Teasernet Beta 2.0 тема-2

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Alex Teasernet:

Вручную банят тизеры около 10 вебмастеров.
Если процесс можно будет сделать удобным, то он станет массовым.

Зашибись... Первый раз встречаюсь с дуростью ограничением интерфейса по причине боязни того, что это станет массовым. Это покруче раскладки qwerty будет...

Тогда предлагаю перейти всем на 286 компьютеры и dial-up модемы, чего уж там... :(

Бред, чистой воды.

Хорошо, тогда такое предложение - сделайте возможность автоматическгоо ограничение только для моего аккаунта. ☝

Alex Teasernet:

Мы действительно стараемся придумать, как сделать такой инструмент не ущемляющим интересы рек-ей.

Если за месяц не придумали, вред ли придумаете что-либо сейчас. Полагаю, нужно заботиться не только о рекламодателях но и о вебмастерах, иначе рекламодателей у вас не будет. 🙅

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

Меня пока напрягает только 1 рекламодатель, который каждые 30 минут толи загружает, толи обновляет свои говнотизеры с тощими бледными бабищами. Банить по домену нет желания, т.к. на этот же домен ведут и нормальные кликабельные тизеры от него же по идее.

Вопросы Alex Teasernet, 1. если тизер был заблокирован и рекламодатель меняет его настройку он не появляется вновь ?

Пример: Мой тизер заблокировал вебмастер, я меняю на нем цену (и тут же меняю обратно на старую), тизер у вебмастера появится или нет ? то есть выйдет из под бана.

2. Когда я блокирую тизеры по домену - блокируются все адреса, то есть если выбрал domain.com/?dir=5 то domain.com/?dir=25 тоже улетит в бан ?

---------------------------------------

К дополнениям в систему есть вполне рациональное предложение сделать еще один фильтр с условием Не принимать новые объявления с этого домена. То есть чтобы старые отфильтрованые у меня остались, а новые я не получал.

А то 50 тизеров с Нашей рашей в сутки немного парит фильтровать, мне и парочки с нормальной ценой хватит.

---------------------------------------

Решил отдельно для S.Alexeev разъяснить картину. Есть рекламодатели, которые пропихивают тизеры с очень низким CTR по минимальной цене, и в момент пока вы их не успеете отфильтровать, (либо если даже успели, то пол часа система еще будет их крутить на вашем сайте) получают огромное количество дешевого трафа, а с текстами "за СМС" и т.п. еще и вполне целевого. И я думаю треть дохода системы зависит от таких реклов, а представляя объемы я уверен что никто не будет закрывать канал, дающий такое бабло. Так что можете не надрываться с просьбами, для системы это не выгодно.

С уважением, к адекватным людям.
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
Mr.Roman:
Есть рекламодатели, которые пропихивают тизеры с очень низким CTR по минимальной цене и получают огромное количество дешевого трафа

Низкий CTR и большое количество кликов вещи не совместимые. Просто тьма показов пропадёт впустую - не будет кликов.

Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68
Alexander123456:
Низкий CTR и большое количество кликов вещи не совместимые. Просто тьма показов пропадёт впустую - не будет кликов.

Будут клики, правда их будет в 3 раза меньше, но они будут, именно этого рекламодатели и добиваются.

Лично я фильтрую тизеры примерно 10-20 раз в сутки.

AT
На сайте с 23.07.2009
28
Alexander123456:

Такого не может быть в принципе - тизеры автоматически блокируются при низком значении CTR.

Mr.Roman:
Меня пока напрягает только 1 рекламодатель, который каждые 30 минут толи загружает, толи обновляет свои говнотизеры с тощими бледными бабищами. Банить по домену нет желания, т.к. на этот же домен ведут и нормальные кликабельные тизеры от него же по идее.

Если Вы скините мне его урл в личку - с радостью посмотрю.

Mr.Roman:

Вопросы Alex Teasernet, 1. если тизер был заблокирован и рекламодатель меняет его настройку он не появляется вновь ?
Пример: Мой тизер заблокировал вебмастер, я меняю на нем цену (и тут же меняю обратно на старую), тизер у вебмастера появится или нет ? то есть выйдет из под бана.

Не выйдет из бана.

Mr.Roman:

2. Когда я блокирую тизеры по домену - блокируются все адреса, то есть если выбрал domain.com/?dir=5 то domain.com/?dir=25 тоже улетит в бан ?

Да, конечно.

Mr.Roman:

К дополнениям в систему есть вполне рациональное предложение сделать еще один фильтр с условием Не принимать новые объявления с этого домена. То есть чтобы старые отфильтрованые у меня остались, а новые я не получал.
А то 50 тизеров с Нашей рашей в сутки немного парит фильтровать, мне и парочки с нормальной ценой хватит.

То есть, грубо говоря, такое условие: те что с этого домена - оставить. А новые не принимать. Правильно?

Mr.Roman:

Решил отдельно для S.Alexeev разъяснить картину. Есть рекламодатели, которые пропихивают тизеры с очень низким CTR по минимальной цене, и в момент пока вы их не успеете отфильтровать, (либо если даже успели, то пол часа система еще будет их крутить на вашем сайте) получают огромное количество дешевого трафа, а с текстами "за СМС" и т.п. еще и вполне целевого. И я думаю треть дохода системы зависит от таких реклов, а представляя объемы я уверен что никто не будет закрывать канал, дающий такое бабло. Так что можете не надрываться с просьбами, для системы это не выгодно.

Такого действительно нет. Вы можете прочитать также жалобы рекламодателей в этом топике:

Сразу как только тизер набирает хоть сколько бы значимое число показов, его цтр сравнивается со средним цтр тизеров этой тематики. И если он хуже, то тизер отправляется в бан.

У нас, на мой взгляд, сейчас вообще невозможно удержать в ротации низкокликабельные рекламные материалы.

С уважением, Александр TeaserNet Beta 2.0 (http://teasernet.com). Наш форум поддержки - будем рады ответить на все Ваши вопросы (http://forum.teasernet.com).
ГG
На сайте с 09.10.2007
97
Mr.Roman:

Если даже добавляется банер с анкором "... за смс", толку нет ставить высокую цену, т.к. всеравно тизер банится за ЦТР, тизер тупо не успевает прокрутится толком чтоб набрать его. Как рекламодателю, мне и остается только пихать такие тизеры по 100 штук в день с минимальной ценой, после их блока снова повторять снова. На бодиклике слава богу такой неудобной вещи как "блок за низкий ЦТР" нет.

AT
На сайте с 23.07.2009
28
Гарри Gudini:
Если даже добавляется банер с анкором "... за смс", толку нет ставить высокую цену, т.к. всеравно тизер банится за ЦТР, тизер тупо не успевает прокрутится толком чтоб набрать его. Как рекламодателю, мне и остается только пихать такие тизеры по 100 штук в день с минимальной ценой, после их блока снова повторять снова. На бодиклике слава богу такой неудобной вещи как "блок за низкий ЦТР" нет.

Не совсем понял, извиняюсь:

Как это не успевает покрутиться толком чтобы набрать?

Некоторые тизеры успевают за 50к показов набрать достаточный цтр, а некоторые - нет?

potan
На сайте с 05.01.2010
16

Абсолютно согласен, крайне не удобно, что нет какой-то заточки под тизеры с низким стр, например хотябы сделали нормальный геотаргетинг, за который не жалко отдать 1-2 рубля... Доказано, что имеет высокий СТР только жопа на баннере, а новости типа "Онлайн тест за СМС" врятли как-то выделится..

Если уж так получается, что рекламодателям приходится обходить ваши условия, пихая сотни тизеров в систему, сделали бы хоть как на Бодиклике - никаких проблем с модерацией и быстрый старт...

ГG
На сайте с 09.10.2007
97
Alex Teasernet:
Не совсем понял, извиняюсь:
Как это не успевает покрутиться толком чтобы набрать?
Некоторые тизеры успевают за 50к показов набрать достаточный цтр, а некоторые - нет?

Для примера простой вариант, добавить утром тизеры с приставкой "... за смс" или "... за 10 руб", тизеры за полчаса улетают. Добавляем вечером, максимум час.

Для примера возьмем киношную тематику, добавляю тизер, анкор "Скачать фильм Аватар", траф идет на партнерку, конверт максимум 0,7 за клик, ставиш низкую цену кликов нет. Зато ЦТР высокий, а толку то.

С другой стороны, добавляю тизер, анкор "Скачать фильм Аватар за 10 руб!", траф есть, ЦТР нет, конверт высокий, в районе 2,5 руб, в итоге я могу поставить цену даже 2 рубля, но по ЦТР всеравно тизер уходит в бан.

Где выход?

ПС: у меня дизайнер рисует тизеры, поэтому тизеры оригинальные и кликабельные.

Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68
Гарри Gudini:
остается только пихать такие тизеры по 100 штук в день с минимальной ценой, после их блока снова повторять снова.

Может пора уже тизеры поменять на нормальные, а не пихать свою хренотень по 100 штук в день ? Или дизайнера поменяйте на человека со вкусом, а не только умением рисовать.

--------------------

Alex - вот если бы вы поменяли условие бана по домену на более полное, то есть бан по конкретному URL с реф ссылками.

То есть чтобы я мог спокойно забанить domain.com/id=200 и при этом domain.com/id=100500 остался в ротации. Но это мне было бы удобнее, незнаю как остальным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий