- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
забывают предупредить
Как это "забывают"? Никто никогда не говорил про "забывают". Это осознанное решение компании.
Как именно поступают? Блокируют кошелек и забывают предупредить об этом? Что-то не слышала.
Вот: /ru/forum/comment/5713060
А вот эти посты в этом топике читали?
/ru/forum/comment/5720675
/ru/forum/comment/5720901
Как это "забывают"? Никто никогда не говорил про "забывают". Это осознанное решение компании.
Что еще хуже. Была бы это не шарашкина контора, а нормально работающее учреждение, это было бы незаконно и каралось по полной программе. Но, увы, это именно шарашкина контора. Так что если несете деньги компании под названием "Рога и копыта", не жалуйтесь, что достаются вам они же.
Nina добавил 03.11.2009 в 13:15
Вот: /ru/forum/comment/5713060
Я не собираюсь защищать вебмани (хотя о их поддержке у меня самые хорошие впечатления). Однако даже если они где-то косячат, это не носит массовый характер и не является "сознательным решением компании", о котором заявляют громогласно и с некоторой гордостью даже.
Nina, вы заявили, что не слышали о таких случаях - я вам привёл пример + ещё кое-какие вопиющие случаи. Раз вы упираете на косяки - так вот они у всех платёжных систем бывают. Хотите быть объктивными - судите нейтрально.
Nina, вы заявили, что не слышали о таких случаях - я вам привёл пример + ещё кое-какие вопиющие случаи. Раз вы упираете на косяки - так вот они у всех платёжных систем бывают. Хотите быть объктивными - судите нейтрально.
Я и сужу. У вебмани - косяк. Неприятный для потерпевшего, но косяк. А они бывают у всех. У ЯДа это политика. Искать сообщения о том, что кошелек ЯД залочили, а потерпевший узнал об этом спустя месяц-другой, когда перевел туда крупную сумму - не надо, тут каждое второе такое. И Сперанс по большей части занимается только тем, что разгребает эти авгиевы конюшни (работа неблагодарная, учитывая, что д...мо только прирастает). В этом и есть принципиальная разница двух систем - неприятный косяк против политики компании. Это как сравнить судебную ошибку и сталинские репрессии.
Вы восстанавливали утерянный сертификат Вэбмани (лайт версия), та еще песня.
О да, было дело... :D Утешало одно - сумма уж слишком крупная была.
Так что если несете деньги компании под названием "Рога и копыта", не жалуйтесь, что достаются вам они же.
Правильный пиар. Игра в хорошего-плохого на популярных форумах. Быдляцкий менталитет многих.
Плюс ещё - ЯД очень умело пользуется дырами а Законе.
Внесу свои 10 копеек, мне этот топик помог избежать возможных неприятностей, за что ТС отдельное спасибо.
Банковская система в России далека от идеальной, зачастую из-за некомпетентности банковских работников. Но даже при таком раскладе банки более лояльны к клиентам, чем "Операторы системы" с параноидальными личностями в штате Службы Безопасности, свободно манипулирующие суммами в несколько десятков и сотен тысяч рублей на счетах третьих лиц.
Возможно sperans (Надежда), на добровольных началах, и пытается доказать, что любым действиям её коллег есть разумное и логичное объяснение (включая "человеческий фактор"). Её хотелось бы отблагодарить за личное соучастие в решении проблем простых смертных.
Но в реальной жизни вопросами успокаивания обиженных клиентов, обычно, занимаются управляющие отделений банков, то есть лица полномочные и компетентные принимать решения, дабы не навредить еще больше репутации и честному имени своего заведения. Оператор же может быть также наделен достаточным полномочиями, чтобы избавить руководителя и клиента от лишней головной боли. "Переговорщики", когда речь доходит до денег, скорее усугубят претензии и раздражение, чем ликвидируют их раз и навсегда. А sperans, судя по всему, как раз переговорщик, ибо вынуждена бегать туда-сюда с докладами и объяснительными.
В противовес могу привести, пожалуй, практику отношений с треклятым Сбербанком РФ. На фоне работы с иными коммерческими банками зачастую просто не хватает матерных выражений. Например, ихний менеджер однажды заблокировал систему "Банк-Клиент" только потому, что ему было неохота обзванивать прикрепленные юр. лица о грядущем обновлении версии данной программы (и до сих пор удивляюсь, почему после этого его не уволили). Почему-то после предъявления претензий даже в Сбербанке не посылают "искать счастья" в соседствующих Альфах и ВТБ, и уж ни в коем случае не намекают про разрыв договора, а предлагают задуматься об оформлении овердрафта, как бы между прочим.
Почему-то, когда была скомпрометирована Visa Classic в том же Сбере, одновременно пришли оповещения по СМС и e-mail, а оператор из Службы Поддержки разрешил снять деньги через банкомат до её блокировки обычным телефонным звонком. Потом, опять-таки, разговор с Управляющим из отделения, где обслуживалась карта, и предложение о добровольном перевыпуске. И ни единого слова о разрыве Договора. Совершенно обычный дополнительный офис, в котором, чтобы попасть к окошку, надо отстоять немало времени к нужному окошку вместе со старушками, пришедшими за пенсией и готовыми круглосуточно отстаивать свои гражданские права, и без намека на "электронные очереди".
Это всего лишь Сбербанк, но он пока что надежен немного более, чем другие, что и заставляет держать именно в этом банке основные счета. А неудобствами, к несчастью, приходится платить за стабильность (но это гораздо лучше, чем бегать по Киеву прошлой зимой, и выдирать из Надра-банка клиентские деньги по частям). И даже в Сбербанке с Вами не начнут с предложения отказаться от их услуг (хотя вроде как входит в 50-ку мировых банков, одним клиентом +- больше-меньше не особо критично).
Я клоню к тому, что надежность и репутация системы, в которой хранятся и вращаются деньги, для конечного потребителя важнее, чем красивое имя и PR-ходы. Когда мне часов 12 назад срочно понадобилось перевести наличные рубли в электронную валюту, и быстро перебросить куда надо (в Москве завтра выходной, везде был короткий рабочий день), прочитав данный топик я не стал рисковать с Я.Деньгами (хотя было по дороге). Пришлось проехаться вечерней по пробке на Таганской площади, и перевести наличные в WMR, которые уже без всяких блокировок достигли пункта назначения. Таким образом, Я.Деньги не приобрели минимум еще одного активного клиента, потому что сегодня был зарегистрирован еще один новый аккаунт в системе Webmoney
Правильный пиар. Игра в хорошего-плохого на популярных форумах. Быдляцкий менталитет многих.
Плюс ещё - ЯД очень умело пользуется дырами а Законе.
ЯД пользуются известностью брэнда. И Сперанс сколько угодно нам тут кулуарно может рассказывать о том, что Яндекс-деньги и Яндекс - две разные компании. Однако, эта типа "посторонняя компания" использует в своем названии известный брэнд, а этот брэнд в свою очередь полностью интегрировал ЯД.
Сперанс сколько угодно нам тут кулуарно может рассказывать о том, что Яндекс-деньги и Яндекс - две разные компании
Структурно может быть - в сознании потребителя ни в коем разе. Если бы они хотели действительно разделить эти компании, в названии "дочки" отсутствовало бы слово "Яндекс", равно как и ссылка с главной yandex.ru. Вещь очевидная... 🙄