показывают его друг другу - ну не жалкое ли зрелище??
З.Ы. По теме: у меня тоже многое улетело так, шо пипец, поверьте.
Где-то в плюс, где-то в минус. В общем ничего кардинально. Главное - спокойствие.
Поисковики думают, что они делает выдачу релевантной... но на самом деле релевантной ее делают оптимизаторы.
Пока это понимание не осядет в головах разработчиков ПС, они будут биться с ветреными мельницами, а потом появится ПС который даст свободу оптимизаторам, а алгоритмы будет направлять не на поиск релевантной выдачи, а на кастрацию спама, дубликатов и информации не представляющей никакого интереса для пользователей.
мечты...
Дык, никто же не говорит, что идет борьба на уничтожение. Садовский даже говорил, что "мы не боремся с SEO, мы за то, чтобы были грамотные оптимизаторы" (за точность не ручаюсь, но смысл такой). Яндекс тоже хочет денежку, поэтому старается найти баланс между СЕО и потоком клиентов директа. Им невыгодно, чтобы продвижение было простым. Но и убивать СЕО на корню тоже невыгодно.
И, кстати, задоблали с примерами этого А5, я бы, например, в жизни не подумал таким образом искать. 250 человек нашли (еще позавчера, если не ошибаюсь) один косячный запрос и показывают его друг другу - ну не жалкое ли зрелище??
да тут больше речь идет не о том, что выдала википедия, а о том, почему она оказалась на первом месте и что на это повлияло (а именно, тупо A5 в урле), ну по крайней мере я подумал об этом) хотя то, что выдает википедия на этот запрос тоже смешно :-)
да тут больше речь идет не о том, что выдала википедия, а о том, почему она оказалась на первом месте и что на это повлияло (а именно, тупо A5 в урле), ну по крайней мере я подумал об этом) хотя то, что выдает википедия на этот запрос тоже смешно :-)
Википедия ничего не выдаёт. В данном случае был поиск с помощья Яндекса, а не внутреннего поиска Вики. Вики не причастна.
Википедия ничего не выдаёт. В данном случае был поиск с помощья Яндекса, а не внутреннего поиска Вики. Вики не причастна.
ну да, я это и имел ввиду))) просто как-то криво выразился 🚬
P.S. Пойду пива нажрусь, заколебался я страдать, смотря на позиции своих сайтов...
Этот запрос (серп) был и при арзамасе, успокойтесь.
Вот пруфлинк из какого-то блога http://badsmiley.ya.ru/replies.xml?item_no=5077&ncrnd=3951 (нашел через Яблоги) дата 29 10
Вот от августа сохраненка другого блога
угу, А5 уже баян даже в Яндексе:)
По теме, вот мое наблюдение по технике бытовой - сабж ))
У меня расклад сейчас таков ( в общем картина):
все сапа почти 100%
ВЧ - свалились с 1 на 2-4 страницу
СЧ и НЧ 50% упало на 2-5 позиций, и соответственно 50% также поднялось на 2-5 поз.
Пока логики не вижу, мало времени прошло пока что.