Кто где собирается прожить вторую половину жизни?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
funnybunny:
статистика - суровая штука

Статистика здесь ни при чем. "Вторая половина жизни" - это мироощущение, а не дата в паспорте.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Sim:
Статистика здесь ни при чем. "Вторая половина жизни" - это мироощущение, а не дата в паспорте.

😂 😂 😂 Константин, может быть и так

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Fitis:
Вот начал уже сам задумываться над этим вопросом, хочу мнения послушать.
Вопрос простой: собираетесь ли вы жить в России до старости, или хотите куда-то уезжать на ПМЖ? И если да - то куда?

Костя, нет смысла ехать куда-тов зрелом возрасте, потому что уезжая - ты начинаешь жизнь сначала. И "все шо нажито непосильным трудом" - все теряется. Ведь ты же не только деньги наживаешь, верно? Друзей прийдется похерить, потому что никто к тебе в Чехию из Москвы ездить не будет, поверь мне. Родные улочки тоже прийдется похерить. Родной язык, природу ну и все что делает жизнь человека наполненной. Родителей, кстати, тоже.

А поиметь те проблемы, к которым ты не привык - презрение как к чужаку, их нигде не любят, иное законодательство, иные обычаи. Учить чужой язык, на котором ты до смерти будешь говорить с акцентом. Представь себя со стороны: "Девющкя, мне белий два штук" :)

Да и деньги - невозможно заработать "денег на всю оставшуюся жизнь", это самообман. Или можно, но только на тот отрезок, когда жизнь фактически уже закончилась. Да и бизнес без твоего присмотра начнет хиреть, деньги начнут вороваться, конкурентная борьба - проигрываться. Исключение составляют крупные международные компании, которые живут уже своей жизнью независимо от владельца, но рассчитываешь ли ты серьезно на создание такой компании типа Нестле или Аэрофлота?

Нет, добровольно менять страну в 40 лет - этот экстрим не по мне.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Angelika:
Кто бы еще пояснил - когда она начинается-то, эта вторая половина жизни !

У Кости спроси :) Я вот в свои сто пятьдесят восемь тысяч лет никуда ехать не собираюсь - разве что посмотреть и домик в Крыму прикупить ;)

Каширин - респект

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Каширин:
А поиметь те проблемы, к которым ты не привык - презрение как к чужаку, их нигде не любят,

Не нужно наши родные проблемы с головой переносить на другие страны.

Из всех моих знакомых эмигрантов ( а их у меня почти треть курса и у мужа примернно столько же) на это совсем не жаловались. Проблемы. конечно есть, но не больше, чем при переезде в другой город.

Каширин:
Нет, добровольно менять страну в 40 лет - этот экстрим не по мне

Смортя чего хотеть - вон Хэмингуэй в 45 лет на Кубу уехал... :)

Sim:
Вторая половина жизни" - это мироощущение, а не дата в паспорте.

И что по этому поводу говорит твое мироощущение? :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Angelika:
И что по этому поводу говорит твое мироощущение?

думаю что важнее что по этому поводу скажет потенциальный работодатель в стране, в которую предположительно переехал бы Константин 🚬

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
И что по этому поводу говорит твое мироощущение?

Не скажу.

funnybunny:
что по этому поводу скажет потенциальный работодатель

Ненавижу...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Sim, а смайл рядом? :d

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
funnybunny:
думаю что важнее что по этому поводу скажет потенциальный работодатель в стране

Мне потенциальный работодатель как-то даже в аське нагрубил, после чего начисто отпало желание ехать в NY на заработки :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

BUFO, думаю что хамов достаточно везде, вопрос в другом, молодым легче адаптироваться и найти работу. Мой приятель в 45 приехал в Канаду, очень долго работу искал. Причину возраста естественно никто не озвучивал, но Олег предположил что это так 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий