- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Японцы тоже нефть экспортируют?
Японская экономика в состоянии просуществовать всего пятьдесят дней, в случае, если подвоз нефти в страну окажется перекрыт. Кто его перекроет, неважно.
Это в состоянии сделать Россия, например. Для этого достаточно задействовать военно-морские базы Камчатки. А поскольку мирного договора с Японией так до сих пор и не заключили, то юридически Россия с Японией до сих пор находятся в состоянии войны. Так что и особых объяснений давать не придется. Достаточно последних политических демаршей внутри Японии насчет Курил. Естественно, этот вариант - из области фантастики. Чтобы такое сотворить, у президента и премьера России должны быть яйца. :)
Второй вариант вполне реален. Если США с подачи Израиля сильно передавят на Иран и начнут там гуманитарные бомбардировки, Иран полностью перекроет судоходство по Ормузскому проливу, что сделать вполне в состоянии. И тогда единственные танкеры, которые смогут там проходить - только под флагом США, и толшько под приличным конвоем американских военных. Блокада пролива, если Иран ее введет, вполне может продлиться более пятидесяти дней. Этот сценарий далеко не такой фантастический, как предыдущий.
Есть и третий вариант. Даже сильно дружественное США предыдущее правительство, находившееся у власти в Японии с 1965 года, настойчиво происло дружественную страну вывести базу с Окинавы как можно быстрее. И даже готово было профинансировать этот вывод дружеских войск, затратив на это какие-то немалые деньги, типа полутора миллиардов зеленых президентов. Однако воз и ныне там, база существует и продолжает тихо расширяться.
Но новое правительство Японии настроено куда более решительно. Уже объявило, что Япония прекращает в рамках союзнических отношений заправку американских военных кораблей, осуществляющих с моря поддержку операции в Ираке. Новость прошла по периферии новостного мейнстрима, но очень важна. И с точки зрения военной, сильно осложняя действия Америки на Ближнем востоке. Но и в плане взаимоотношений Америки и Японии. Открытый военный демарш против США - такое в послевоенном мире позволяли себе разве что Вьетнам и Корея. Так что нефтяную блокаду Японии, для отрезвления политичесих умов, теоретически могут организовать и формальные союзники.
С уважением,
Виктор
Японцы тоже нефть экспортируют?
они экспортирую бу автосы к нам. теперь уже нет.
и не путайте экспорт с внутренним производством. сильный экспорт нужен тем странам в которых чего то нет - металла или нефти. у нас есть все - при желании цены на дизель на внутреннем рунке станут 5 рублей и мир будет завален зерном и картоплей, залит молоком и засыпан яйцами. а прилегающие беларусь и украина вспомнят жопу 91 года, а то и покруче.
я не идеализирую нашу экономику, но и принижать и скатываться до уровня "нефть" тоже не стоит. нефть как мы помним просела в ТРИ раза. рубль просел в полтора. причем его просадили. после коррекции и окончания "обсиралова" имеем 22% девальвации при падении нефти в 2 раза.
vmegap, Вы не могли бы прокомментировать вот это:
...
Skie, тут вроде все понятно. понятно, что страховка работает до определенного отказа. видимо критический момент пройден - страховщики сами банкроты, а банки все продолжают сыпаться..
оттуда же
потому что вкладчики ломанутся снимать бабос.
а что оно может? напечатать еще? :)
По поводу ипотеки - есть возможность сейчас в России где-нибудь взять ипотеку без подтверждения доходов? Как например в Чехии (без подтверждения доходов процентная ставка на 2% выше)? Или проще поменять место жительства? На Чешские процентные ставки (4-6%) я не притендую, но что-нибудь в районе 15% гдето или 5% в иностранной валюте, например.
Skie, тут вроде все понятно. понятно, что страховка работает до определенного отказа. видимо критический момент пройден - страховщики сами банкроты, а банки все продолжают сыпаться..
Я не об этом, это понятно.
Я хотел поинтересоваться у Виктора, действительно это уже началось или автор "сгущает краски"
vmegap, Вы не могли бы прокомментировать вот это:
Очередной сюрприз преподнесли американские банки своим вкладчикам. Банковские счета налогоплательщиков больше не защищены Федеральной Депозитной Страховой компанией - Federal Deposit Insurance Company, которая в случае банкротства банка возвращает деньги вкладчикам в соответствии с размером их счетов. Яркий логотип FDIC возле каждого банковского окошка, поддерживавший уверенность вкладчиков на протяжении более 70-ти лет со времён окончания американской великой депрессии, остался висеть бесполезной бумажкой. В 434-х банках США. 299.8 миллиардов долларов, принадлежащте вкладчикам, зависли в воздухе.
...
Откровенно скажу - новость прошла мимо меня. Узнал от вас.
Что касается комментария, то просто приведу цифры. В банках США американцы держат, по сообщениям прессы, примерно полтора триллиона долларов. Эти деньги как бы застрахованы FDIC на сумму до ста тысяч долларов, а при Обаме сумму вроде бы даже увеличили.
У FDIC для таких вот непредвиденных расходов было зарезервировано 50 миллиардов долларов. Причем не подразумевалось, что сумма эта подлежит по мере выплат вкладчикам восстановлению со стороны правительства. Она изначально была одноразово выделенной.
Но в США за 2009 год обанкротилось ровно сто банков, последний - в минувшую пятницу. FDIC выплачивало долги банков вкладчикам, в результате чего активы FDIC в июле составляли всего 12,6 миллиардов, в августе - 10, а сейчас сколько, я не в курсе. Явно меньше. :(
В рамках плана реформ Обамы для FDIC выделена линия правительственного финансирования до 500 миллиардов долларов. Которой пока не воспользовались, так как собственные финансы FDIC еще не исчерпаны. Но у меня всегда были сильные сомнения, что ей вообще когда-либо воспользуются. Потому что во-первых, она не изначально не покрывает потерь сбережений американцев в случае коллапса банковской системы. Во-вторых, Обама скорее всего прямой ставленник Ротшильдов. И все его действия, в отличие от риторики, направлены исключительно на интересы банковского сектора, но отнюбь не на интересы простых американцев. Пока он реально не сделал ничего для их защиты, но сделал много для защиты интересов очень крупного капитала и особенно - банков, входящих в систему ФРС.
Так что ваша новость вполне укладывается в общую схему. Государство умывает руки. Что может служить еще одним свидетельством того, о чем я тут регулярно пишу - что Америка быстро идет к грандиозному экономическому коллапсу.
Из той же серии - в конце прошлой недели Обама объявил в штатах чрезвычайное положение в связи со свиным гриппом. Гриппа я в стране не вижу сейчас, ни один мой знаокомый им не болеет, и я не слышал ни об одном реальном случае заболевания с реальным человеком. Но чрезвычайное положение реально введено с прошлого четверга, со всемы вытекающими последствиями - в виде действий национальной гвардии, полиции и армии в случае необходимости.
Для меня, ИМХО, это очень тревожное свидетельство.
Говорит о том, что коллапс приблизился настолько, что власти подготовились к его началу. На таком фоне прежние предположения Стаса и Алекса о том, что события начала обвала произойдут до марта с вероятностью в 99 процентов, но реально случиться могут уже начиная с 27 октября, мне лично не кажутся столь уж фантастичными.
Учитывая нынешние действия американского правительства, они почему-то не представляются столь уж невероятными.
С уважением,
Виктор
у нас есть все
"Средства у нас есть! У нас ума не хватает" (с) Кот Матроскин
Евген, не завалим, ни при пяти рублях, ни при двух. Нет инфраструктуры, нет специалистов, тупо нет рабочей силы
Нет инфраструктуры, нет специалистов, тупо нет рабочей силы
это то все как раз есть.
с чиновниками беда, а так не проблема.. курочкой например уже завалили, яйцами тоже.. зерно на экспорт..
это то все как раз есть.
Евген, ты когда последний раз в обычной такой, средней советской деревне был? :) Не в Краснодарском крае, а где-нить под Брянском? Там реально в деревне может не быть человека, которого можно поставить работать к соломорезке - у него дрожь такая, что он сразу туда руку засунет. Или голову. Генофонд пропит... фактически вчистую.