- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне кажется второй вариант лучше.
Околоссылочный текст влияет, так как в таком случает страница становится более тематичной запросу (почти как в случае со статейным продвижением), в теории это сокращает бюджет на небольшой коэффициент, на практике у меня этот коэффициент колеблется 1.2 - 1.3. Но, как и у ТС, бывает что ко второму методу просто необходимо добавить первый.
Также, не стоит забывать изначальное (емнип) предназначение околоссылочного текста — разбавление блоков ссылок, что несколько уменьшает возможность наложения фильтров на ссылки.
Атрибурт title не учитывается Яндексом, поэтому пользы ноль. Естественность такая тоже под очень большим вопросом.
А что скажите по alt ? Его ведь тоже можно использовать не только для картинок, но и в текстовой ссылке
Мое мнение таково, что покупная ссылки уже давно палится яндексом и никогда не сойдет за естественную, я имею ввиду покупные ссылки с бирж. Не поставленные вручную, а именно в автоматическом режиме. Поэтому в принципе на естественность этой ссылки уже давно пора наплевать.
Мое мнение таково, что автоматическая простановка — не критерий для проверки продажности. Продажность определяется уже давно и с достаточной точностью на любых видах ссылок (автоматом проставленные или руками — один фиг).
Высчитывается она исходя из рядом стоящих ссылок, анкора, характеристик акцепторов данной страницы и её доноров. Это, если не ошибаюсь, и написано в «Мадридском докладе».
Вот выдержки:
...
Показатель оптимизации ссылки определяет вероятность того, является ли она оплачиваемой.
...
Для начала нужно определить вероятность того, что на странице содержатся платные ссылки (SEOout), просуммировав следующие показатели: средний показатель оптимизации входящих ссылок целевого сайта (AvgSEOin), средний показатель оптимизации текстовых привязок (AvgSEOtext), количество целевых тематик (Nth) и некоторые другие параметры страницы
...
Затем на основе этих данных (показатель оптимизации текстовых привязок, показатель оптимизации исходящих ссылок страницы-источника, показатель оптимизации входящих ссылок целевого сайта и некоторые другие параметры ссылки) вычисляется показатель оптимизации интересующей нас ссылки
mhz, утверждаете что тайтл не работает? Были эксперименты подтверждающие это?
И текст страницы ни на что не влияет? Тоесть если взять десяток нулевых новых сайтов (чтобы никто не говорил про историю, траст и прочее прочее) с полупустыми страницами о домашней еде, рецептах и прочем сапосинонимайзе, и десяток такихже сайтов все страницы которого об узкоспециализированном товаре. Пусть будет фекальные насосы.
А потом на каждой партии проставить ссылки с анкорами "фекальные насосы", то эффект будет одинаковым от обоих десятков?
Не кажется странным?
P.S. Господа, не подскажете, а чего вы так беспокоитесь из-за Мадрида? Все двигают сапой некоммерческие запросы?)
mhz, утверждаете что тайтл не работает? Были эксперименты подтверждающие это?
Шаг 1: http://yandex.ru/yandsearch?text=%22broco+(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE)+-+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81+(forex)%2C+%D1%84%D1%8C%D1%8E%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81+(futures)%22&clid=13999&lr=225&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Шаг 2: http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+broco%22&clid=13999&lr=225&stpar2=%2Fh0%2Ftm17%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Вопросы?
И текст страницы ни на что не влияет?
Текст какой страницы? Донора? Если не брать во внимание фильтры и анкоры, то не влияет никак. Имхо. Экспериментов не проводил.
Продажность определяется уже давно и с достаточной точностью на любых видах ссылок
Соглашусь с мнением. Помнится, вскоре после мадридского доклада довольно сильно перетряхнуло выдачу. На форуме тогда шли обсуждения того, что Яндекс "дернул рычаг", врубил на всю катушку алгоритм отсекания seo-ссылок. Кто-то даже подтверждал сей факт, приводя выдержки из разговора с Сегаловичем.
Резюме: Яндекс сейчас довольно точно выявляет покупные ссылки и успешно отсекает их влияние. Отсюда и регулярно появляющиеся примеры сайтов в топе по конкурентным запросам с минимумом ссылочного. У меня, кстати, такие проекты тоже есть.
В общем, не скупайте ссылки тыщами и будет вам счастье :)
P.S. Все сугубо ИМХО.
P.S. Господа, не подскажете, а чего вы так беспокоитесь из-за Мадрида? Все двигают сапой некоммерческие запросы?)
Беспокойство от того (оправдано оно , или нет - не знаю :)), что ссылочное с покупных хоть и учитывается, но теоретически - может "подкручиваться".
Беспокойство от того (оправдано оно , или нет - не знаю :)), что ссылочное с покупных хоть и учитывается, но теоретически - может "подкручиваться".
Но оно будет подкручиваться одинаково для всех кто продвигает покупными ссылками. Тоесть можно сказать для почти всех топов. Пока, думаю, паниковать еще рано.