Про кавказскую овчарку

[Удален]

Купиииил 🍻 !

Через пару часов выложу фотки.

P.S. 6 месяцев собаке, с родословной :)

NetworkWorker добавил 10.11.2009 в 19:33

Фотография не очень получилась, т.к. темно уже

Завтра выложу более качественные :)

P.S.

Sveta For, ШАНС-ON, Bronza, Спасибо за консультации и рекомендации :)

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27
NetworkWorker:
Sveta For, ШАНС-ON, Bronza, Спасибо за консультации и рекомендации

Да кагбэ не за что 🙄

Поздравляю с обретением нового друга!

Успехов в воспитании!

Пишу тексты (/ru/forum/315245) для людей и поисковиков. Цена вопроса - 7 Wmz/1000. Возможны скидки! svetafor07@gmail.com "Если у вас есть кошка, то вы возвращаетесь не в дом, а домой (http://cat-world.ru)" (Пэм Браун)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

NetworkWorker, поздравляю! Теперь самое главное - воспитать её правильно.

Вообще, существует один метод показать собаке, кто в доме хозяин. Нужно с самого начала приучать её к тому, что в любой момент вы можете подойти и забрать у неё миску с едой или косточку и, допустим, открыть ей рот посмотреть зубы или ещё что сделать. А после этого сразу же отдать ей косточку.

Так, во-первых, собака понимает, что Вы - главный, а во-вторых, что Вы - хороший и добрый (взяли, но тут же отдали). Кстати, это же должны проделывать все члены семьи. Но обычно это хорошо работает, когда щенок ещё совсем маленький - с 2-3-х месяцев, и то они и тогда огрызаются и пытаются насильно забрать косточку. А вот как этот номер пройдёт с большой собакой (в 6 мес. она уже размером почти как взрослая) - я не знаю. И ещё: это мальчик или девочка? Девочки обычно смиряются с самой нижней ступенью иерархии легко и быстро, а вот самец где-то ближе к году попытается взять верх. И вот тут важно не уступить, иначе действительно всю оставшуюся жизнь будете ходить как по минному полю. Это касается всех собак, которые больше пуделя.

И ещё одному неплохо бы научить собаку: вот когда она радостно несётся Вам навстречу, чтоб броситься на грудь - приятного мало: даже если не повалит своей тушей, то одежду жалко, особенно в слякоть. Поэтому прыжки надо пресекать сразу: в момент, когда собака уже готова прыгнуть, выставляете вперёд колено, о которое она ударяется грудью. Одного-двух раз будет достаточно, чтобы отучить от такого бурного проявления любви.

Прекрасный метод отучать собаку не делать чего-то: слегка ударять по носу свёрнутой в трубочку газетой. Собаке не больно, но неприятно. И наказание как бы не от человека идёт, а от постороннего предмета, так что обижаться на хозяина нельзя: не он же ударил. ;) Бить собаку вообще нельзя - эффект от этого только отрицательный: или она затаит злобу и в один прекрасный момент отомстит, или запугаете настолько, что она будет трусливо убегать от любого, кто громко крикнет или резко взмахнёт рукой - а какой с неё тогда охранник?

Удачи в воспитании и взаимопонимании с собакой! А, и ещё - терпения: первое время придётся немного потрудиться, чтобы дальнейшие годы спокойно жить с умной и воспитанной собакой.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Bronza:
А вот как этот номер пройдёт с большой собакой

Bronza, Номер не пройдёт :)

Bronza:
И ещё: это мальчик или девочка?

Bronza, Мальчик

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Тогда я Вам не завидую! Ну всё-равно, занимайтесь с профессиональным кинологом, потому что последствия могут быть самые печальные. У одной моей сотрудницы был ньюфаундленд (а это как бы вообще ни разу не злые собаки), так в 6 лет им пришлось усыпить его. Она ему в детстве творожок через ситечко перетирала, кормила с ложечки, спать чуть ли не на свою подушку укладывала, а потом дошло до того, что в комнату, где собака косточку грызла, нельзя было войти, не то, что подойти к ней близко. А потом пёс стал свои порядки в доме устанавливать, бросаться на членов семьи, одного только мужа слегка слушался. После того, как подруга пролежала месяц в больнице и осталась вся в шрамах, решили избавиться от пса. Но никто такого зверя брать не захотел.

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27

У меня есть знакомая, которая содержит питомник и профессионально занимается племенной деятельностью.

Так вот она даже в будки собачьи залезает, чтобы показать, кто в стае хозяин.

Типа, я захотела - залезла в твой дом. А ты в мой можешь войти, только если я позволю.

Как-то так...

Звучит абсурдно, конечно, но реально действует. Недаром подобным "идиотизмом" занимаются многие кинологи :)

Вы можете свои "фишки" придумать. Главное - чтобы собака сразу поняла, что вы тут главный.

И члены вашей семьи тоже должны стать для неё авторитетом.

Иначе реально потом проблемы возникнут, исправить которые на вряд ли удастся, когда пёс превратится в большого и грозного медведя - Хозяина Вселенной.

Bronza абсолютно права, лучше сразу к профессионалу обратитесь, ОКД пройдите. Ну, чтобы пёс продолжал Вас радовать так же, как сейчас ;)

Мдя... чтобы так ньюфа испортить, надо действительно хорошо постараться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий