Признаки СДЛ, огласите

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65
The WishMaster:
Причем тут тиц?:) Сейчас это не показатель... вот года три-четыре назад набрать 100-200 тиц тупо естественными ссылками было просто. Сейчас - намного сложнее.

А я и не говорю что СДЛ сделать легко, наоборот.

Если так постараться над сайтом, что у него появятся естественные ссылки - можно считать сайт - сайтом для людей, имхо.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
The WishMaster:
Мне, конечно, сложно представить, зачем вводить site.ru в поисковик и потом кликать по ссылке.. но процент бывает очень высоким.

Я, например, тоже так частенько делаю, когда не знаю как точно пишется сайт. Методом перебора получается его найти =)

А перебираю в поисковике, а не в строке браузера, потому что так интереснее. Можно попутно подцепить еще полезной информации.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

ИМХО все сайты СДЛ если человек сделал сайт для того что бы он приносил доход только ему этот человек что не Людь? А если он с него еще и ссылки продает так количество Людей которым этот сайт нужен возрастает в разы....хотя бы для покупок ссылок....

SG
На сайте с 08.02.2007
175

СДЛ - веб-ресурс который регулярно посещают пользователи с потребностью - получить какую либо информацию, при этом данный сайт должен удовлетворить потребность пользователя, конечно если она четко сформулирована.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
N1k:
1. Красивый домен (имеющий ценность)

Это вообще какое отношение имеет к СДЛ?!

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
N1k:
Плюс ко всему 1. Красивый домен (имеющий ценность) 2. Отсутствие продажных ссылок.
Главное, ессно, уникальный и полезный контент в большом объеме.

Мне кажется не совсем так.

1 Отсутствие нетематических ссылок. Нигде. Ни видимых, ни плоховидимых и т.д. Текст с цветом фона - достаточно явный признак ГС, т.е. обман поисковых ботов, да и посетителей тоже.

2 По возможности уникальный, интересный посетителям контент, который обновляется, что заставляет их приходить на сайт снова, т.е. есть постоянная аудитория. Еще лучше когда эту аудиторию запрягают пополнять сайт (форум, размещение новостей, комментарии и т.п.).

3 Не залепленный рекламой от гула, яндекса, бегуна и т.п., а удобочитаемый сайт. Отсутствие попапов, попандеров, кликандеров и прочей, раздражающей посетителей, хрени, нужной только владельцу сайта. Я когда вижу, пусть даже интересный мне материал на сайте, где все залеплено, делаю вывод, что передо мной явный ГС, копирую и ухожу оттуда.. и вряд-ли туда вернусь, т.к. владелец беспокоится о своем доходе, а не о тех, кто к нему приходит. Хотя реклама допустима, но она должна быть тематической, вызывать интерес у посетителей. При таком подходе и заработок не падает, а может расти. Я, например, вполне разрешаю рекламу своих прямых конкурентов. Отсюда вытекает основной принцип: Сайт должен быть сделан с учетом интересов посетителей в первую очередь. Все остальное вторично. Исходя из этого, я не удивлюсь, если у посетителей появится возможность "голосовать" за сайт и его позиции в серпе какой-нибудь кнопочкой в браузере.. А то сейчас, получается, что голосуют друг за друга вебмастера :)

4 - Имя? Как показывает практика, не так важно. Для СДЛ я выбираю домены по своему принципу, который меня еще не подводил :) И красивый/некрасивый тут почти не играет роли. Даже третьего уровня вполне неплохо продвигается, хотя и сложнее.

ЗЫ если нужен пример СДЛ на вордпрессе - стукните в личку, дам ссылку на один из моих.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кто под АГС не попал, тот и СДЛ. :D

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
сергей-034:

Есть такое понятие, как "бренд". Это, конечно, не первое условие, но может сыграть не малую роль в СДЛьности сайта с разных сторон. Хороший и дорогой домен, без сомнений, добавляет имидж сайту и вес в своей категории (особенно, когда речь идет о ГЕО), плюс шансы попадания в ЯК (да).

Т.е. скажем проект на volgograd ru и moyvolgograd org изначально имеют разный вес и восприятие.

Вне зависимости от самого проекта. ИМХО... У меня лично, уже давненько сложился стереотип, что на коммерческих словах в RU висят серьезные СДЛ а на транслитах в других зонах ГС и сателлиты.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Ну доенное имя я считаю имеет не значительное отношения к СДЛ. Бренд это уже совсем другие вещи и запоминающийся домен это конечно хорошо. Единственное, это то что естественно когда человек планирует СДЛ, то он более ответственно подходит к выбору доменного имени и не будет делать сайт на домене из произвольно набранных букв.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
N1k:
1. Красивый домен (имеющий ценность)

Несусветный бред. Лет 7-8 назад большинство интересных СДЛ было на chat.ru или geocities.com

N1k:
2. Отсутствие продажных ссылок.

Бред бредовый! На всех СДЛ должны быть продажные ссылки. Ведь есть много узких тематик, где на конексте не заработаешь. А любой сайт должен окупать себя.

сергей-034:

Не обращай внимания, человек.. гхм... немного из другой области, мягко говоря.

N1k:
Есть такое понятие, как "бренд"

Блин, причем тут бренд вообще??

N1k:
Т.е. скажем проект на volgograd ru и moyvolgograd org изначально имеют разный вес и восприятие.

Херня.

N1k:
У меня лично, уже давненько сложился стереотип, что на коммерческих словах в RU висят серьезные СДЛ а на транслитах в других зонах ГС и сателлиты.

Это настолько бредовая чушь, что ее даже не хочется комментировать.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий