- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
даже многими любимая Вики пишет без детализации
К 1921 Россия буквально лежала в руинах. От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Украины, Белоруссии, Карской области (в Армении) и Бессарабии. По подсчётам специалистов, численность населения на оставшихся территориях едва дотягивала до 135 миллионов человек. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 миллионов человек.
Во время военных действий особенно пострадали Донбасс, Бакинский нефтяной район, Урал и Сибирь, были разрушены многие шахты и рудники. Из-за нехватки топлива и сырья останавливались заводы. Рабочие были вынуждены покидать города и уезжать в деревню. В общем, уровень промышленности сократился в 5 раз. Оборудование давно не обновлялось. Металлургия производила столько металла, сколько его выплавляли при Петре I.
Сельское производство сократилось на 40 %. Почти вся имперская интеллигенция была уничтожена. Оставшиеся в срочном порядке эмигрировали, чтобы избежать этой участи.[65] В ходе гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников[66].
Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4—20 % от уровня 1913.
---------------------------
к тому моменту как в Европе уже давно все закончилось и восстановилось, тут была полная разруха под корень, какая Европе и не снилась в принципе, потому что боевые действия не проходили по территории всей европы как по территории нашей страны.
Zexh добавил 06.11.2009 в 17:42
Странная петиция, меня уверяли недавно, что людям до 17 года жилось замечательно.
каким людям? нескольким % интеллигенции и дворянам, и особо приближенным?
Вот возьмем к примеру Люксембург - судя по фото, эти несчастные люди вынуждены каждую неделю помимо основных продуктов питания покупать по одной небольшой собаке и петуху, чтобы выжить...
Да, а ещё у них такая плохая мебель, что каждую неделю приходится покупать новую. То ли дело, например, в Эквадоре. :)
сначала узнайте о том, что такое 1ая мировая и военная интервенция после 1917г
Ага. И сразу задайте себе вопрос, а была ли интервенция. ;) К сожалению, однозначных ответов история почти никогда не даёт. :(
последние видно были "эффективные собственники"?
Нет. Они просто не относились к слою бедноты. А в 90-е не было попытки создания "эффективных собственников" - были попытки разворовать всё, что плохо лежит, увенчавшиеся успехом.
не буду вас мучить и сразу скажу, что разруха была связана с тем, что до 1917года почти все было продано иностранному капиталу в стране и вообще завязано на этой почве (типа инвестиции, как сейчас называют). ну а после того как этот капитал попытался хапнуть всю страну целиком и получил по носу, то и благополучно страны друг другу сказали ФИГ.
Лишь одна из точек зрения. Можно где-нибудь получить список предприятий, "ходивших" под иностранцами?
И, кстати, о знании истории - ее не знаю я, ее не знаете вы, ее не знает никто - история столько раз переписана! Вот мой сын изучает сейчас совсем не ту историю, что когда-то учила я. Прочла параграф из учебника и плюнула на его оценки по этому предмету...
Верно сказано.
берите балансы стран сразу и смотрите, положительные они или отрицательные. если отрицательные, давно и много, то это рано или поздно дорога в рабство в той или иной форме, особенно если временный отрицательный баланс не связан с вложениями в производство или еще что-то в своей стране.
Zexh, дорогой, бедные американцы, по-видимому, скоро будут тапки лизать всему миру, так получается, по Вашим словам? Страна с триллионными долгами диктует свою волю всему миру, неплохо так получается? ;)
Psycho добавил 06.11.2009 в 17:49
даже многими любимая Вики пишет без детализации
Вики является также лишь отражением одной из точек зрения. И именно в исторических статьях это нужно особенно учитывать.
Psycho добавил 06.11.2009 в 17:50
Странная петиция, меня уверяли недавно, что людям до 17 года жилось замечательно.
Это сарказм? :)
Psycho добавил 06.11.2009 в 17:51
к тому моменту как в Европе уже давно все закончилось и восстановилось, тут была полная разруха под корень, какая Европе и не снилась в принципе, потому что боевые действия не проходили по территории всей европы как по территории нашей страны.
В первую очередь урон был нанесён гражданской войной и уж потом всем остальным.
Psycho добавил 06.11.2009 в 17:55
Яндекс-яндекс забыли - нормальная IT компания)))))
Пока не мирового уровня.
По телеку передача была про гастарбайтеров, не смотрели? Очень интересно, прямо не страна на неорабовладельческий строй.
Да у меня тут 2 стройки рядом с домом - телека не надо.
Это во всем мире там, только суммы другие
А теперь найдите противоречие в этой фразе. В том-то и дело, что речь о сумме - и мин. 1000 баксов в Израиле (где, кстати, тепло, светло и мухи не кусают) - это не мин. 200 в России.
Вымерло. Зажили?
Круто вымерло - бывший ГБист премьерит.
Ага. И сразу задайте себе вопрос, а была ли интервенция. ;) К сожалению, однозначных ответов история почти никогда не даёт. :(
что курим вообще? откройте хотя бы ну что-нибудь про тот период и почитайте.
века еще не прошло, а народ уже даже в интервенцию не верит.
Нет. Они просто не относились к слою бедноты. А в 90-е не было попытки создания "эффективных собственников" - были попытки разворовать всё, что плохо лежит, увенчавшиеся успехом.
как это не было??? под каким девизом проводилась приватизация?
Лишь одна из точек зрения. Можно где-нибудь получить список предприятий, "ходивших" под иностранцами?
прям на вскидку нашел
http://www.fintrest.ru/literatura041.html
Таким образом, уже в 1910 г. имелась значительная концентрация акционерных банков. Мы увидим далее, что все они в известной степени, находились в зависимости от иностранного капитала.
Концентрация банковского капитала приводила к господству «финансовой олигархии»: семь петербургских банков распоряжались более чем половиной всех капитальных средств, направленных на финансирование всей русской промышленности. Но и в этом случае русский финансовый капитал имел, как и во всех других, две особенно ярко выраженные черты: финансовая олигархия, с одной стороны, часто превращалась в финансовую олигархию иностранного капитала вследствие зависимости крупнейших русских банков от иностранных, а с другой стороны, часто сливалась с олигархией русского военно-феодального империализма, со всем его финансово-бюрократическим государственным аппаратом, как исполнителем воли того же иностранного империалистического капитализма.
Zexh, дорогой, бедные американцы, по-видимому, скоро будут тапки лизать всему миру, так получается, по Вашим словам? Страна с триллионными долгами диктует свою волю всему миру, неплохо так получается? ;)
вы в курсе что такое мировая финансовая система и на каких принципах она нынешняя базируется и сколько раз в 20 веке менялись условия ее устроения?
там и ноги растут сейчас, почему США с таким отрицательным балансом так живут.
Zexh добавил 06.11.2009 в 17:58
Таким образом, к началу империалистической войны 1914 г. финансы царской России, несмотря на «бездефицитное» сведение бюджета с помощью громадного роста задолженности, не обладали прочным фундаментом в экономике страны. Они не внушали большого доверия и иностранным капиталистам, ссужавшим царскому правительству займы лишь по высоким процентам. Со времени мировой империалистической войны царская Россия ещё более закабаляется иностранному капиталу военными займами.
Во всяком случае, однако, система русского финансового капитализма к 1909-1914 гг. достигла широкого и мощного развития. Особенностью её была, с одной стороны, её тесная связанность с государственным финансовым хозяйством - с другой - зависимость от иностранного капитала. Как ни велика была эта последняя - государственное финансовое и кредитное хозяйство играло крупнейшую роль в организации и в направлении финансирования народного хозяйства и крупной промышленности. Конечно, и само государственное финансовое хозяйство не стояло вне зависимости от иностранного капитала, платя ему тяжёлую дань за займы.
Всё это свидетельствовало о финансово-экономической отсталости России сравнительно с другими странами развитого финансового капитализма. Но это свидетельствовало также и о том, что финансовый капитал, «сросшийся» с системой государственного финансового хозяйства России, так же как и её монополизированная промышленность были более «готовы» к обобществлению, чем в странах развитого империалистического капитализма.
Zexh добавил 06.11.2009 в 18:01
В первую очередь урон был нанесён гражданской войной и уж потом всем остальным.
гражданская война и интервенция 1918-1921 идет всегда вместе, они просто неотделимы одно от другого, потому что суть одно и то же, друг друга породившее. советую все-таки открыть какой-то материал и почитать, а не на кофейной гуще гадать и слухи слухать.
что курим вообще? откройте хотя бы ну что-нибудь про тот период и почитайте.
Открываю "Гражданскую историю безумной войны" Веллера и соавтора и читаю...
И Вы что-нибудь почитайте, кроме Википедии.
как это не было??? под каким девизом проводилась приватизация?
Вы на девизы смотрите или на события реальные?
прям на вскидку нашел
Оттуда же:
К этим финансово-промышленным группам примыкали дельцы - финансисты и «биржевики», руководившие собственно финансированием предприятий и биржей, крупные финансовые организаторы и руководители кредитных учреждений: Утин и Плотников, директора Учётного и ссудного банка (немецкие капиталы), Каминка - руководитель Азовско-Донского банка (французские капиталы), Соловейчик - руководитель Сибирского банка; крупнейший биржевик и финансовый организатор Манус и многие другие, решавшие судьбы финансового благополучия миллионных промышленных предприятий. Сюда же относятся и более мелкие финансисты и банкиры, владельцы собственных банкирских домов, как Рябушинские, Джамгаровы, Вавельберг и др., впоследствии вошедшие в состав руководителей крупнейших банковских объединений. Крупные сахарозаводчики Бобринский, Бродский, Харитоненко, Терещенко и др. входили также в круга финансовой олигархии и были связаны преимущественно с банками Русским для внешней торговли, Торгово-промышленным, Международным. Сравнительно обособленно от банкового капитала некоторое время стояла хлопчатобумажная промышленность, в лице старых русских промышленных фирм Коновалова, Коншина, Морозова, Прохорова и торговцев-мануфактуристов, как Стахеев, Второв и др.
Однако и здесь в 900-е годы выделяется финансовая группа, связанная с банковым капиталом, а некоторые из этой группы становятся видными воротилами в области финансирования и организации объединений хлопчатобумажной промышленности (Рябушинский, Второв, Стахеевы и др.). Связи русского финансового капитала и промышленных монополий с иностранным банковым капиталом устанавливались часто персонально, путём назначения (формально - «избрания» акционерами) своих представителей в члены правления банков и акционерных предприятий. Так, «интересы» германских акционеров в правлении Международного банка были представлены Вебером, Пфейфером и неофициально - Ландсгофом. В Азовско-Донском банке интересы германских акционеров представлял Рауперт, а интересы французского финансового капитала - А. Верт (Генеральное общество).
Иностранцы имеются, но отнюдь не "каждый первый" или хотя бы второй. Сомневаюсь, что тогда иностранный капитал имел настолько крупные возможности. Впрочем, что-то имел, не сомневаюсь.
вы в курсе что такое мировая финансовая система и на каких принципах она нынешняя базируется и сколько раз в 20 веке менялись условия ее устроения?
там и ноги растут сейчас, почему США с таким отрицательным балансом так живут.
Лучше всего не тыкать в собеседника пальцем, придерживая за пуговицу пиджака, со словами "Вы в курсе?" Я в курсе, что финансовая система - это такая система, в которой что-то понимают только те, кто этой системой руководит (в глобальном плане). Меня интересует другой вопрос: насколько рано (или поздно) дорога приведёт США в рабство и кому они будут прислуживать?
Пока я могу придумать лишь Китай, однако ему будут прислуживать все рано или поздно, вне зависимости от балансов (такое моё ИМХО).
Открываю "Гражданскую историю безумной войны" Веллера и соавтора и читаю...
И Вы что-нибудь почитайте, кроме Википедии.
я признаю учебники, данные, научную литературу и научпоп, а не художественные романы, к примеру, Веллера. чтобы о чем-то рассуждать, нужно читать Нехудожественную литературу в первую очередь
Zexh добавил 06.11.2009 в 18:26
Лучше всего не тыкать в собеседника пальцем, придерживая за пуговицу пиджака, со словами "Вы в курсе?" Я в курсе, что финансовая система - это такая система, в которой что-то понимают только те, кто этой системой руководит (в глобальном плане). Меня интересует другой вопрос: насколько рано (или поздно) дорога приведёт США в рабство и кому они будут прислуживать?
Пока я могу придумать лишь Китай, однако ему будут прислуживать все рано или поздно, вне зависимости от балансов (такое моё ИМХО).
лучше всего тогда не выносить суждений, а тем более на что-то указывая, если даже базовых понятий не имеем в этой области. а на уровне ИМХО ну можно, конечно :)
я признаю учебники, данные, научную литературу и научпоп, а не художественные романы, к примеру, Веллера. чтобы о чем-то рассуждать, нужно читать Нехудожественную литературу в первую очередь
Всё одна фигня. А упомянутая книга - исследование, написанное в соавторстве.
лучше всего тогда не выносить суждений, а тем более на что-то указывая, если даже базовых понятий не имеем в этой области. а на уровне ИМХО ну можно, конечно
Я вопрос задал - видимо, ответа не получу. :(
Иностранцы имеются, но отнюдь не "каждый первый" или хотя бы второй. Сомневаюсь, что тогда иностранный капитал имел настолько крупные возможности. Впрочем, что-то имел, не сомневаюсь.
Россия развивалась по принципу любой Европейской державы в плане финансов и остального, только с некоторой спецификой. Вы посмотрите, чем занимался иностранный капитал ВЕЗДЕ во время войн. Как чем? финансировал обе стороны, конечно же :)
Поэтому как только начиналась война, либо полностью брались под контроль все банки, либо кирдык.
В России этого не сделали, а чем дольше продолжалась война, тем большую власть финансовый капитал приобретал неподконтрольный. А когда его "попросили" помочь стране, а не собственному карману, то он... естественно не согласился. Ну его и "попросили" вон.
Zexh добавил 06.11.2009 в 18:30
Всё одна фигня. А упомянутая книга - исследование, написанное в соавторстве.
то есть книжку под названием "художественный роман" вольного толкования мы приравниваем к остальному всему, типа одна фигня?
Zexh добавил 06.11.2009 в 18:31
Я вопрос задал - видимо, ответа не получу. :(
напомните вопрос, я, возможно, проглядел.
Zexh, из написанного в последних трех-пяти постах настолько очевидно, что Вы ничего не знаете о дореволюционной России, революции и Гражданской войне, что только воспитание не позволило Вашим оппонентам отправить Вас в школу. Ну да мне, как неотесанному провинциальному агроному, не западло: Вы бы, милостивый государь, книжки (чтобы без масонов и уфологов) взяли да бы изучили сабж. Глядишь - и спорить было бы о чем.
то есть книжку под названием "художественный роман" вольного толкования мы приравниваем к остальному всему, типа одна фигня?
А, ну да, роман, действительно, извините... Роман, однако, опирающийся на достаточно широкий круг исследовательской литературы и отличающийся от исследований, официально поименованных таковыми, пожалуй, живостью языка.
напомните вопрос, я, возможно, проглядел.
Доколе? Это самый главный. Ну и второстепенный: когда и к кому американцы попадут в рабство?
Доколе? Это самый главный. Ну и второстепенный: когда и к кому американцы попадут в рабство?
Дородные самарские тетьки покорят их навсегда 😂😂😂