- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы много тут написали по поводу неадекватности вебмастера и техподдержки, и я понимаю ваше негодование. Однако вопрос блокировки аккаунтов - очень деликатный вопрос, поэтому мы даем шанс при помощи предупреждения избежать блокировки. В данном случае ни вы, ни вебмастер этим шансом не воспользовались. Кроме того, логично, что ссора с вебмастером, которая поддерживается обеими сторонами, может привести только к обоюдным оскорблениям и угрозам. О таких ситуациях нужно сообщать администрации, но ни в коем случае не действовать методами того, на кого вы жалуетесь.
.
Т-34, смотрите. Вы создали отличный бизнес в лице Гогетлинкса. Отличную систему. Но, обслуживание этой системы у вас находится, уж, извините на каком-то дошкольно-примитивном уровне.
Поясню: наверное, вы считаете, что все участники Гогетлинкса (и вэбмастеры и оптимизаторы) - это участники какого-то бесплатного форума. И правила системы у вас форумные: ругаются два участника системы - значит нарушают правила форума - ну и забанить их нафиг. Напрягаться-разбираться не нужно. Ничего страшного, тут помимо них есть ещё полно других участников.
Я же отношусь к вашей системе, не как к форуму, а как к бизнес-площадке, бизнес-бирже. Куда я прихожу решать свои оптимизаторские задачи и тратить свои деньги и... приносить прибыль вашей системе в том числе. И я вправе рассчитывать на какой-то элементарный порядок, чтоб всякая мразь не мешала работать. И вправе рассчитывать на ваше содействие в этом вопросе, которого к слову нет. Т.е. вы должны или сами следить за порядком на вашей бизнес-площадке или в крайнем случае, не мешать мне самому защищать свои интересы, коль вы этого не делаете.
Сейчас вы, к сожалению, с пофигизмом относитесь к бизнесу, который несёт деньги в вашу систему. Может вы посчитаете это резким заявлением, но я в своей ситуации, считаю именно так. Разумеется, другие оптимизаторы, не побывавшие в моей ситуации будут считать иначе. И я бы считал иначе, пока не случилась эта ситуация, и пока я не увидел ваших действий и не услышал ваших фраз об уравниловке по ответственности.
Вам даже в голову не приходит, что я приношу в вашу систему деньги, и надо бы, как-то создать комфортные условия для этого, чтобы я и дальшё тратил деньги в вашей системе.
Всё оттого, что вы - монополист на рынке. Но как только появятся у вас конкуренты реальные, то ваше отношение к оптимизаторам резко изменится. Вы будете бороться за клиента, бороться за каждый рубль, который он приносит в вашу систему и т.д.
Сейчас к сожалению этого нет. Сейчас наша ситуация и ваше решение выглядит так: представим, что вы владелец автосалона. Я прихожу к вам в автосалон с пачкой денег в кармане, чтобы купить у вас автомобиль. В торговом зале, какой-то обкуренный отморозок намеренно завязывает со мной скандал, мешая мне выбрать машину и пытается выхватить мои деньги из моего кармана (т.е. нанести ущерб). Ваша охрана стоит в стороне, молча наблюдает и не вмешивается. Когда всё закончилось, когда я уже сам разобрался с отморозком, то появляетесь вы и удаляете из помещения автосалона нас обоих и не пускаете меня в течении недели в ваш салон. За то, что устроил шум в вашем салоне и мешал вашему администратору смотреть сериал по телевизору.
Вот именно так вы и поступили. Кто проиграет в этой ситуации? Вы... Вы проиграете. Потому что я пойду покупать автомобиль в другом салоне.
Повторюсь, как только появится на рынке конкуренция, то ваше отношению к бизнесменам, несущим деньги в вашу систему резко изменится. Вам придётся работать по реальным правилам, подстраиваться под мнения и пожелания клиентов, предлагать чащечку кофе на входе :) Ну и т.д. Как и положено в цивилизованном мире.
А сейчас, к сожалению, есть так, как есть. Назвать это можно одним словом: пофигизм. Хотите покупайте, а не хотите - не покупайте. Т.е. совок. Времена совкового периода.
И второе: по поводу инцидента с вэбмастером. Ну поругались друг с другом - по большому счёту, это все фигня. Однако в действиях вэбмастера были признаки криминала (я об угрозах нанести ущерб сайту). Очень странно, что вы закрываете на это глаза и продолжаете дальше держать в системе подобных типов. Может потому, что подобный тип нарушений не прописан в ваших правилах, а значит это не является нарушением? Я правильно понимаю вашу позицию?
