- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я то имею, но давайте рассмотрим моральную сторону дела: у меня как редактора есть свои приоритеты в конкретный момент времени, но эти приоритеты никак не связаны с афиллиированностью с сайтами, ни что остальное на мой выбор где редактировать и какой сайт рассматривать не влияет, и соотвественно все предложившие сайт, в ключая и других посетителей данного форума находятся в более-менее равном положении по вероятности рассмотрения именно их сайта. А все предложения рассмотреть именно конкретный сайт, нарушают данное равенство. Не думаю что это корректно по отношению другив владельцам сайтов как и вы ждущим рассмотрения ими предложенного сайта.
Есть некоторый список сайтов с названиями и описаниями из которого редактор может выбирать в произвольном порядке, а может и не выбирать, а искать сайты в интернет самостоятельно.
Наличие потенциальной возможности не означает реальное ее воплощение на практике. 🚬
Если я могу редактировать в каком-нибудь разделе с кучей подразделов, это не значит что я каждый раз заглядываю во все подразделы, это нереально - их может быть несколько сотен-тысяч. В место этого редактор выбирает конкретный раздел/подраздел и редактирует там (кроме добавления сайтов, это включает правку названий/описаний/URLов, пересылка сайтов в более подходящие разделы, удаление фатально неработающих, пересылка предложенных но неподходящих для раздела сайтов в более подходящие разделы). Потом редактор может перейти в другой раздел и поредактировать там и т.д.
Редактор также может не редактировать в каких-то из подразделов (при наличии прав на редактирование в родительском разделе), т.к. плохо разбирается в данной тематике, и оставлять эти подразделы для более знакомых с тематикой редакторов. Некоторые подразделы ему могут вообще не нравиться или редактирование в них может противоречить законам страны где он живет (классический пример: World/Russian/Досуг/Наркотики).
Добавление каждого сайта не такой уж быстрый процесс, т.к. то что предлагают в качестве названий/описаний, в особенности владельцы сайтов, ни в какие ворота не лезет 🙅 - в 99% редактору приходится или править, или писать название/описание сайта самостоятельно заново.
В общем, внутреннюю кухню каталога я знаю плохо, но судя по тому, что Вы сказали там все как-то медленно. Напоминает нашу советскую бюрократию. :)
По логике, в каждом разделе должен быть редактор, если его там нет, то все запросы с подразделов идут к редактору выше стоящего раздела.
На редактирование создается очередь, которую редактор в свободное время должен рассматривать и заносить давать официальные уведомления об отказах/отклонениях по e-mail.
А то, что Вы описали... я так понял редакторы ходят-бродят по разделам, в некоторые вообще могут не заодить и ждущие сайты будут там пылиться годами. Как с таким подходом можно вообще сделать хороший каталог, если хорошие сайты ждут добавления годами? ;)
Если каталог считается качественным и самым крупным в мире, хотя и халявным, то и работать он должен на уровне. ☝
В общем, странно все это...
"Должен" тот кто берет деньги. Остальные никому ничего не должны.:)
Этот каталог, а особенно его российская часть - вы уж извините меня - гавно!
Он отражает собой действительность рунета еще прошлого века. Да и вообще - какой от него прок-то? Мыльный пузырь.
На редактирование создается очередь, которую редактор в свободное время должен рассматривать и заносить давать официальные уведомления об отказах/отклонениях по e-mail
Все это правильно и логично, если бы ODP был бы сервисом для Web-мастеров по продвижению сайтов. ODP таковым не является.
Какая разница для редактора и ODP какой из сайтов добавляется если сайт соответствует правилам ODP по добавлению: предложеный полгода назад, или вчера, или вообще не предложеный, а найденый самостоятельно в Интернет - в любом случае ODP увеличивается на 1 сайт. Как разница для ODP сколько конкретный редактор добавляет сайтов - он добавляет их сколько может с учетом времени доступного для редактирования ODP. Если он не добавит сайт, то ODP не вырастен на 1 сайт, так как другой редактор не добавит сайт вместо него - он уже добавляет столько сайтов сколько позволяет ему время. Надо конечно еще помнить что существенное количество времени редакторы тратят не на добавление сайтов, а на удаление неработающих, правку названий/описаний/положения уже добавленных, сортировку сайтов предложенных в некорректный раздел и удаление предложенных но не добавляемых в соотвесвии с правилами в принцыпе в ODP сайтов, обсуждение на форумах развития и реорганизации структуры разделов.
Я то имею, но давайте рассмотрим моральную сторону дела: у меня как редактора есть свои приоритеты в конкретный момент времени, но эти приоритеты никак не связаны с афиллиированностью с сайтами, ни что остальное на мой выбор где редактировать и какой сайт рассматривать не влияет, и соотвественно все предложившие сайт, в ключая и других посетителей данного форума находятся в более-менее равном положении по вероятности рассмотрения именно их сайта. А все предложения рассмотреть именно конкретный сайт, нарушают данное равенство. Не думаю что это корректно по отношению другив владельцам сайтов как и вы ждущим рассмотрения ими предложенного сайта.
полностью согласен
merzliakov, а сколько платят редактору, или от нехрена делать вы этим занимаетесь?
merzliakov, а сколько платят редактору, или от нехрена делать вы этим занимаетесь?
Редакторам не платят ничего, а занимаются они этим ради того, чтобы этот каталог был лучше краше быстрее и не продажный как все остальные :)
Я уже писал выше - каталог, по крайней мере его российская часть - отстой - наверное из-за того, что такие редактора у него. А вы о красоте какой-то мнимой пишите.
Нисколько, конечно, более того любая комерческая деятельность завязанная на информацию и права доступные редактору, заканчивается по обнаружение этого удалением аккаунта редактора.
Редактирование в ODP это хобби.