Про кавказскую овчарку

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
NetworkWorker:
Zexh, А ночью побегать по 12 соткам - чем не прогулка ?

с собакой все равно нужно гулять, хоть 12 соток, хоть сколько. ей нужно уделять внимание. а не так, что а... вот тебе условия и РАДУЙ МЕНЯ. Должна быть двусторонняя связь. Если ее нет, то купите просто ВЕЩЬ, а не живое существо!

Zexh добавил 10.11.2009 в 07:23

пока ничего кроме

1. я хочу, я хочу, я хочу...

и при этом

2. сделайте за меня, сделайте за меня, сделайте за меня

не наблюдается. поэтому ваша жена абсолютно права в данном вопросе.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
P
На сайте с 10.03.2008
168

Не нужна тебе собака, а нужна игрушка. Жена права.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
pistol:
Не нужна тебе собака, а нужна игрушка. Жена права.

согласен, кавказская овчарка - это как оружие

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27

Roman77, вилкой, например, можно выколоть глаз. А можно просто вкусно покушать.

Тут важно уметь обращаться ;)

Кавказец в руках идиота - действительно оружие. Причём очень опасное. Точно так же, как амстафф, питбуль или, например, доберман.

Пишу тексты (/ru/forum/315245) для людей и поисковиков. Цена вопроса - 7 Wmz/1000. Возможны скидки! svetafor07@gmail.com "Если у вас есть кошка, то вы возвращаетесь не в дом, а домой (http://cat-world.ru)" (Пэм Браун)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
NetworkWorker:
Вроде нашли компромисс, если его можно так назвать...
Я за ней слежу, кормлю её, убираю за ней - в общем МОЯ собака это будет

:) Какие знакомые слова! Я их уже пару раз слышала, правда, от других таких же "ответственных" товарищей. 😂 Greatly, я Вас прекрасно понимаю, но если у вам уже 3 собаки всё-равно кормить нужно, то и 4-ю прокормите. И никуда не денетесь, потому что жалко будет животинку. А ответственность... Тут даже воду поменять и вымыть кастрюлю от воды - и то проблема: а зачем, это ж собака, можно просто долить туда немного! А то, что от нашей воды через неделю на стенках налёт образуется, а через месяц - головастики плавают, так, мелочи жизни. Но в любом случае, NetworkWorker, Вы должны учесть, что собака - большая и кучи, которые она оставляет после себя - тоже немаленькие, так что убирать придётся часто. :)

Zexh:
кто с такой большой собакой гулять будет постоянно? ей нужны длительные прогулки вообще-то

Вот как раз кавказцам прогулки и не нужны - это ленивые собаки, как раз для охраны двора. От длительной ходьбы они устают быстро, особенно когда тепло: шуба-то у них какая!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
MK
На сайте с 22.06.2007
28

При покупке попросите кусочек подстилки, на котором щенки спали (обычно дают без вопросов) и щенок будет спокойнее к новому месту привыкать и вам попроще, где его положите там и место:) По поводу холодов, у знакомых кавказец был, держали во дворе с 3-х месяцев, правда весной они его заводили, намучались, подстилка мокрая постоянно, лужи, в итоге дно вольера поднимали сантиметров на 10, насыпали, утрамбовывали (как щенок не простудился) Будка должна быть хорошо оборудована (сухая, теплая, защищенная от ветра) и конечно питание и уход. И не ленитесь минимальный курс дрессировки с ним пройти. А так замечательная собака, добрая:))))

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
P
На сайте с 10.03.2008
168

Вижу, женская половина полностью поддерживает завести собаку, особенно огромного пушистого кавказца с печальными глазами. Наверно, потому что для них это комок шерсти.

Собаку заводят либо как друга человека, чтобы ухаживать и т.д. или как охранника. ТС ни то ни другое не требуется, ухаживать не доставляет удовольствия и нет времени, гавкающее существо уже есть. Для ТС это как дорогой телефон для подростка - полазить по функциям пару дней, потом этот телефон просто валяется. Так же и кавказец просидит на своих квадратных метрах всю жинь. Такое впечатление сложилось.

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27
pistol:
Вижу, женская половина полностью поддерживает завести собаку

Нет, завести собаку или нет - это личное дело г-на NetworkWorker и его супруги. Просто я считаю, что кавказская овчарка - не страшный зверь и не оружие. Безусловно, ухода требует любое домашнее животное. Тут надо отдавать себе отчёт и взвесить все "за" и "против", полностью согласна.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
mir_ka:
А так замечательная собака, добрая)))

я боюсь спросить, какая тогда злая. Кавказские овчарки уже добрые. Ну-ну. Подойдите без хозяина погладить - узнаете.

Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27
Loko:
Подойдите без хозяина погладить - узнаете.

А я вот боюсь спросить, зачем без хозяина к ней подходить?

Тут вообще речь шла о том, что кавказец членов семьи может покусать. Вот это точно ненормально.

И вообще изначально кавказская овчарка была пастушьей. А это говорит об отличных качествах компаньона. Но этой породе присуща природная недоверчивость к посторонним людям, что делает её прекрасной собакой для караульной службы.

У собак очень гибкая психика. Надо правильно воспитывать. С чётким пониманием того, что именно вы от неё хотите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий