Анкоры - выбор продвиженца

[Удален]
7081

Давненько читаю форум, давненько двигаю сайты, есть некие свои механизмы и методы продвижения. Но как всегда возникают вопросы. А именно:

Какие же анкоры приносят больше пользы?

Сделанные в виде естественных?

Типа:

Продажа самых красивых #a#автомобилей.#/a#

Либо с тематическим окружением?

Типа:

Хорошие автомобили. #a#Автомобили#/a#. Самые лучшие автомобили.

Я по большей части использую второй вариант. Но бывает такое что тот или иной запрос не тянется и приходится добавлять 20 – 40% первого варианта, и сайт рвется в топ.

Бывает что с использованием первого варианта сайт выходит в топ, бывает зависает и приходится добавлять второй вариант.

В общем и целом хотелось бы уяснить плюсы и минусы каждого из этих вариантов.

Как я понимаю, в принципе первый вариант лучше, так как ссылка выглядит естественной, но, это ссылки не для пользователей и яндекс уж давно знает какая ссылка куплена а какая естественная, то есть как ни крути всё в одну трубу летим.

Второй вариант, теоретически, добавляет на страницу донора небольшой % тематичности, что по большей части должно способствовать экономии продвиженца на ссылочной массе, времени, поиске площадок. Но и тут есть свои подводные камни. Не считает ли яндекс такие анкоры спамными? Сходится ли теория с практикой и еще куча ли….

Итак, уважаемые коллеги, попробуем обсудить плюсы и минусы каждого из вариантов.

P.S. про % разбавки обсуждать, думаю не стоит. Каждый из этих анкоров можно разбавлять одинаково.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Обсуждалось много раз, воспользуйтесь поиском прежде чем создавать подобные темы..:)

[Удален]

двигаю статьями и все как то больше второй юзаю. выходит не плохо надо сказать.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Второй вариант однозначно противоречит закону о Рекламе ;)

... если конечно у Вас нет доказательств того, что автомобили Ваши самые лучшие))

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Обсуждение подобных вещей велось совсем недавно. Довольно большое количество людей которым можно доверять, имеющим солидную репутацию на форуме единодушно высказались о том что "околоссылочный текст никак не влияет на продвижение" (если конечно это не тематическая статья), в редких случаях он тянет низкочастотку за собой и больше служит для отделения своих ссылок на странице от соседних.

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146
Елена Бурдюгова:
Второй вариант однозначно противоречит закону о Рекламе ;)

... если конечно у Вас нет доказательств того, что автомобили Ваши самые лучшие))

Это же не пиар, это же seo! 🍻

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Wings Of Fury, а чем околоссылочный текст отличается от тематической статьи по сути?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Самые хорошие анкоры, что в тексте статей для людей на площадке для людей. :)

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

mhz,

объёмом ... есть же разница между Страницей полностью посвященной тематике и страницей посвященной совершенно другой тематике где написано полтора слова от твоей ...

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146
in-tame:
Давненько читаю форум, давненько двигаю сайты, есть некие свои механизмы и методы продвижения. Но как всегда возникают вопросы. А именно:
Какие же анкоры приносят больше пользы?
Сделанные в виде естественных?
Типа:
Продажа самых красивых #a#автомобилей.#/a#
Либо с тематическим окружением?
Типа:
Хорошие автомобили. #a#Автомобили#/a#. Самые лучшие автомобили.

Я по большей части использую второй вариант. Но бывает такое что тот или иной запрос не тянется и приходится добавлять 20 – 40% первого варианта, и сайт рвется в топ.

Бывает что с использованием первого варианта сайт выходит в топ, бывает зависает и приходится добавлять второй вариант.

В общем и целом хотелось бы уяснить плюсы и минусы каждого из этих вариантов.
Как я понимаю, в принципе первый вариант лучше, так как ссылка выглядит естественной, но, это ссылки не для пользователей и яндекс уж давно знает какая ссылка куплена а какая естественная, то есть как ни крути всё в одну трубу летим.

Второй вариант, теоретически, добавляет на страницу донора небольшой % тематичности, что по большей части должно способствовать экономии продвиженца на ссылочной массе, времени, поиске площадок. Но и тут есть свои подводные камни. Не считает ли яндекс такие анкоры спамными? Сходится ли теория с практикой и еще куча ли….

Итак, уважаемые коллеги, попробуем обсудить плюсы и минусы каждого из вариантов.

P.S. про % разбавки обсуждать, думаю не стоит. Каждый из этих анкоров можно разбавлять одинаково.

На мой взгляд ссылки должны быть читабельными. Точное вхождение с трастовых площадок. Для разбавки подойдет директ, но я обычно подчищаю.

Р
На сайте с 19.10.2009
42
Wings Of Fury:
mhz,
объёмом ... есть же разница между Страницей полностью посвященной тематике и страницей посвященной совершенно другой тематике где написано полтора слова от твоей ...

Именно для этого ссылки и стараются размещать на тематичных площадках.

Лучший хостинг (http://phpanel.ru/10716) | Есть система лучше чем Сеопульт (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=0e087ec55dcbe7b2d7992d6b69b519fb) |

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий