- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
в буках сейчас идет корректировка Снежка, при следующем Апе будет примерно то что и в буках сейчас☝
Это первая тестовая выдача буки.
в буках сейчас идет корректировка Снежка, при следующем Апе будет примерно то что и в буках сейчас☝
Дак буки ж вроде сейчас закрыты или к ним доступ есть через черный?
А следующий алгоритм будет Колыма назваться?
Дак буки ж вроде сейчас закрыты или к ним доступ есть через черный?
А следующий алгоритм будет Колыма назваться?
закрыта первая страница. найди в ветке про буки любой запрос буки и откроются и там вводи свои запросы
VSS добавил 22.11.2009 в 23:08
Это первая тестовая выдача буки.
нет выдача сильно разнится в буках сейчас,причем у одного моего сайта в индексе 65 стр. а в буках 5 🙄
я думаю потому и апа нет
а есть ли изменения в буках по отношению к текущей выдаче?
есть еще такая штука, не знаю, может я раньше внимания не обращал, сейчас просто в глаза бросилось... Например, условно, я ищу "что-то в чертаново", выдаются сайты именно с такой формулировкой и подсвечивается именно "чертаново", хотя раньше было и "чертановская", и "чертановский"... Т.е. предпочтение отдается именно точному соответствию, не словоформам.
Другие топы пока не курил ;)
заметил по словоформам странную тенденцию. тематика - компьютерные комплектующие и периферия. до снежинска запрос и в единственном, и во множественном числе был в топе, после снежинска в единственном в топе остался, во множественном - вылетел. и такое по нескольким видам продукции. внешних ссылок почти нет, перелинковка и контент в основном под множественное число строились. надеюсь, в блмжайшие апы ситуация как-то выровняется.
schegloff добавил 22.11.2009 в 23:43
Мне даже с Яши звонили,спрашивали,почему давно директом не пользуюсь)Я даже опешил.Предположить не мог такого,что сами будут звонить)А вот еще один интересный ответ на запрос)) 3.14
http://yandex.ru/yandsearch?text=3.14&lr=1&stpar2=%2Fh1%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0
тоже получил такой звонок в начале недели, когда на день кампании остановили из-за проблем с сайтами. и, кстати, выборка, конечно, маленькая, но там где Директом пользовались давно и постоянно - проблемы после Снежинска - минимальны:)
а есть ли изменения в буках по отношению к текущей выдаче?
есть и существенные
есть такое, от словоформы разные позиции раньше "услуги стоматолога" и "стоматологические услуги" один хрен был сейчас нет. хотя бред с точки зрения русского языка одно и тоже
давно уже в выдаче по разным словоформам были различия, причем зачастую весьма серьезные. сейчас стало более очевидным, видимо, из-за того, что к разным словоформам применили разные формулы. вот, кстати, а почему бы в "дереве" алгоритма не добавить узел "построение фразы", куда можно включить последовательность частей речи, число и т.п.
смысл не очевиден, но мало ли чего они там наисследовали.
... там где Директом пользовались давно и постоянно - проблемы после Снежинска - минимальны:)
Может вопрос не в Директе, а в присвоенной тематике. В топах большинство либо ЯК либо с тематикой.
давно уже в выдаче по разным словоформам были различия, причем зачастую весьма серьезные. сейчас стало более очевидным, видимо, из-за того, что к разным словоформам применили разные формулы. вот, кстати, а почему бы в "дереве" алгоритма не добавить узел "построение фразы", куда можно включить последовательность частей речи, число и т.п.
смысл не очевиден, но мало ли чего они там наисследовали.
радует одно. гугл начал массированную рекламную компанию. и у тындекса будет меньше маневра, может возьмуться за голову. кстати контеткст гугловский просто идеален в плане сотен настроек неограниченного количества минус слов итд и цна и защита от склика вообщем видно что у людей их того места руки растут. если гугл станет лидером рынка то многие от этого выиграют. кстати яндекс за год кризиса подешевел почти в 3 раза. Я не завидую акционерам
VSS добавил 23.11.2009 в 00:01
Может вопрос не в Директе, а в присвоенной тематике. В топах большинство либо ЯК либо с тематикой.
тематику присвоили многим как региональность ввели, у кого тиц больше сотни. но что правда то правда в топе не увидел сайтов не в як
тогда по логике универсальные трастовые сайты "поплыли" бы по неосновным тематикам, а этого не наблюдается.
schegloff добавил 23.11.2009 в 00:13
радует одно. гугл начал массированную рекламную компанию. и у тындекса будет меньше маневра, может возьмуться за голову. кстати контеткст гугловский просто идеален в плане сотен настроек неограниченного количества минус слов итд и цна и защита от склика вообщем видно что у людей их того места руки растут. если гугл станет лидером рынка то многие от этого выиграют
Гуглу только дай серьезный процент на рынке, - сразу какую-нибудь Флориду (в нашем случае, наверное, Сочи или Гудермес:) ) устроят и полетят в их сторону такие же матерные потоки, как сейчас в Яндекс. это сейчас оптимизаторы Гугл любят, потому что там говносайт говносссылками очень быстро в топ вывести можно.