Разумеется, в случае-чего, я найду способы и возможности разобраться с этим. Как я писал, я уже и правоохранительные органы поставил в известность, но вот ваша позиция вызывает удивление... Пусть этот вэбмастер на данный момент ничего не сделал криминального. Но ведь угрозы-то были с его стороны? Неужели всё так хреново у вас, что вы даже и такие сайты и с такими вэбмастерами держите в системе?
Или боитесь его? Боитесь, что он каким-то образом "завалит" ваш сайт?
И третье:
Еще раз вернусь к вашему постулату:
Нарушение правил штрафуется независимо от того, кто был зачинщиком.
Знаете, Т-34, одно утешает, что вы не депутат и вот эти ваши идеи уравниловки - не нашли и не найдут поддержки на государственном уровне. Иначе судам пришлось сажать бы всех парами: одинаковый срок давать и нарушителю и потерпевшему. Советкий Союз во второй мировой войне, тоже согласно вашей логике нужно объявить преступником, потому что он осмелился дать отпор фашисткой агрессии. Ну раз оба воевали друг с другом - значит оба преступника, обоих надо наказывать? Так, согласно вашей идеологии?
На днях в новостях читал. Дама зашла в магазин, а карманник пытался "подрезать" у неё кошелек. Даме удалось не только отстоять свой кошелёк, но и подняв большой хай, попутно задержать и карманника до приезда милиции. Согласно вашей теории, то посадить в тюрьму нужно обоих: и карманника и даму. За то, что оба устроили шум в магазине, в пылу конфликта произносили "гадкие слова", чем поранили нежные уши продавщицы магазина (т.е. суппорта).
P.S. К чему веду?
Взрослеть нужно системе. Правила, которые хороши для бесплатного форума, не подходят для бизнес-системы. Или вы не видите, что ваши правила и некоторые решения - отстали от жизни, не поспевают за ней? Если не видите, то очень жаль...
Может быть и многого хочу. Как тут уже писали, что нет идеальных систем. Но хотелось бы по максимуму всё-таки иметь систему, приближённную к идеалу...
Но как только появятся у вас конкуренты реальные...
я обещаю, они появятся 🚬
При размещении заметки выдается сообщение
Страница 100% проиндексирована, набрал в поиске яндекса название поста на странице, она на первом месте в результатах поиска. Попробовал разместить на другой (тоже 100% индекс ) - опять вылезло это сообщение.
Страница 100% проиндексирована, набрал в поиске яндекса название поста на странице, она на первом месте в результатах поиска. Попробовал разместить на другой (тоже 100% индекс ) - опять вылезло это сообщение.
В общем-то индексация страницы определяется несколько другим образом - добавлением е в аддуэрилку, а тут вполне возможно у вас дубль в индексе, а та страница где вы хотите разместить - нет
A.Hagen, посмотрел через панель вэб-мастера - страница в поиске, для пущей надежности добавил в дурилку, на что мне было отвечено "Указанный URL уже проиндексирован."
A.Hagen, посмотрел через панель вэб-мастера - страница в поиске, для пущей надежности добавил в дурилку, на что мне было отвечено "Указанный URL уже проиндексирован."
Интересно, у меня ни разу такого не случалось, хотя объемы достаточно серьезные...
Ну да решение простое - написать в техподдержку
lank500, много букв, но позвольте вставить свои 5 копеек.
Если человек опускается до уровня
всякая мразь
в общении, то он недалеко от нее уходит.
Единственный правильный путь поведения в системе ГГЛ - в случае оскорбления или неадекватного поведения второй стороны тут же пожаловаться в службу поддержки.
Администрация не судьи и не психологи - выяснять кто первый начал, а кто продолжил - подобные правила умные люди забывают еще в детской песочнице.
Вы совершенно правильно заметили, что ГГЛ - это бизнес-площадка, инструмент для коммуникации двух равнозначных сторон - вебмастеров и оптимизаторов. Нельзя считать, что оптимизатор на порядок важнее потому что он заносит деньги - без вебмастера он не сможет получить результат от этих денег, заработать еще больше.
Сейчас вы, к сожалению, с пофигизмом относитесь к бизнесу, который несёт деньги в вашу систему
Вы в корне неправы, просто посмотрите статистику доработок и изменений, которые вносятся в систему ежедневно - даже я снимаю шляпу перед скоростью развития ГГЛ.
И большая часть этих изменений делается как раз для оптимизаторов - тех, кто несет деньги в систему.
При размещении заметки выдается сообщение
Приносим извинения за столь досадный баг системы. Примем меры, чтобы впредь он не повторился.
MiRaj, я вот тут сравнил две ситуации. Вы не могли бы прокомментировать?
<!--WEB-->, ответ на этот вопрос даст Т-34, будет достовернее :)