Снежинск. релиз от 17.11

НН
На сайте с 10.10.2009
72

У меня все сайты вверх. Все СДЛ и все без покупных ссылок

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
auit
На сайте с 19.08.2007
75

Вторник 10.11:

yandex (organic) 41,25 %

google (organic) 23,75 %

Вторник 17.11 (черный вторник:-)):

yandex (organic) 28,41 %

google (organic) 23,86 %

Трафик упал на 6% (хотя позиции упали сильно с 1 на 3 страницу).

Другой сайт:

Вторник 10.11:

yandex (organic) 56,62 %

google (organic) 21,25 %

Вторник 17.11:

yandex (organic) 49,63 %

google (organic) 27,80 %

Трафик упал на 2% (хотя позиции упали с топ1-3 на топ3-15).

Без коментариев.

Белый папуас
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
Welur:
Тут чел, который это первый нашел, писал же, что искал формат листа А5

а откуда яндекс знает что он искал именно формат листа ?

введите у гугл A5 - он что вам выдаст ? он выдаст вам вики с ауди а5

[Удален]

С ауди выдаст, а не с х.ем :) Разница большая, как между пальцем и х.ем )

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
dreamir:
С ауди выдаст, а не с х.ем :) Разница большая, как между пальцем и х.ем )

да это понятно... я же не защищаю яндекс или гугл. я просто говорю свои наблюдения, что он же не просто так выдал эту страницу =))) значит на то есть какие то причины... 🙄

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

megaBOT, у гугля норм. выдача по этому запросу - ауди а5, форматы листа а5 и т.п...

P.S. Вообще, кто-нибудь может объяснить, нафиг эти тряски с сменой алгоритмов и т.п, они меняют алгоритм - становится все хуже, чем было, потом крутят-вертят его, и в итоге мы получаем то, что было перед сменой алгоритма - то есть это действие бессмыслено. Как по мне, так до смены алгоритма была норм. выдача, конечно не идел, и идеальной её сделать просто невозможно никаким способом, но выдавала, то, что ищешь, а не "мужской половой орган" при вводе формата листа А5...

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

там только часть адреса в урле, релевантность и все, кажись!

Welur
На сайте с 15.09.2009
49
megaBOT:
а откуда яндекс знает что он искал именно формат листа ?

введите у гугл A5 - он что вам выдаст ? он выдаст вам вики с ауди а5

Во, тут согласен если хотите что найти идите в гугл.

зесь я зарабатываю бабло (http://ladycash.ru/?ref=17600)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Alexandr_k:
Вот еще запрос "opel astra" http://yandex.ru/yandsearch?text=ope...1&stpar4=%2Fs1
1, 2, 12, 13, 14, 21, 22 доселе неведомые сайты в регионе Москва

Все правильно! Пора поддержать отечественный автопром не словом, а делом. За Ёпелями езжайте в Австралию, а если у Вас аллергия на кенгуру - хотя бы в Данию.

Недовольные могут проследовать в ЯДирект и ЯАвто - там выдача вполне релевантна!

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
stasnokia:
megaBOT, у гугля норм. выдача по этому запросу - ауди а5, форматы листа а5 и т.п...
P.S. Вообще, кто-нибудь может объяснить, нафиг эти тряски с сменой алгоритмов и т.п, они меняют алгоритм - становится все хуже, чем было, потом крутят-вертят его, и в итоге мы получаем то, что было перед сменой алгоритма - то есть это действие бессмыслено. Как по мне, так до смены алгоритма была норм. выдача, конечно не идел, и идеальной её сделать просто невозможно никаким способом, но выдавала, то, что ищешь, а не "мужской половой орган" при вводе формата листа А5...

-->С сегодняшнего дня на www.yandex.ru работает обновленная поисковая программа - "Снежинск". В этой версии мы впервые применили наш новый алгоритм машинного обучения MatrixNet, который позволил в разы увеличить количество учитываемых при ранжировании параметров, и, благодаря этому, заметно повысил качество поиска.

Спасибо всем, кто принял участие в тестировании. Ваши замечания очень помогли нам провести финальную отладку алгоритма перед запуском.<--

источник http://webmaster.ya.ru/#y5__id30

получается, что это выдача будет лучше предыдущей 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий