- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Сугубо имхо:
- если нет возможности держать кавказца дома, брать его нельзя. Здоровая собака легко перенесет вольерное содержание, но собаки тоже иногда болеют. Больной зверюге нужны условия получше;
- если нет человека, готового ухаживать за собакой от и до, брать ее тоже нельзя. Не просто кормить и менять воду в поилке, а ухаживать;
- если хозяин не уверен, что он сможет контролировать кавказца (довольно большого, сильного и независимого зверя) одним голосом, брать его опять же нельзя.
NetworkWorker а Вы ребёнка годовалого на улицу выкинете?
Жесть :D Уже щенков сравниваем с детьми))) Может щенку еще кроватку, слюнявчик и ходунки купить, а лучше кормить сиськой? :D
У деда-охранника была масса собак различных пород (касаемо именно кавказцев не скажу), дома ни когда не одной не было, и взрослые и щенки жили на улице в конурах. Причем было это на острове в Куйбышевском водохранилище, где зимой ужасные ветры, все собаки были живы-здоровы.
я боюсь спросить, какая тогда злая. Кавказские овчарки уже добрые. Ну-ну. Подойдите без хозяина погладить - узнаете.
Злых вообще-то не бывает, бывают плохо воспитанные это раз, и два с неуравновешенной психикой, как тут уже сказали у кавказцев с психикой все в порядке, надо просто нормально воспитать. А гладить чужую собаку... это по меньшей мере глупо. У меня даже ребнок знает что чужих собак даже маленьких и с виду безобидных гладить без разрешения хозяина нельзя.
Я не понимаю когда животных начинают очеловечивать. У них есть инстинкты и модели поведения. И беспокоится надо не тогда когда собака кусает чужого (выдрессированная на охранную службу), а тогда когда ее поведение неадекватно, например она кусает хозяина. Вот тут может быть несколько версий 1. Хозяин неправильно повел себя с собакой. 2. У собаки стресс и нарушение в психике.
В любом случае за поведение собаки отвечает хозяин и только хозяин. И если охранную собаку повели гулять без намордника, а она защищая хозяина (например кто-то резко руками начал рядом с ним махать) покусала. То виноват хозяин, так как он должен был предположить подобную реакцию собаки и элементарно намордник ей одеть. Он должен быть внимательным к собаке и работать с ней, начиная с мелочей. Нельзя по четным числам разрешать, а по нечетным запрещать и наказывать. Для собаки должны быть четкие правила, это нельзя, а вот это можно. И хозяин если кроме него собака общается еще с кем-то должен это объяснить (если хозяин запрещает, то и другие не должны разрешать).
А так хочет ТС собаку и если решил заведет :( Очень буду надеятся что у человека хватит ответсвенности и терпения.
NetworkWorker, посмотрите подрощенного пса, может подойдет кто.
Roman77, вилкой, например, можно выколоть глаз. А можно просто вкусно покушать.
Тут важно уметь обращаться ;)
Кавказец в руках идиота - действительно оружие. Причём очень опасное. Точно так же, как амстафф, питбуль или, например, доберман.
причём тут руки идиота?
я свою собаку водил в досааф, полностью прошли курс по охране хозяина и нападению на врага вооружённого ножом, палкой, пистолетом.
в результате получили собаку действующую абсолютно бесшумно, без лая, не рвущую шею насмерть человеку, а валившую нападавшего на землю и охраняющею его до прихода хозяина.
просто сам инструктор говорил что кавказцы - собаки не прощающие ошибок, если один раз наорёшь, то потом аукнется через год или два. Поэтому домашние очень аккуратно себя вели, как с миной котоорая стоит при входе в дом. Собака ни кого не покусала домашних ни разу. Иногда смотришь на её недовольную морду и в сторону...а чтобы под плохзое настроение наорать - это никогда себе не позволяли. Один раз вор залез на нашу территорию, так всю ночь до утра лежал на земле под присмотром собаки, пока отец не вышел. говорит - что ворюга не мог слова ни одного сказать...стресс был офигенный.
в общем не советую брать, за домашних страшновато.
Не нужна тебе собака, а нужна игрушка. Жена права.
Для ТС это как дорогой телефон для подростка
pistol, Прости конечно, а откуда такие выводы ? :)
По моему никто, кроме меня, знать мне может, что мне нужно и зачем...
NetworkWorker, посмотрите подрощенного пса, может подойдет кто.
praide, Даже если подошёл бы - ехать далековато =)
я Вас прекрасно понимаю, но если у вам уже 3 собаки всё-равно кормить нужно, то и 4-ю прокормите. И никуда не денетесь, потому что жалко будет животинку.
где бы и как увекововечить такой подход? :( с ума сойти можно!
Вот как раз кавказцам прогулки и не нужны - это ленивые собаки, как раз для охраны двора. От длительной ходьбы они устают быстро, особенно когда тепло: шуба-то у них какая!
вот и начинается:
1. нам так удобно
2. да и вообще всем остальным, включая собаку, так удобно значит
Zexh добавил 10.11.2009 в 16:32
я боюсь спросить, какая тогда злая. Кавказские овчарки уже добрые. Ну-ну. Подойдите без хозяина погладить - узнаете.
Кавказская гораздо более злобная и недоверчивая становится со временем, чем та же среднеазиатская. я не знаю в генах это или что, но в среднем разница заметна и невооруженным взглядом между ними по внутренней озлобленности. у алабая вообще не знаю случая когда он сам бы на кого-то огрызнулся, даже если кругом шастают люди прям рядом, если в его адрес не сделать что-то угрожающего, или он конкретно что-то не охраняет. с кавказцем тут гораздо сложнее бывает...
Zexh, Нельзя характеризовать целую породу по нескольким конкретным собакам.
у алабая вообще не знаю случая когда он сам бы на кого-то огрызнулся
Zexh, Зато я знаю..
Zexh, Нельзя характеризовать целую породу по нескольким конкретным собакам.
Zexh, Зато я знаю..
я не характеризую, более того не уверен, что это даже генофонд такой. скорее какая-то общая психологическая характеристика, которая может и не вылезти в 100% случаев. скажем так: алабай более меланхоличен в принципе. это мое мнение основанное на наблюдении. в целом можно у тех же питомников это уточнить, у них уж опыта и наблюдения выше крыши.
и еще немаловажная особенность в том, чью собачку брать: привезенную с юга и взрощенную там, или здесь взрощенную. разница будет в характере тоже, даже если это щенок.
Zexh добавил 10.11.2009 в 16:57
в целом кавказская и попушистей и местами даже покрасивей будет. ну это субъективно. :) а минусы я выше назал
Поэтому домашние очень аккуратно себя вели, как с миной котоорая стоит при входе в дом.
Из чего следует, что домашние побаивались собаки. Согласитесь, это так.
Собака - животное стайное. И человек должен быть вожаком стаи. Если собака чувствует слабость, она легко возьмёт на себя роль вожака. И последствия могут быть самыми печальными...