Снежинск - новый алгоритм ранжирования

[Удален]
zZmeIOka:
Цитата:
Сообщение от Fresher
а как на счет к примеру двухсловника - принтеры HP - и - купить принтеры HP -

насколько я могу судить, ситуация в многословниками принципиально не изменилась со Снежком - кто как продвигался, тот там и находится. Разница в топах = разница в ключевиках продвигаемых, вот и все...

То есть вы порешили что ситуация изменилась только по однословникам??? Я ведь вам пример показал не пятисловник.

Fresher добавил 01.12.2009 в 01:28

aalexeev:
АХАХА я кажется допер как яндексоиды получили 2000+ параметров в поиске )))

Так как бы в релизе утверждают это -

Timichlm:
Нам удалось создать более точную и гораздо более сложную математическую модель, которая привела к существенному приросту в качестве поиска. Благодаря переработке архитектуры ранжирования (англ., pdf) в поиске удалось реализовать учет нескольких тысяч поисковых параметров для одного документа.

И утверждают что еще это автоматически пересчитывается под ручную выборку релевантных документов. Пробовали ли вы доступными инструментами подтвердить или опровергнуть что то интересненькое ?

C
На сайте с 08.09.2009
21
GoHome:
Доброй ночи Дорогие Господа!

Не смотря на то что, многие из Вас, для меня являются авторитетами, в мире СЕО, Вы уж как то больно загрузились и ушли в тему с головой)

янлекс это не царь и бог, а всего лишь поисковик, в котором утром одно а вечером другое, поясню, мне видится все просто, есть факторы влияющие на выдачу:

1) возраст (пофиг чего)
2) качество (пофиг чего, как определять это Вы лучше меня знаете=)
3) уровень вложенности (по теме морда и не морда (узловые страницы отдельный разговор))

так по мне в топе те сайты на которые ссылки не снимались годами, не говоря уже а возрасте самих сайтов,

по личным проектам:

1) где производилась постоянная чистка(иногда тотальная) и закупка все улетело -1 -15 позиций (к примеру ВЧ были на 1-х местах кроме одного не целевого, тематика строительство),
2) сайты на которых не стояло покупных ссылок в +1 +5 (старые сайты, старые естественные ссылки)
3) сайты ссылки на которые никто никогда не чистил (ссылочной массе больше 2-х лет) и не докупал остались на своих местах или +5 +10 (не обязательно в топе)
3) сайты ссылки на которые никто никогда не чистил (ссылочной массе 1-2-года) и не докупал соответственно на своих местах +-1
4) сайты ссылки на которые никто никогда не чистил (ссылочной массе меньше 1-го года) -10 -50 позиций

так вот к чему я, подкрутили Возраст, причем пофиг к чему;) лишь бы Вам, Ваши светлые умы засрать Господа!

Спасибо за Ваш пост ☝ Я было уже стал думать, что из 200 страниц я ничего не смогу понять для себя. Буду надеяться, что Ваши выводы верны хотябы на процентов 60-70. Это уже очень много!

:)

A
На сайте с 28.04.2007
19

утром было проиндексировано 39000 страниц, сейчас уже 51 000...с утра упал по все продвигаемым запросам на 20-30 позиций!

Ares добавил 01.12.2009 в 11:24

а причина падения в том, что по этим запросам в поиске выходит морда сайта, а не внутренние страницы, оптимизированные под этот запрос. Другой сайт авто тематики, как стоял на своем месте так и стоит, по нему не ведутся ни какие работы уже полгода.

C
На сайте с 20.04.2009
21

запрос латонит

http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82&lr=1

девятое место интересное

[Удален]

а что нем?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Коллеги, поздравляю всех, кого сегодня немного отпустило. :D

У меня как-то не сильно и падало с началом Снежинска, разве что совместные проекты с другими оптимизаторами, на которых бюджета явно не хватало. Но наверняка это "не сильно" не из-за каких-то там супер-прямых рук, просто тупо поперло, да. :)

Меня немного удивляет тот факт, что пока не могут побороть кривизну с "ключ в урле", которая особенно по англоязычному сегменту запросов жестоко бьет. В прошлых вариантах обучения такой вопрос вроде бы легко решался сменой границ интервала у параметра, а в Снежинске что-то никак. Может яндексоидам нравится такая выдача? :) Понятно, что совсем убрать такой признак документа сцыкотно, но вроде же можно его не использовать на первых деревьях, чтобы не влиял сильно. Загадочный косяк. :)

То же самое с засильем морд. Перемудрили конкретно. Мы победили пэйджранк и теперь он рулит! Так чтоле? :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]

G00DMAN, засилье морд уже отходит потихоньку, если посмотреть. Движуцо в верном направлении.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
G00DMAN:
Коллеги, поздравляю всех, кого сегодня немного отпустило.

Поднялся на второе место после вики, наконец-то. :)

А что за кривизна с ключём в имени домена? Как-то... не вижу.

P.S. Опа, лезет вверх конкурентег с адресом бильярдный-стол.su, по профильному запросу...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
юни:
А что за кривизна с ключём в имени домена? Как-то... не вижу.

Ну вот только что в ветке про ап привели показательный запрос kbe, 6 и 10 места. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Угу... ушёл дивиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий