- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это настолько бредовая чушь, что ее даже не хочется комментировать.
Вот и сдержались бы, огородите от этого. Многоуважаемый WishMaster, у Вас ведь все равно никогда не было, и в ряд ли, когда-либо будет СДЛ. Зачем влезать в достаточно серьезную тему со своими очередными высерами на уровне сельской дискотеки под каким-нибудь Ужгородом, не понятно.
N1k добавил 15.11.2009 в 13:28
Ну доенное имя я считаю имеет не значительное отношения к СДЛ. Бренд это уже совсем другие вещи и запоминающийся домен это конечно хорошо. Единственное, это то что естественно когда человек планирует СДЛ, то он более ответственно подходит к выбору доменного имени и не будет делать сайт на домене из произвольно набранных букв.
Никто и не говорит что это не первых местах, я лишь дополнил.
Мало кто будет штопать ГСы на доменах, скажем, за $XX'XXX. Де-факто, что чисто визуально это подчеркивает серьезные инвестиции в проект и добавляет ему вес.
у Вас ведь все равно никогда не было, и в ряд ли, когда-либо будет СДЛ.
Ух рассмешил, ну спасибо :D
Де-факто, что чисто визуально это подчеркивает серьезные инвестиции в проект и добавляет ему вес.
Ну какое отношение к СДЛ имеют инвестиции? :D
The WishMaster добавил 15.11.2009 в 17:36
на уровне сельской дискотеки под каким-нибудь Ужгородом
Какой богатый жизненный опыт... правда, сомневаюсь, что ты знаешь даже, где это находится :D
Такой вот признак СДЛ предложу:
есть исходящие прямые бесплатные ссылки. :)
Большое число естественных ссылок + большое число переходов по закладкам.
Это самые лучшие признаки СДЛ.
Причём тут вообще ссылки, дизайн, обновления итп.
Вот сайт районной парикмахерской.
На нём 4 странички, ни одной исходящей сылки и одна входящая - с выпавшего в 2003 году из индекса каталога сайтов.
Очень кривой дизайн, его сделал сын главбухгалтерши 6 лет назад.
Обновлять сайт некому, незачем, да и писать там нечего, прибыль у парикмахерской маленькая.
Домен примерно такой: parikkmaxerskaya-na-gorlovskoy-ul.net.ru
Хостинг на народе.
НО! на сайте есть схема проезда, три предложения текста, маленький кусочек стихотворения Пушкина и это единственный сайт в интернете, по которому можно найти эту парикмахерскую. Люди находят и приезжают стричься. Больше от сайта сотрудникам парикмахерской ничего не нужно, они очень довольны, по их мнению сайт отлично справляется с возложенной на него функцией.
Скажите, крутонавороченные сдломегадядьки, это СДЛ? ;)
и повторите ка чо вы тут понаписали.
Почти все сайты ("СДЛ") продвигаются покупными ссылками
как Яндекс это узнает?
мдя, кажется The WishMaster побеждает :)
Понравилась эта формулировка. И ее как-то мимо ушей пропустили.
Эм, сапа не так давно появилась, а мордами двигать очень дорого. Или до сапы СДЛов не было?)
Любезные, огласите пожалуйста критерии по которым можно опознать СДЛ.
Критерии простейшие - на СДЛ постоянно тусуются живые люди и на него регулярно появляются естественные ссылки.
Вопрос номер один:
Признаки СДЛ для кого? Для пользователя или для поисковика? ИМХО, надо рассматривать именно с точки зрения поисковика - все-таки оптимизаторский форум :P
А то в топике приводят некоторые параметры, которые поисковику практически нереально определить, или которые элементарно накручиваются...
Вопрос номер два:
Что такое СДЛ? Сайт Для Людей? Считаются ли оптимизаторы покупающие ссылки на говносайтах и те, кто эти говносайты делают - людьми? Неужели нет? :)
Может все-таки стоит сформулировать как-нибудь так:
СДЛ - сайт, основной целью создания которого не является влияние на выдачу поисковых систем.
То есть Вы можете сделать сайт для пользователей, для себя, просто по приколу и тд и тп - это и будет СДЛ.
При этом Вы совершенно спокойно можете размещать на нем рекламу, ссылки и так далее - и сайт все равно останется СДЛ.
Так что грань между СДЛ и сайтами "для целей оптимизаторов" очень нечеткая. Например, у моего друга копеечный саттелит приняли в ДМОЗ просто так без заявки, просто сайт модератору понравился.
Если пробежаться по пунктам, которые тут предлагали:
1. Нормальный домен. Не покатит, полно хороших сайтов на поддоменах и саттелитов с красивыми доменными именами.
2. Посещаемость. Как поисковик отследит посещаемость сайта? Даже если отследит - накрутить вообще не проблема (вспомните времена каталогов-рейтингов). Так что переходы с закладок - тоже не покатят.
3. Уникальный контент. Не пойдет. Если я сделаю красиво структурированный сайт для того, что бы можно было легко искать информацию, которая так же есть на других сайтах, но не структурирована, и, например, без картинок - это уже не будет СДЛ? А если у меня с сайта скопипастят инфу? Или вообще, например, сопрут и выложат мою диссертацию до того, как я вывешу её на свой сайт?
4. Обновляемый контент. Во-первых, не во всех темах часто обновляется информация. Во-вторых, не у всех есть время, желание и возможность обновлять когда-то завершенные сайты.
5. Отсутствие нетематических ссылок. Хм, ссылка с сайта о рыбалке на сайт о рецептах является тематической? Или с сайта о дорогих автомобилях на сайт ювелирного магазина? + я могу поставить ссылку на сайт своего лучшего друга, который вообще к теме моего сайта и близко не лежал - это уже будет значить, что мой сайт не СДЛ?
6. Отсутствие рекламы. Почему? Я сделал сайт, выложил какую-то полезную инфу, может даже сервисы интересные. Я хочу развивать сайт дальше, но для этого нужны деньги, почему бы мне не начать размещать рекламу. Или Вы думаете, что, например, футбол только для того, что бы люди смотрели рекламу спонсоров? ;)
7. Дизайн, удобство. Как поисковик это вообще может определить? Никак... + к этому полно сайтов энтузиастов, которые в верстке и вебдизайне вообще ни-бум-бум. Кстати, один из любимых сайтов, которые я посещаю почти каждый день, имеет отвратительное юзабилити...
Уж если человеку порой сложно определить, где СДЛ, а где сайт для продажи ссылок или другой рекламы - то про поисковик и говорить нечего.
ЗЫ может быть вопрос стоило сформулировать более практично?
Например: "по каким признакам Яша пытается отфильтровать говносайты?" ;)
уже обсуждалось довольно длительное время, после внедрения АГС 17 :)