- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Она у них кстати породистая какая-то,даже грамоты и документы всякие есть,отец там какой-то чемпион был,когда она щенком была её даже на соревнования водили,правда не могли определить в какой категории ей участвовать все остальные её сверстники намного меньше были :)но вот когда она у них линяет так весь двор в её шерсти 😂ну а меня стаффорд,правда старая тоже уже, вот фотку старую нарыл![]()
NetworkWorker, никого не слушайте: кавказцы - самые лучшие собаки! У меня уже вторая такая собака, обе умницы и совершенно не злые к своим.
Вообще-то замёрзнуть собака не должна, они холод переносят гораздо лучше, чем жару - летом на собаку смотреть жалко.
Единственное, что я бы посоветовала: сразу, как возьмёте щенка, пусть днём погуляет по двору и вообще первое время старайтесь как можно меньше его закрывать в вольере. И будьте готовы к тому, что 1-2 ночи (а то и больше) спать вряд ли будете: щенку будет страшно на новом месте, да ещё и в одиночестве, так что скулёж и душераздирающий плач вам обеспечен. :) Мы свою первую ночь держали в доме - всё-таки всё совсем чужое, а в 2 месяца - это ещё совсем малыш.
И никого не слушайте - отличные собаки и очень умные. Как и с любой породой, всё зависит от воспитания. Удачной покупки!
NetworkWorker, если всех пугать, даже диких животных в походах, а тем более уж собачьи бои даже простейшие, то надо брать среднеазиатскую горного подвида, которая крупнее обычной. это неподражаемо будет :))) боец он точно лучший!
если чисто дома так декоративно, то ну на ваше усмотрение.
а так она меланхоличная достаточно, особенно когда вырастает, просто спокойный пёсик :) но кастрюлями там не отделаешься, нужно целый ТАЗ еды и каждый день!
а так она меланхоличная достаточно, особенно когда вырастает, просто спокойный пёсик :) но кастрюлями там не отделаешься, нужно целый ТАЗ еды и каждый день!
Да не пугайте его. Алабай много не ест. У моего друга уже 3 года, супер собака для частного дома, но думаю и кавказец для дома отличный песик
кроме того есть огромная разница между среднеазиатской и кавказкой: у первой за шерстью не нужно ухаживать ВООБЩЕ. потому что она почти гладкошерстная. НОЛЬ проблем. у второй я бы не сказал, что ноль проблем :)
Zexh добавил 10.11.2009 в 02:27
Да не пугайте его. Алабай много не ест. У моего друга уже 3 года, супер собака для частного дома, но думаю и кавказец для дома отличный песик
я не знаю как с неприхотливостью в деталях у кавказкой, но алабай в еде неприхотлив. да, он может есть МНОГО, но может и переносить как бы периоды достаточно долгие почти без еды. Ну короче, не верблюд, но что-то от него есть в этом плане :)
никого не слушайте: кавказцы - самые лучшие собаки!
Bronza, Да я готов завтра-же купить её поехать, вот только жена упирается как может...
Чуть-ли не "либо она, либо я" :D
Вот сидим воюем тут тихонечно =))
Когда мы покупали первую собаку, решили, что возьмём немецкую - я категорически не хотела кавказскую, наслушавшись рассказов про их плохой характер и т.д.. Но муж пошёл на рынок без меня и купил кавказскую. При первом же взгляде на этот комочек я поняла, насколько же я ошибалась!!!
Насчёт еды - совершенно неприхотливы: едят всё с большим аппетитом. Шерсть - да, весной вычёсываем, чтоб меньше по двору летала, раза 3 - 4 за весну.
А почему жена не хочет? Если боится, то у меня первая собака была вообще добродушная, я даже не знаю, защитила бы она двор или меня в случае опасности, но почему-то при виде её никому в голову не приходило это проверить. Вторая больше в вольере сидит, и довольно злая к чужим, а мы с ней делаем всё, что угодно, всё терпит и радуется только, что внимание на неё обратили.
возьмём немецкую - я категорически не хотела кавказскую
Bronza, Вот именно между этими породами я и выбирал ! 🍻
А почему жена не хочет?
Bronza, Ухаживать за ней не хочет ))
А т.к. у меня свободного времени практически нет - ей довольно сложно поверить, что буду его для выделять для собачки (а я ведь буду, честно) :)
А что там ухаживать? Вы покупаете на рынке обрезки, она их по пакетам - и в морозилку. Потом пакет достала - и в кастрюлю. часок покипело - туда соли и крупы насыпала, ещё 20 мин - и каша готова. У меня получается 4-х литровая кастрюля каши на 4 раза: просто густую кашу разбавляю кипятком - получается тёплая жидковатая еда. Тем более, сколько всякого мусора выбрасывать не нужно будет: все объедки -туда. Ест абсолютно всё, в качестве витаминов в кашу крошу ей в сыром виде всё, что есть под рукой: капусту, огурцы, яблоки.
Ну а потом вас лично ещё ожидает уборка в вольере, раз уж собираетесь ухаживать)) Вот ей пару фоток для принятия решения - разве она сможет не полюбить такого медвежонка?