Новое в расчете PageRank? Это бред или я не в курсе?!

[Удален]
kevindark:
greenwood,
Ты не принимаешь во внимание прямой связи хорошего контента и увеличения продаж

А интерестно, на вскидку каков порядок отличия конверта, например у сайтов в топе по фентермину?

P.S. зачем гринвуду замарачиваться с юзабилити если он работает с Umax?

а у вас наверно партнерки с % от продаж?

[Удален]

chkt, я не утверждаю факта того, что контент нужен всем и везде. Я говорю "в большинстве случаев". Дорвею читабельный контент точно не нужен)

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
Dabster:
не думаю что это совсем неправда. у меня есть сайт у которого на внутренних страницах pr больше чем на главной, так вот там как раз контент гораздо полезне для пользователей написан. так что может быть фактор "полезного контента" действительно стал играть большую роль

Это ничего не значит, глюк заниженной морды есть и у меня. Страница с формой для контактов и адресом имеет PR выше, чем морда - это "полезный" контент?

[Удален]

greenwood, прочти статью на блоге и не спорь) Когда сделаешь магазин по методу "картинка+цена" и порвешь Амазон, тогда будет резон верить твоей точке зрения)

C
На сайте с 27.08.2004
123

2 kevindark:

Если говорить о социальной психологии воздействия убеждающего сообщения (в данном случае - текстов на сайтах) на потребителей, то, безусловно, есть такое - хорошие тексты работают (продают). Но, позвольте спросить, как ЭТО способствует продвижению сайтов в серпах Гугла? Увы! практика показывает, что ЭТО (хорошие тексты для продвижения) - БЛЕФ! Для занятия высоких позиций (для Google) достаточно (речь идет только о ТЕКСТАХ):

1. Присутствия ключевой (поисковой) фразы в теге title (заголовке страницы)

2. Наличие ключевой фразы в начале страницы. Желательно - в заголовке на странице (теги <h>)

3. Несколько (2-3) фраз разбросанных по тексту станицы. Желательно выделенных (тегом <b>, например)

И, ГЛАВНОЕ, - ссылки, ссылки, и еще раз - ССЫЛКИ!!!

Все это проверено опытом - десятки различных сайтов, выведенных в топ Гугла.

P.S. Раньше я тоже тратил время на такую химеру, как "качественные" тексты... практика показала - для SEO это не нужно. Для психологического воздействия на посетителя - да, наверное, хорошие тексты помогают продавать, но, для SEO - нет, нет и еще раз НЕТ! Content isn't King. Link is King! :)

P.P.S. К т.н. "дорвейщикам" я не отношусь.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Colonel, сео же уже давно не сводиться просто к выводу сайтов в топ, хоть и унаследовало название от поисковых систем.

Там чу-де-са! )
[Удален]

Colonel, читайте внимательнее... я нигде не утверждаю, что контент - основополагающая успеха. Да, ссылочное ранжирование на сегодняшний день - основной аспект.

Но возникает резонный вопрос. Если Ваш сайт не редиректит (т.е. это не дорвей), и его читают люди - нахрена Вам топ, если у Вас ничего не купят? Вернее, купить-то купят, но конвертация будет хуже, чем если у Вас были бы хорошие тексты :)

А насчет пользы контента для SEO конкретно... По низкочастотникам часто вылезти могут внутренние страницы как раз благодаря правильному контенту. А еще на хороший контент ставят ссылки.. со временем их, таких "настоящих" ссылок, накапливается много... и т.д. и т.п.

А контент, действительно, не King. Content is Kingdom. Вы хоть лопните, прокачивая свой сайт ссылками. Если там фигня написана какая-то, КПД страдать будет.

C
На сайте с 27.08.2004
123
Ceres:
Colonel, сео же уже давно не сводиться просто к выводу сайтов в топ, хоть и унаследовало название от поисковых систем.

SEO - есть именно вывод сайтов топ! И больше ничего!

Все остальное называется другими словами - дизайн, usability, маркетинг, конвертация посетителей в покупателей и т.п.

Все это - задачи, которые решаются другими методами (отличными от SEO)... в том числе и хорошими текстами...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
SEO - есть именно вывод сайтов топ! И больше ничего!
Все остальное называется другими словами - дизайн, usability, маркетинг, конвертация посетителей в покупателей и т.п.
Все это - задачи, которые решаются другими методами (отличными от SEO)... в том числе и хорошими текстами...

Colonel, это ваше личное мнение и метод работы. У меня метод - другой. Оба метода имеют право на существование. Какой окажется более жизнеспособным - покажет время.

[Удален]

Ceres, Ром, ну в плане терминологии он прав. SEO - реально именно работа с поисковиками. А остальное - все-таки правильнее будет называть Интернет-маркетинг. По крайней мере, у буржуев такое разделение, а они как бы раньше нас все это начали, да и терминология от них заимствуется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий