Снежинск. релиз от 17.11

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
seogosu:
Поисковики думают, что они делает выдачу релевантной... но на самом деле релевантной ее делают оптимизаторы.

Пока это понимание не осядет в головах разработчиков ПС, они будут биться с ветреными мельницами, а потом появится ПС который даст свободу оптимизаторам, а алгоритмы будет направлять не на поиск релевантной выдачи, а на кастрацию спама, дубликатов и информации не представляющей никакого интереса для пользователей.

мечты...

я бы на месте Воложа сделал биржу ссылок, какая разница на чем зарабатывать, на продаже ссылок или на директе? а в данном случае еще и выдача почище будет, если ввести ручную проверку сайта по первому обращению в сапорт с жалобой на нарушение правил

Адское настроение!
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
MrCray:
Прочитав 100 страниц сам собой возник вопрос, вроде бы многие из сео-шников программисты.
А стало быть понимают, что для того, чтобы грамотно протестировать программу нужно МАКСИМУМ вариаций (эффект присутствия, эффект первого запуска и пр.).
Ну неужели непонятно, что данные не от сегодняшне-вчерашнего робота... Поставили. Попробовали.
Еще пару-тройку дней и станет более явно видно - куда винтики крутить.
ЛЮДИ, ОБРАЗУМТЕСЬ! Ну дайте алгоритму собрать данных, дайте "стукачам" стукнуть Платонам, дайте самим Платонам погулять по серпу.
Раньше, чем 2-3 дня даже думать не стоит в плюс или в минус. А начальству всегда можно сказать - не будет зряплаты - не будет и результатов - это не вы - это Яндекс сменил алгоритм, а вы - белые и пушистые в течение ВСЕГО!!! 2-х недель все возвернёте на свои места, вот только если можно - добавьте чуток в бюджет...

правильно пишите. подождемс несколько апов ЯВ Снежинска и уже потом можно что-то анализировать и прогнозировать. а сейчас то что бить тревогу ? 🚬

P
На сайте с 07.11.2008
121
MrCray:
Прочитав 100 страниц сам собой возник вопрос, вроде бы многие из сео-шников программисты.
А стало быть понимают...

Да нихрена многие их них не программисты. Ха. В этом и кроется главная проблема данного флуд-топика. Никто ничего ни ждать, ни анализировать не привык.

И, кстати, задоблали с примерами этого А5, я бы, например, в жизни не подумал таким образом искать. 250 человек нашли (еще позавчера, если не ошибаюсь) один косячный запрос и показывают его друг другу - ну не жалкое ли зрелище??

З.Ы. По теме: у меня тоже многое улетело так, шо пипец, поверьте.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Где-то в плюс, где-то в минус. В общем ничего кардинально. Главное - спокойствие.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Fabio
На сайте с 17.07.2008
126
seogosu:
Поисковики думают, что они делает выдачу релевантной... но на самом деле релевантной ее делают оптимизаторы.

Пока это понимание не осядет в головах разработчиков ПС, они будут биться с ветреными мельницами, а потом появится ПС который даст свободу оптимизаторам, а алгоритмы будет направлять не на поиск релевантной выдачи, а на кастрацию спама, дубликатов и информации не представляющей никакого интереса для пользователей.

мечты...

Дык, никто же не говорит, что идет борьба на уничтожение. Садовский даже говорил, что "мы не боремся с SEO, мы за то, чтобы были грамотные оптимизаторы" (за точность не ручаюсь, но смысл такой). Яндекс тоже хочет денежку, поэтому старается найти баланс между СЕО и потоком клиентов директа. Им невыгодно, чтобы продвижение было простым. Но и убивать СЕО на корню тоже невыгодно.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
petruxa:
И, кстати, задоблали с примерами этого А5, я бы, например, в жизни не подумал таким образом искать. 250 человек нашли (еще позавчера, если не ошибаюсь) один косячный запрос и показывают его друг другу - ну не жалкое ли зрелище??

да тут больше речь идет не о том, что выдала википедия, а о том, почему она оказалась на первом месте и что на это повлияло (а именно, тупо A5 в урле), ну по крайней мере я подумал об этом) хотя то, что выдает википедия на этот запрос тоже смешно :-)

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
[Удален]
panic:
да тут больше речь идет не о том, что выдала википедия, а о том, почему она оказалась на первом месте и что на это повлияло (а именно, тупо A5 в урле), ну по крайней мере я подумал об этом) хотя то, что выдает википедия на этот запрос тоже смешно :-)

Википедия ничего не выдаёт. В данном случае был поиск с помощья Яндекса, а не внутреннего поиска Вики. Вики не причастна.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Чеширский:
Википедия ничего не выдаёт. В данном случае был поиск с помощья Яндекса, а не внутреннего поиска Вики. Вики не причастна.

ну да, я это и имел ввиду))) просто как-то криво выразился 🚬

P.S. Пойду пива нажрусь, заколебался я страдать, смотря на позиции своих сайтов...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
panic:

Этот запрос (серп) был и при арзамасе, успокойтесь.

Вот пруфлинк из какого-то блога http://badsmiley.ya.ru/replies.xml?item_no=5077&ncrnd=3951 (нашел через Яблоги) дата 29 10

Вот от августа сохраненка другого блога

I
На сайте с 17.11.2009
3
petruxa:

угу, А5 уже баян даже в Яндексе:)

По теме, вот мое наблюдение по технике бытовой - сабж ))

У меня расклад сейчас таков ( в общем картина):

все сапа почти 100%

ВЧ - свалились с 1 на 2-4 страницу

СЧ и НЧ 50% упало на 2-5 позиций, и соответственно 50% также поднялось на 2-5 поз.

Пока логики не вижу, мало времени прошло пока что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий