Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось - 3

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
VictorAl:
Рынок должен ожить из-за накоплений тех, кто только решился.

а где взять накопления?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
VA
На сайте с 07.03.2008
19
Евген:
а где взять накопления?

Через полгода-год вполне возможно. Средняя зарплата у нас, к примеру, 13 тысяч (офиц.). Живя в квартире семьями, можно их откладывать. А если пойти подрабатывать по вечерам, можно откладывать все 20 тыс.

За год - 200-240 тыс. Квартиры стоят 1 млн хорошая однушка. Как раз 20% на первоначальный взнос (хоть я и противник маленьких взносов) + 12 тысяч рублей (11% дифф, ежегодно -500 руб.) в месяц в течение 15 лет. Дальше работаешь, сдаешь купленную квартиру за любые деньги. А сам живешь как жил пока не расплатишься. А расплатиться таким образом можно лет за 6-7. И это подходящий для многих вариант. Про вложение денег во что-либо я молчу.

Другое дело, что лентяев полно.

Вот рабочий класс так запросто заработает и купит. Я лучше в самообразование это время потрачу.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161

Вот, спёр тут неподалёку:

Будем наблюдать.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Федорыч:
в Москве - цены, на вторичке, уже поскакали вверх, и очень прилично

Цены эти идут параллельно с фондовыми рынками, с некоторым опозданием, или я ошибаюсь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Skie:
Будем наблюдать.

Кстати, не факт, что последний спад - это не "бычья ловушка". Фрактальность мира - коварная штука.

P.S. И да, "Среднее" - это как усредняли-то? :о))) Или это "фундаментальная стоимость"?

P.P.S. Ось "Y" это не "Стоимость", а "Рыночная цена".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Ого , сколько народу то, почитывает любителя Тобаско :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Skie:
Вот, спёр тут неподалёку:

я плохо ориентируюсь в московских ценах, но по питерским надо сказать вот такой вот просадки как на картинке уже не будет. однушки подошли к 2м, трешки 3.5-4м. дешевле врядли будет, так как совпадает с уровнем ЗП.

VictorAl:
Средняя зарплата у нас, к примеру, 13 тысяч (офиц.). Живя в квартире семьями, можно их откладывать. А если пойти подрабатывать по вечерам, можно откладывать все 20 тыс.
За год - 200-240 тыс. Квартиры стоят 1 млн хорошая однушка.

я считаю примерно так - хата стоит 3 года доходов семьи или 100 (120) аренд. считаем по питеру муж+жена = 60 тыр в мес. итого 60х3х12 = 2160

аренда стоит 20 тыр. итого 20х100=2000 или 20х120 = 2400 среднее 2200, что совпадает в предыдущими цифрами.

в результате имеем - средняя квартира 33-35м2 стоит примерно 2.2 млн, что примерно так и есть по рынку (это те что продаются, а не те что в объявах висят). отсюда имеем цену в 60-70 тыр за метр.

если у вас квартиры стоят 1м, а зп 15к, то расчеты сходятся 15+15 х 12х3 = 1080 тыр.

так что дешеветь хаты будут только с подешевлением ЗП, ну или их настроят столько, что завались..

[Удален]
юни:
Цены эти идут параллельно с фондовыми рынками, с некоторым опозданием, или я ошибаюсь?

Возможно, я не отслеживаю зависимость этих рынков.

Просёк формирование цены на вторичке:

- выставляют квартиру на продажу по нужной цене

- шквал звонков - повышают цену

- мало звонков - ждут

- нет звонков - снимают с продажи

В цене никто не снижает, даже не торгуются. Ну если полное УГ, то могут уступить 5 копеек.

В довесок, к скудному количеству живых квартир, Инком и другие аферисты - размещают фейковые квартиры, чтобы зацепить клиента или задрать цену на рынке.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Федорыч:
Возможно, я не отслеживаю зависимость этих рынков.

Ну, это я да, сразу всем вопрос задал.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Федорыч:
В довесок, к скудному количеству живых квартир, Инком и другие аферисты - размещают фейковые квартиры, чтобы зацепить клиента или задрать цену на рынке.

есть такое и инком в том числе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий