Анкоры - выбор продвиженца

1 2345 6
[Удален]

Мне кажется второй вариант лучше.

Околоссылочный текст влияет, так как в таком случает страница становится более тематичной запросу (почти как в случае со статейным продвижением), в теории это сокращает бюджет на небольшой коэффициент, на практике у меня этот коэффициент колеблется 1.2 - 1.3. Но, как и у ТС, бывает что ко второму методу просто необходимо добавить первый.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Также, не стоит забывать изначальное (емнип) предназначение околоссылочного текста — разбавление блоков ссылок, что несколько уменьшает возможность наложения фильтров на ссылки.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
seomag
На сайте с 27.11.2007
95
mhz:
Атрибурт title не учитывается Яндексом, поэтому пользы ноль. Естественность такая тоже под очень большим вопросом.

А что скажите по alt ? Его ведь тоже можно использовать не только для картинок, но и в текстовой ссылке

Работаю
[Удален]
Естественность такая тоже под очень большим вопросом.

Мое мнение таково, что покупная ссылки уже давно палится яндексом и никогда не сойдет за естественную, я имею ввиду покупные ссылки с бирж. Не поставленные вручную, а именно в автоматическом режиме. Поэтому в принципе на естественность этой ссылки уже давно пора наплевать.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Мое мнение таково, что автоматическая простановка — не критерий для проверки продажности. Продажность определяется уже давно и с достаточной точностью на любых видах ссылок (автоматом проставленные или руками — один фиг).

Высчитывается она исходя из рядом стоящих ссылок, анкора, характеристик акцепторов данной страницы и её доноров. Это, если не ошибаюсь, и написано в «Мадридском докладе».

Вот выдержки:

Страница, указывающая на целевые сайты различной тематики, вероятнее всего является продавцом ссылок.
...
Показатель оптимизации ссылки определяет вероятность того, является ли она оплачиваемой.
...
Для начала нужно определить вероятность того, что на странице содержатся платные ссылки (SEOout), просуммировав следующие показатели: средний показатель оптимизации входящих ссылок целевого сайта (AvgSEOin), средний показатель оптимизации текстовых привязок (AvgSEOtext), количество целевых тематик (Nth) и некоторые другие параметры страницы
...
Затем на основе этих данных (показатель оптимизации текстовых привязок, показатель оптимизации исходящих ссылок страницы-источника, показатель оптимизации входящих ссылок целевого сайта и некоторые другие параметры ссылки) вычисляется показатель оптимизации интересующей нас ссылки
106_8
На сайте с 03.04.2007
71

mhz, утверждаете что тайтл не работает? Были эксперименты подтверждающие это?

И текст страницы ни на что не влияет? Тоесть если взять десяток нулевых новых сайтов (чтобы никто не говорил про историю, траст и прочее прочее) с полупустыми страницами о домашней еде, рецептах и прочем сапосинонимайзе, и десяток такихже сайтов все страницы которого об узкоспециализированном товаре. Пусть будет фекальные насосы.

А потом на каждой партии проставить ссылки с анкорами "фекальные насосы", то эффект будет одинаковым от обоих десятков?

Не кажется странным?

P.S. Господа, не подскажете, а чего вы так беспокоитесь из-за Мадрида? Все двигают сапой некоммерческие запросы?)

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
106_8:
mhz, утверждаете что тайтл не работает? Были эксперименты подтверждающие это?

Шаг 1: http://yandex.ru/yandsearch?text=%22broco+(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE)+-+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81+(forex)%2C+%D1%84%D1%8C%D1%8E%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81+(futures)%22&clid=13999&lr=225&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1

Шаг 2: http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+broco%22&clid=13999&lr=225&stpar2=%2Fh0%2Ftm17%2Fs1&stpar4=%2Fs1

Вопросы?

106_8:
И текст страницы ни на что не влияет?

Текст какой страницы? Донора? Если не брать во внимание фильтры и анкоры, то не влияет никак. Имхо. Экспериментов не проводил.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
mhz:
Продажность определяется уже давно и с достаточной точностью на любых видах ссылок

Соглашусь с мнением. Помнится, вскоре после мадридского доклада довольно сильно перетряхнуло выдачу. На форуме тогда шли обсуждения того, что Яндекс "дернул рычаг", врубил на всю катушку алгоритм отсекания seo-ссылок. Кто-то даже подтверждал сей факт, приводя выдержки из разговора с Сегаловичем.

Резюме: Яндекс сейчас довольно точно выявляет покупные ссылки и успешно отсекает их влияние. Отсюда и регулярно появляющиеся примеры сайтов в топе по конкурентным запросам с минимумом ссылочного. У меня, кстати, такие проекты тоже есть.

В общем, не скупайте ссылки тыщами и будет вам счастье :)

P.S. Все сугубо ИМХО.

Все невозможное возможно!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
106_8:
P.S. Господа, не подскажете, а чего вы так беспокоитесь из-за Мадрида? Все двигают сапой некоммерческие запросы?)

Беспокойство от того (оправдано оно , или нет - не знаю :)), что ссылочное с покупных хоть и учитывается, но теоретически - может "подкручиваться".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
106_8
На сайте с 03.04.2007
71
boga@voxnet.ru:
Беспокойство от того (оправдано оно , или нет - не знаю :)), что ссылочное с покупных хоть и учитывается, но теоретически - может "подкручиваться".

Но оно будет подкручиваться одинаково для всех кто продвигает покупными ссылками. Тоесть можно сказать для почти всех топов. Пока, думаю, паниковать еще рано.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий