- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Поисковики думают, что они делает выдачу релевантной... но на самом деле релевантной ее делают оптимизаторы.
Пока это понимание не осядет в головах разработчиков ПС, они будут биться с ветреными мельницами, а потом появится ПС который даст свободу оптимизаторам, а алгоритмы будет направлять не на поиск релевантной выдачи, а на кастрацию спама, дубликатов и информации не представляющей никакого интереса для пользователей.
мечты...
я бы на месте Воложа сделал биржу ссылок, какая разница на чем зарабатывать, на продаже ссылок или на директе? а в данном случае еще и выдача почище будет, если ввести ручную проверку сайта по первому обращению в сапорт с жалобой на нарушение правил
Прочитав 100 страниц сам собой возник вопрос, вроде бы многие из сео-шников программисты.
А стало быть понимают, что для того, чтобы грамотно протестировать программу нужно МАКСИМУМ вариаций (эффект присутствия, эффект первого запуска и пр.).
Ну неужели непонятно, что данные не от сегодняшне-вчерашнего робота... Поставили. Попробовали.
Еще пару-тройку дней и станет более явно видно - куда винтики крутить.
ЛЮДИ, ОБРАЗУМТЕСЬ! Ну дайте алгоритму собрать данных, дайте "стукачам" стукнуть Платонам, дайте самим Платонам погулять по серпу.
Раньше, чем 2-3 дня даже думать не стоит в плюс или в минус. А начальству всегда можно сказать - не будет зряплаты - не будет и результатов - это не вы - это Яндекс сменил алгоритм, а вы - белые и пушистые в течение ВСЕГО!!! 2-х недель все возвернёте на свои места, вот только если можно - добавьте чуток в бюджет...
правильно пишите. подождемс несколько апов ЯВ Снежинска и уже потом можно что-то анализировать и прогнозировать. а сейчас то что бить тревогу ? 🚬
Прочитав 100 страниц сам собой возник вопрос, вроде бы многие из сео-шников программисты.
А стало быть понимают...
Да нихрена многие их них не программисты. Ха. В этом и кроется главная проблема данного флуд-топика. Никто ничего ни ждать, ни анализировать не привык.
И, кстати, задоблали с примерами этого А5, я бы, например, в жизни не подумал таким образом искать. 250 человек нашли (еще позавчера, если не ошибаюсь) один косячный запрос и показывают его друг другу - ну не жалкое ли зрелище??
З.Ы. По теме: у меня тоже многое улетело так, шо пипец, поверьте.
Где-то в плюс, где-то в минус. В общем ничего кардинально. Главное - спокойствие.
Поисковики думают, что они делает выдачу релевантной... но на самом деле релевантной ее делают оптимизаторы.
Пока это понимание не осядет в головах разработчиков ПС, они будут биться с ветреными мельницами, а потом появится ПС который даст свободу оптимизаторам, а алгоритмы будет направлять не на поиск релевантной выдачи, а на кастрацию спама, дубликатов и информации не представляющей никакого интереса для пользователей.
мечты...
Дык, никто же не говорит, что идет борьба на уничтожение. Садовский даже говорил, что "мы не боремся с SEO, мы за то, чтобы были грамотные оптимизаторы" (за точность не ручаюсь, но смысл такой). Яндекс тоже хочет денежку, поэтому старается найти баланс между СЕО и потоком клиентов директа. Им невыгодно, чтобы продвижение было простым. Но и убивать СЕО на корню тоже невыгодно.
И, кстати, задоблали с примерами этого А5, я бы, например, в жизни не подумал таким образом искать. 250 человек нашли (еще позавчера, если не ошибаюсь) один косячный запрос и показывают его друг другу - ну не жалкое ли зрелище??
да тут больше речь идет не о том, что выдала википедия, а о том, почему она оказалась на первом месте и что на это повлияло (а именно, тупо A5 в урле), ну по крайней мере я подумал об этом) хотя то, что выдает википедия на этот запрос тоже смешно :-)
да тут больше речь идет не о том, что выдала википедия, а о том, почему она оказалась на первом месте и что на это повлияло (а именно, тупо A5 в урле), ну по крайней мере я подумал об этом) хотя то, что выдает википедия на этот запрос тоже смешно :-)
Википедия ничего не выдаёт. В данном случае был поиск с помощья Яндекса, а не внутреннего поиска Вики. Вики не причастна.
Википедия ничего не выдаёт. В данном случае был поиск с помощья Яндекса, а не внутреннего поиска Вики. Вики не причастна.
ну да, я это и имел ввиду))) просто как-то криво выразился 🚬
P.S. Пойду пива нажрусь, заколебался я страдать, смотря на позиции своих сайтов...
Этот запрос (серп) был и при арзамасе, успокойтесь.
Вот пруфлинк из какого-то блога http://badsmiley.ya.ru/replies.xml?item_no=5077&ncrnd=3951 (нашел через Яблоги) дата 29 10
Вот от августа сохраненка другого блога
угу, А5 уже баян даже в Яндексе:)
По теме, вот мое наблюдение по технике бытовой - сабж ))
У меня расклад сейчас таков ( в общем картина):
все сапа почти 100%
ВЧ - свалились с 1 на 2-4 страницу
СЧ и НЧ 50% упало на 2-5 позиций, и соответственно 50% также поднялось на 2-5 поз.
Пока логики не вижу, мало времени прошло пока что.