Снежинск - новый алгоритм ранжирования

[Удален]
lazer2000:
Яркий пример у меня сейчас в топе: старый домен, 2000 знаков на продвигаемой странице.

Есть и иные примеры, когда люди говорят о "вылезших" сайтах, которые не продвигались полгода, но имеют каталожные беки как результат продвижения до этого.

Поэтому тут мне не очень понятно. zZmeIOka, есть пример молодого сайта, соответствующего заявленным Вами параметрам, "скакнувшего" в топ по результатам смены алгоритма?

lazer2000
На сайте с 06.04.2009
13
Psycho:
Есть и иные примеры, когда люди говорят о "вылезших" сайтах, которые не продвигались полгода, но имеют каталожные беки как результат продвижения до этого.

Я не о "вылезших" сайтах говорю, это не интересно и пофикситься, по идее, должно. Просто это один из тех сайтов, который даже позицию не сменил.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

lazer2000, так ты у товарища спроси или больше не шлет смсок?

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
lukst
На сайте с 10.11.2006
91

странным по ходу обсуждения является, то что пытаются найти "общий рецепт", выявить общие закономерности. как бы забывая, что алгоритм теперь не линеен.

Смею предположить, что ранжирование по разным ключам будет строится с различными параметрами весов. Модель ранжирования будет отличаться в зависимости от тематики, конкуретности ключа, seo-прессинга и т.д. и т.п.

такого рода перспективы меня пугают

Добавь сайт в белую базу Seopult (http://trustlink.ru/registration/102783) Trustlink - биржа со 100%-раскупаемостью ссылкомест.
lazer2000
На сайте с 06.04.2009
13
Disell:
lazer2000, так ты у товарища спроси или больше не шлет смсок?

Вы напишите мне прямо, Вам что не нравится и какой реакции Вы от меня ждете? Что хотите в ответ услышать?

P2
На сайте с 24.05.2009
88

UZPN, G00DMAN и остальные....

я далек от математики, но с ваших разговоров сложилось впечатление что алгоритм теперь стал обучаем.

То есть теперь раз в месяц можно показать алгоритму "хорошие" и "плохие" сайты и он сам определит важность тех или иных факторов релевантности? Тогда яндексоидам не нужно отслеживать новые ухищрения СЕОшников или дорвейщиков и ГСспамеров, алго подумает и сделает это за них.

Я несу бред или где то мелькнула верная мысль?

lazer2000
На сайте с 06.04.2009
13
lukst:
странным по ходу обсуждения является, то что пытаются найти "общий рецепт", выявить общие закономерности. как бы забывая, что алгоритм теперь не линеен.
Смею предположить, что ранжирование по разным ключам будет строится с различными параметрами весов. Модель ранжирования будет отличаться в зависимости от тематики, конкуретности ключа, seo-прессинга и т.д. и т.п.

111111111111

lazer2000:
Потом состоялся релиз Снежинска и заявление о 1000 факторах, влияющих на выдачу. Но хоть убейте, не могу понять, почему яблока, разделенного на 100 частей будет больше, чем того же самого яблока, разделенного пополам, только сок лишний вытечет)))
lukst
На сайте с 10.11.2006
91

pro22, разработки искусственого интелекта еще буксуют для того чтобы написаное Вами стало явью

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
pro22:
UZPN, G00DMAN и остальные....

я далек от математики, но с ваших разговоров сложилось впечатление что алгоритм теперь стал обучаем.

То есть теперь раз в месяц можно показать алгоритму "хорошие" и "плохие" сайты и он сам определит важность тех или иных факторов релевантности? Тогда яндексоидам не нужно отслеживать новые ухищрения СЕОшников или дорвейщиков и ГСспамеров, алго подумает и сделает это за них.

Я несу бред или где то мелькнула верная мысль?

Не совсем так, новые ухищрения по сути спам, который должен будет отлавливаться вручную (вы же говорите о новых ухищрениях) и скармливаться для последующего обучения.

P2
На сайте с 24.05.2009
88
basilic:
и скармливаться для последующего обучения.

вот я как раз об этом, раз в месяцок сказать алгоритму "фас" и проблема решена (в идеале конечно🙄)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий