Признаки СДЛ, огласите

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

vandamme, а если нет возможности комментировать?! Это значит не "людской" сайт?

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Почему же, но я думаю для новичков этот ответ вполне подойдет

nocomments
На сайте с 12.11.2009
185

Вопрос изначально поставлен неверно, у Яндекса презумкция невиновности -все сайты по умолчанию считаются нормальными, только потом некоторые он признаёт ГСами, фильтрует по всякому и выкидывает их из индекса. Более правильным был бы вопрос о признаках ГСа, причём с поправкой - в глазах кого.

Часто наблюдаю, как живые люди, далёкие от оптимизации, ищут что-то в интернете. И им пофик на каких сайтах они это находят. Многие ГСы наполнены сканами книг, которые были написаны настоящими специалистами в своей тематике. Многие профессиональные писатели промышляют копирайтерами на сёрче?.. А люди ходят на абсолютные не-СДЛы, находят там полезную инфу и счастливы и им пофигу, что там контент неуникальный, дизайн кривой, клоакинг зашит, исходящие ссылки на мульон сайтов, линкопомойка и даже пофиг что этот человек - первый посетитель этого сайта за последние две недели.

Признаки ГСа в глазах Яндекса нам немного известны, это много исходящих сылок, в т.ч. на другие ГСы, обман поисковика, нечитаемый, генерированный контент, переизбыток рекламы, мешающей человеку извлечь из сайта нужную инфу и далее по списку. Не все признаки ГСа в глазах Яндекса действительно мешают живым людям пользоваться сайтом, поэтому разделение сайтов на ГС/не-ГС имеет смысл только с точки зрения отношения к нему определённого поисковика или определённого человека.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
nocomments:
переизбыток рекламы

www.zaycev.net ГС ?

[Удален]
обман поисковика

Набор ссылочной массы, тоже обман поисковика. Хотя ссылки покупаются обычно на сдлы.

Не гс, но мне лично не оч. приятно на нем находиться. Так же как и на варезниках.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
dominik09:
Хотя ссылки покупаются обычно на сдлы.

Да какие там СДЛы, так же и на сателиты закупают, чтоб потом на той же сапе ссылками барыжить.

сергей-034 добавил 18.11.2009 в 12:14

dominik09:
Так же как и на варезниках.

А что не приятно то? Если ты нашел то что искал.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
lipsko:
Любезные, огласите пожалуйста критерии по которым можно опознать СДЛ.

Признаки СДЛ с точки зрения робота:

1. Естественные ссылки

2. Переходы по естественным ссылкам

3. Многократные возвраты на сайт в течение длительно времени, причем возвраты из закладок

4. Большой процент заходов из закладок

5. Высокое количество просмотров страниц

5. Низкий коэффициент отказов

[Удален]
Да какие там СДЛы, так же и на сателиты закупают, чтоб потом на той же сапе ссылками барыжить.

Я имею ввиду набор ссылочного для продвижения, а не тиц. На гс вообще не имеет смысла закупаться.

А что не приятно то? Если ты нашел то что искал.

Я имею ввиду варезники, на которых много агрессивной рекламы. Которая отталкивает пользователей.

Бегемот - болтун
На сайте с 22.03.2009
39

Вот такой вариант :)

СДЛ - это сайт, который был бы сделан, даже если бы не было никаких ПС.

ГС - сайт, существующий лишь пока существуют ПС, созданный для влияния на выдачу ПС.

Например:

Сателлиты.

Линкопомойки и г-каталоги.

Сплоги.

Дорвеи.

Еще есть просто УГС сайты, которые представляют собой "пробу пера" или заброшенные ГС. Влияния на выдачу ПС не оказывают, не приносят никому ни пользы ни вреда.

Например:

Страничка Васи Пупкина на юкозе

Забаненый дорвей, который забыли удалить с хостинга :)

Вебмастер решил потестить новую cms на поддомене и тоже забыл стереть :)

ДК
На сайте с 29.09.2008
61

СДЛ - да много можно перечислять критерии, и вообще СДЛ штампы не ставлю

А вот к ГС какой-то сайт отнести могу, это чувствуется как-то сразу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий