- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Причем тут тиц?:) Сейчас это не показатель... вот года три-четыре назад набрать 100-200 тиц тупо естественными ссылками было просто. Сейчас - намного сложнее.
А я и не говорю что СДЛ сделать легко, наоборот.
Если так постараться над сайтом, что у него появятся естественные ссылки - можно считать сайт - сайтом для людей, имхо.
Мне, конечно, сложно представить, зачем вводить site.ru в поисковик и потом кликать по ссылке.. но процент бывает очень высоким.
Я, например, тоже так частенько делаю, когда не знаю как точно пишется сайт. Методом перебора получается его найти =)
А перебираю в поисковике, а не в строке браузера, потому что так интереснее. Можно попутно подцепить еще полезной информации.
ИМХО все сайты СДЛ если человек сделал сайт для того что бы он приносил доход только ему этот человек что не Людь? А если он с него еще и ссылки продает так количество Людей которым этот сайт нужен возрастает в разы....хотя бы для покупок ссылок....
СДЛ - веб-ресурс который регулярно посещают пользователи с потребностью - получить какую либо информацию, при этом данный сайт должен удовлетворить потребность пользователя, конечно если она четко сформулирована.
1. Красивый домен (имеющий ценность)
Это вообще какое отношение имеет к СДЛ?!
Плюс ко всему 1. Красивый домен (имеющий ценность) 2. Отсутствие продажных ссылок.
Главное, ессно, уникальный и полезный контент в большом объеме.
Мне кажется не совсем так.
1 Отсутствие нетематических ссылок. Нигде. Ни видимых, ни плоховидимых и т.д. Текст с цветом фона - достаточно явный признак ГС, т.е. обман поисковых ботов, да и посетителей тоже.
2 По возможности уникальный, интересный посетителям контент, который обновляется, что заставляет их приходить на сайт снова, т.е. есть постоянная аудитория. Еще лучше когда эту аудиторию запрягают пополнять сайт (форум, размещение новостей, комментарии и т.п.).
3 Не залепленный рекламой от гула, яндекса, бегуна и т.п., а удобочитаемый сайт. Отсутствие попапов, попандеров, кликандеров и прочей, раздражающей посетителей, хрени, нужной только владельцу сайта. Я когда вижу, пусть даже интересный мне материал на сайте, где все залеплено, делаю вывод, что передо мной явный ГС, копирую и ухожу оттуда.. и вряд-ли туда вернусь, т.к. владелец беспокоится о своем доходе, а не о тех, кто к нему приходит. Хотя реклама допустима, но она должна быть тематической, вызывать интерес у посетителей. При таком подходе и заработок не падает, а может расти. Я, например, вполне разрешаю рекламу своих прямых конкурентов. Отсюда вытекает основной принцип: Сайт должен быть сделан с учетом интересов посетителей в первую очередь. Все остальное вторично. Исходя из этого, я не удивлюсь, если у посетителей появится возможность "голосовать" за сайт и его позиции в серпе какой-нибудь кнопочкой в браузере.. А то сейчас, получается, что голосуют друг за друга вебмастера :)
4 - Имя? Как показывает практика, не так важно. Для СДЛ я выбираю домены по своему принципу, который меня еще не подводил :) И красивый/некрасивый тут почти не играет роли. Даже третьего уровня вполне неплохо продвигается, хотя и сложнее.
ЗЫ если нужен пример СДЛ на вордпрессе - стукните в личку, дам ссылку на один из моих.
Кто под АГС не попал, тот и СДЛ. :D
Есть такое понятие, как "бренд". Это, конечно, не первое условие, но может сыграть не малую роль в СДЛьности сайта с разных сторон. Хороший и дорогой домен, без сомнений, добавляет имидж сайту и вес в своей категории (особенно, когда речь идет о ГЕО), плюс шансы попадания в ЯК (да).
Т.е. скажем проект на volgograd ru и moyvolgograd org изначально имеют разный вес и восприятие.
Вне зависимости от самого проекта. ИМХО... У меня лично, уже давненько сложился стереотип, что на коммерческих словах в RU висят серьезные СДЛ а на транслитах в других зонах ГС и сателлиты.
Ну доенное имя я считаю имеет не значительное отношения к СДЛ. Бренд это уже совсем другие вещи и запоминающийся домен это конечно хорошо. Единственное, это то что естественно когда человек планирует СДЛ, то он более ответственно подходит к выбору доменного имени и не будет делать сайт на домене из произвольно набранных букв.
1. Красивый домен (имеющий ценность)
Несусветный бред. Лет 7-8 назад большинство интересных СДЛ было на chat.ru или geocities.com
2. Отсутствие продажных ссылок.
Бред бредовый! На всех СДЛ должны быть продажные ссылки. Ведь есть много узких тематик, где на конексте не заработаешь. А любой сайт должен окупать себя.
Не обращай внимания, человек.. гхм... немного из другой области, мягко говоря.
Есть такое понятие, как "бренд"
Блин, причем тут бренд вообще??
Т.е. скажем проект на volgograd ru и moyvolgograd org изначально имеют разный вес и восприятие.
Херня.
У меня лично, уже давненько сложился стереотип, что на коммерческих словах в RU висят серьезные СДЛ а на транслитах в других зонах ГС и сателлиты.
Это настолько бредовая чушь, что ее даже не хочется комментировать.