Яндекс.Деньги - беспредел

[Удален]
MoMM:
или может кто-нибудь думает, что Яндекс российская компания?

А работает на территории России она по каким законам?

* 24 июля 2002 года система «Яндекс.Деньги» была запущена как партнерский проект Яндекса с компанией «Пейкэш».
* 29 сентября 2005 года пользователям стала доступна возможность работы через веб-интерфейс.
* 30 марта 2007 Яндекс выкупил долю партнера и стал единственным владельцем ООО «ПС Яндекс. Деньги», сумма сделки не разглашалась. Сделка повлекла смену юридического лица — вместо ООО «Яндекс.Деньги» было образовано ООО «ПС Яндекс. Деньги». Переименование и изменение состава владельцев никак не отразились на пользователях системы. Новая компания также сохранила все договоренности с партнерами системы. «Проект „Яндекс.Деньги“, по сути, — уже давно часть Яндекса, и состоявшаяся сделка только отражает и закрепляет уже де-факто существующую ситуацию. Просто к сделкам такого рода нужно долго готовиться, чтобы провести их гладко, обеспечив при этом бесперебойную работу платежной системы — а это не очень просто для компании с тысячами контрагентов», — сообщила изданию TelNews Евгения Завалишина, возглавляющая платежную систему.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8

Psycho добавил 04.11.2009 в 22:53

xXх:
блин правда давненько я ни с кем оттуда не общался, да и говорят в офис новый переехали.

Ага. И собственник давненько сменился, судя по новостям. 🚬

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Psycho:
Структурно может быть - в сознании потребителя ни в коем разе. Если бы они хотели действительно разделить эти компании, в названии "дочки" отсутствовало бы слово "Яндекс", равно как и ссылка с главной yandex.ru. Вещь очевидная... 🙄

И сделано это сознательно - Зонтичный бренд

Правда, эта палка о двух концах. С одной стороны меньше затрат на раскрутку, с другой - в случае негативного восприятия потребителем одного товара, теряется доверие ко всему бренду

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

http://habrahabr.ru/blogs/yandex/74263/ вот ещё веселуха.

Закрываю набуй эти кошелки я, только вебмани теперь.

Тех.поддержке Яндекса был задан вопрос про IP-адрес:
Я: Прочитайте, пожалуйста, внимательно. В истории заходов фигурирует ip-адрес 127.0.0.1 — это внутренний адрес внутри вашей компании. К письму прилагаю скриншот и прошу объяснить, как можно зайти на Яндекс.Деньги с этого ip-адреса и сделать перевод. Заранее спасибо за ответ.
Яндекс: IP-адрес 127.0.0.1 — это собственный адрес Вашего компьютера.

Ну вообще ребята молодцы! Такого ответа я от них не ожидал!
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
http://habrahabr.ru/blogs/yandex/74263/ вот ещё веселуха.
Закрываю набуй эти кошелки я, только вебмани теперь.

Собственно, ниже объяснение от нашей любимой sperans:

Обратите, пожалуйста, внимание на указанную на нашем сайте информацию:
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522713#qu22
информация в разделе «История заходов» может быть неполной.

В данном случае заход с айпи злоумышленника в Вашей истории заходов отображён некорректно. При заходе через анонимный прокси-сервер адрес, показываемый в истории заходов, берётся из заголовка Forwarded-for. Скрипт, определяющий айпи-адрес входящего, был перенаправлен на самого себя и поэтому определил свой адрес. Однако у нас хранится информация обо всех айпи-адресах, с которых совершаются платежи (разумеется, в случае с прокси это будет адрес прокси). По запросу из милиции мы предоставим эту информацию. Сам прокси-сервер также хранит информацию о том, с каких адресов были заходы на него, и получить эту информацию также сможет милиция.

В самом первом нашем письме мы рекомендовали Вам обратиться в милицию и дали достаточно подробную инструкцию, как это сделать. Пожалуйста, воспользуйтесь этой инструкцией. По запросу правоохранительных органов мы сообщим абсолютно всю информацию, которая есть в нашем распоряжении.

В общем-то, всё достаточно неплохо, но, Надежда, налицо очередной пример некомпетентности сотрудников... :( Пора Вам устроить им глобальный разнос, ИМХО...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
neznaika:
только вебмани теперь.

У вебмани свои риски. Сопрут доступ, наберут кредитов, которые вам потом отдавать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Psycho:
В общем-то, всё достаточно неплохо, но, Надежда, налицо очередной пример некомпетентности сотрудников... Пора Вам устроить им глобальный разнос, ИМХО...

На Хабре дали колоритную характеристику еще до публикации последнего объяснения от службы поддержки:

* demiurgie 4 ноября 2009, 17:05
Ну теоретически могут ещё обрабатывать en.wikipedia.org/wiki/X-Forwarded-For, не проверяя его реальность.

zerkms 4 ноября 2009, 17:07
т.е. девелоперы ЯД совсем клинические идиоты?

akalend 4 ноября 2009, 19:21
похоже на то
судя по их ответу
S
На сайте с 02.08.2007
130
xXх:
Я работал в яндекс деньгах, которые ПЕЙкэш
xXх:
но думаю правила не изменились...

Вообще-то всё изменилось. Вы, я так думаю, до 2006 года работали. Сейчас уже ни одна из Ваших историй не соответствует действительности.

sperans добавил 05.11.2009 в 09:30

Psycho:
налицо очередной пример некомпетентности сотрудников...

Ага. Интересные дни пошли, за последний год не было таких косяков, а тут вот три истории подряд. Ну что ж делать, выводы-то сделаем.

Человек, который на хабре прославился, новенький у нас, так что пока всё-таки ограничимся рассказом о том, как оно на самом деле, и советом не разъяснять того, в чём не очень хорошо разбираешься.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
за последний год не было таких косяков, а тут вот три истории подряд.

Не было косяков или они не были здесь озвучены?

Hi!
В
На сайте с 19.04.2008
114

Извините что вмешиваюсь в дискуссию конечно. Но меня вот затронула одна фраза интересная из цитируемого ответа sperans

Сам прокси-сервер также хранит информацию о том, с каких адресов были заходы на него, и получить эту информацию также сможет милиция.

Прокси в интернете просто навалом. Китайских, Вьетнамский, Американских, Филиппинских и тд..

А в некоторых случаях это вообще сидящий вирус прокси на компьютерах жертвах ничего не подозревающих и делающие их компьютер и широкий интернет канал как очередной прокси сервер.

И вот сам вопрос. Это каким же образом допустим китайская прокся стоящая у какого нибудь ничего не подозревающего счасливого китайца может хранить информацию о том с каких адресов были заходы на него? И уж тем более как наша доблестная милиция получит эту информацию от счастливого китайца?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Вот ведь действительно бред. Ну неужели трудно прочитать, что деньги собирались на совместный отдых... тут таких сборов дофига :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий