Как бросить Интернет

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
А вот как избавиться от интернет-зависимости человеку, который работает в Интернете??

Сначала начать приходить на шашлыки и встречи. Затем попробовать читать книги. Книги - бумажные такие, продаются в каменных магазинах или берутся в железобетонных библиотеках, весят от 250 до 500 грамм. Затем можно попробовать коннектиться не по аське или вконтактам, а звонить по телефону - это такая пластмассовая трубка, которая подносится к уху и в которую можно говорить и из которой раздаётся голос любимого. После чего пробежаться по району и развесить на столбах объявления "продам ноут". Объявления надо писать от руки. Для этого используется бумага из принтера и такое длинное устройство, которое зажимается в руке и которым можно водить по бумаге, как стилусом по экрану КПК. Избавившись от домашнего компьютера и научившись элементарным действиям без него (чтение, общение, назвачение встреч, проведение досуга, написание писем и документов), Вы уже встанете на путь глубокого излечения от зависимости, при этом не подвергая Ашманова риску потери пиарщика по причине тотальной компьютерофобии 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

а Слава всё теоретизирует...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Не замыкаться же в рамках своего скудного опыта, как делают многие "практики".

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ну кое в чем на опыт опираться не помешало бы. И немножко в фактологии ориентироваться тоже. А то в одном посте с полдюжины оторванных от реальности представлений.

Короче, неинтересно.

raspberry добавил 21.10.2009 в 17:25

wladvlad:
для кого как, raspberry. я вот очень серьёзен в этом вопросе. прокачиваю, так сказать, скилл фильтрации недостоверной информации.
в итоге, хочу научиться сразу определять что правда а что нет. имхо, очень полезное умение.

"Правда" - это соответствие нового факта уже проверенным, подтвержденным и принятым фактам. Не все виды информации могут по самой своей сути находиться в подобном соответствии. А в случае с некоторыми видами это соответствие не так ценно, как другие характеристики. Если посчитать, я думаю, получится максимум процентов 20 информации, правдивость которой и важна, и вычислима.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
raspberry:
А вот как избавиться от интернет-зависимости человеку, который работает в Интернете?

Люд, ну не все же синяки на ликёро-водочном работают? :D

Станет реально мешать - само отвалится.

☠️☠️☠️
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
raspberry:
как добиться хотя бы того, чтобы, приходя вечером домой, не лезть опять в Сеть? и утром не лезть до того, как на работу уйдешь?

Если ты лезешь в сеть, значит в данный момент времени у тебя нет других занятий. Не вижу ничего плохого в том, что человек проводит свободное время в сети, причем не работая, а бесцельно общаясь в курилке или вконтакте.

Уверен, будь у тебя другие занятия, которыми ты бы охотно занялась, ты бы не лезла в это время в сеть.

И вообще ниасиливаю смысла понятия "интернет-зависимость", ни кто ж не называет зависимостью комплексный обед, или чтение книг... Это не зависимость, а интерес. Хобби.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
"Правда" - это соответствие нового факта уже проверенным, подтвержденным и принятым фактам. Не все виды информации могут по самой своей сути находиться в подобном соответствии. А в случае с некоторыми видами это соответствие не так ценно, как другие характеристики. Если посчитать, я думаю, получится максимум процентов 20 информации, правдивость которой и важна, и вычислима.

Ботанизм первой степени, отягощённый интернет-зависимостью.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
ШАНС-ON:
Уверен, будь у тебя другие занятия, которыми ты бы охотно занялась, ты бы не лезла в это время в сеть

Да не совсем так. Есть ещё и привычка. Скажем, можно прилечь, книгу почитать, ан нет - нужно глянуть что там в родной Курилке накурили... И это реальная проблема. Также отучаться нужно, как и бросать курить - сила воли плюс что там ещё - забыл...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Бардо:
Скажем, можно прилечь, книгу почитать, ан нет - нужно глянуть что там в родной Курилке накурили...

Если книга будет действительно интересной и у тебя будет желание ее читать, то хрен ты в курилку полезешь, пока не перелистнешь последнюю страницу.

Значит книга не интересная.

Я утром первым делом включаю комп, и придя откуда угодно домой тоже делаю это в первую очередь. Но я совершенно, ни капли, ни с какой стороны не вижу в этом проблемы.

Бардо:
как и бросать курить - сила воли плюс что там ещё - забыл...

Да курить бросать очень просто, просто решить что ты больше не куришь. Сила воли совершенно не нужна для этого.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Как бросить Интернет

Странный вопрос. А что, Аллен Карр еще об этом не написал?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий