- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
GAMMA, посмотрите сюда https://www.billing.fastvps.ru/cart.php?a=confproduct&i=0
Это как раз NHS-1
Стоимость установки высокая, а потом оплата достаточно скормная.
Удобно, что вы получите мощный сервер, который позволит развиваться вашим проектам. Если взять дешёвый вариант, то придётся переносить на более мощные по мере роста нагрузки.
P.S.: По мне, так OVZ-3 не серьёздно.
P.P.S.:Павел Гаврилин, сорри, что ответил вашему клиенту :)
Himiko, А что мне делать с таким количеством дискового пространства? Даже если я обьеденюсь с клиентом которому нужно переезжать, нам на двоих может быть и 20 Гигов не понадобится.
Установка - имеется в виду всё базовое обеспечение что бы только залить сайты и всё будет работать? Все стандартные библиотеки и расширения как на хорошем виртуальном профессиональном хостинге ?
Поверьте мне на слово: дисковое просторанство - это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Есть сайты, которые занимают 1Гб и "ложат" бюджетные дедики.
Ценное здесь - это процессор и память. Для не малого количества "не слабых" сайтов хватит. И скорость работы будет ощутимо выше (при грамотной настройке), чем на OVZ. Думаю, что для большинства клиентов это критично.
P.S.: Это всё моё имхо, можете прислушаться, можете нет.
Himiko, Это то и понятно, только не знаю по карману ли будет такой бюджет клиенту, проект то некомерческий, расчёт был на 10000 рублей в год максимум. Даже если я поделю пополам и перенесу свои сайты, цена будет превышать бюджет да и я не потяну более 13000 в год. 5-6 тысяч в год для меня более реальная цена, если посчитать что сейчас мои сайты на 3-х аккаунтах общей стоимостью 4 тысячи и пока проблем с перегрузкой нет.
Может всё же под мои нужды VDS подобрать?
GAMMA, имхо личного из своего опыта - вам хватит впс тарифа в районе гига оперативы :) . обычно себе присматриваю по принципу чтобы БД 1,5 раза влезла целиком в память и плюс из примерной посещаемости накидываю на работу php.
Никогда не имел дела с VDS, поэтому пытаюсь выбрать максимально подходящий вариант. Что бы не подсунули то что будет еле еле работать и не платить за то что мне не нужно. Экспериментировать на сайте с 2000 уникальных в сутки как то не хочется. Пока не буду уверен на 100% что заплатив деньги я перенесу сайт на VDS и он тут же начнёт работать без глюков даже если количество посетителей зашкалит за 4000 с кучей паучков от поисковиков, покупать ничего не буду. Был бы мой личный проект, фиг с ним, сам себя поругал и всё, а так проект чужой и отвечать за простой и лишние траты мне. Хоть и живу от клиента очень далеко географически, я привык отвечать за свои поступки.
GAMMA, Вам все правильно рассказали и пояснили. Спасибо Himiko и broken. Диск как таковой в цене сервера - это самое последнее.
Спросите себя - если Вы не готовы отвечать за проблемы перед клиентом и хотите "запас" - не проще ли объяснить клиенту за что он платит? Конечно, если проект не окупается и не приносит прибыль, вряд ли он потянет дедик, но исходя из описанного Вами, это не так, а соответственно, дедик - это адекватное решение.
OVZ-3 Вам будет мало 100%, работать нормально сайт на этом тарифе не будет. Поймите - VPS - это не виртуальный хостинг, Вы работаете на собственном сервере, просто маленьком. Возьмите компьютер, аналогичной OVZ-3 конфигурации и попробуйте на нем поработать ;) Это крайне грубое сравнение, конечно, но все же.
Т.е., безусловно, кому-то достаточно и OVZ-1, но Ваш сайт работать адекватно на нем не будет, увы :(
Единственное, что я могу предложить как промежуточный вариант - взять OVZ-6 или VIP-OVZ - если все будет хорошо работать, можно будет на нем остаться. Если нет - мы мигрируем Вас на отдельный сервер бесплатно (при условии оплаты сервера, конечно же), уже так делали клиентам, очень удобно и быстро.
Вот так вот, смотрите, думайте :)
Вполне удачное сравнение)
Я часто так клиентам говорю, чтобы было понятнее:)
Уточняю, чтобы правильно поняли: я писал про объём диска.
Himiko, спасибо, да, я тоже про объем :)
Общаясь с Вами здесь и в других темах стал немного более ясно видеть суть проблемы в выборе подходящего тарифа. Насчёт компа - всё над чем работаю держу как резерв на Денвере, так и на нём иногда приходится перезагружаться. А ноутбук покруче чем 6-й тариф VDS хотя конечно Денвер на Виндухе это всё очень неоптимизированно.
Пока ясно одно - до нового года клиент будет собирать денег что бы попасть под скидки на покупку, чего именно пока не знаю. Других вариантов всё равно нет, с шареда нужно срочно переезжать.